Общество глухих

ЛЕКТОРИЙ «ПРОИНФО»: МУТАЦИЯ ГЕНОВ ЧЕРЕЗ ВАКЦИНАЦИЮ?

Уже третий месяц в музее имени Н.А. Островского «Преодоление», что на Тверской улице, проходят лекции и встречи для глухих. Лекторий «ПРОИНФО» был создан по инициативе МГО ВОГ и с каждым днём набирает свою популярность.

6 апреля состоялась встреча с представителями Департамента здравоохранения Татьяной Елагиной, Денисом Овсянниковым и Светланой Браун.

Главный врач Центра медицинской профилактики города Москвы Татьяна Елагина выступила с презентацией про общую историю вакцинации против различных вирусов. Всё это было познавательно, но горячей темой для слушателей была, разумеется, вакцинация против COVID-19, а так же её побочные эффекты. Целая туча вопросов надвинулась на медчиновника, и лейтмотивом было: «Прививаться или нет? Точно, есть польза от прививки?» Недоверчивость к врачебным мерам у российского народа в крови…

Елагина уверила, что любая лицензированная вакцина проходит тщательную проверку в несколько этапов испытаний. И только после этого признается пригодной к использованию. Когда вакцины выходят на рынок, их всё равно регулярно проверяют. Учёные также постоянно отслеживают, есть ли информация о неблагоприятном самочувствии после прививки. В большинстве случаев реакции на вакцинацию — боль в руке, высокая температура и прочее — быстро проходят и означают, что в организме идёт борьба с заразой. В тех редких случаях, когда имеют место серьёзные побочные эффекты, немедленно проводится расследование.

Поток вопросов не уменьшился. Татьяне Романцовой, представителю МГО ВОГ, пришлось заниматься обязанностями модератора и регулировать каскады выступлений. Наугад выбирать вопрошающего. Одному из слушателей повезло спросить главного врача:

Вопрос от подкованного слушателя: «В соцсетях и мессенджерах активно распространяется видео, на котором российский ученый, профессор Павел Воробьев критикует эффективность вакцины «Спутник V». По его словам, данная вакцина не снижает уровень заболеваемости, а «Спутник V» — это генно-модифицированный вирус, который поступает в клетку, где начинает размножаться. Профессор заявил, что вакцина может вызвать ряд серьёзных осложнений и даже изменить генетическую структуру организма! Что вы можете на это ответить?»

Повисла недолгая пауза. На сцену вышла начальник управления Депздрава по связям с общественностью Светлана Браун:
— Я очень рада что мы все здесь сегодня собрались , благодаря Александру Александровичу Бочкову, чтобы искоренить ваши сомнения в эффективности вакцинации. Учёные 28 стран подтвердили эффективность нашего «Спутника V», есть многочисленные положительные отзывы вакцинированных людей. Вакцину создавали сообща: были задействованы научные силы Минздрава, тестирование проводили и в гражданских клиниках, и в военных госпиталях. Первыми вакцину на себе испытали и гражданские добровольцы, и военные. России есть чем гордиться в области биотехнологий: у нас большой опыт по разработке самых разных вакцин. Для «Спутника V» использовали платформу ранее созданной и успешно применяемой вакцины против другой опасной инфекции -лихорадки Эбола. Именно поэтому вакцину против ковида удалось сделать так быстро!

Главное, подчеркнули на встрече врачи, что вакцинироваться или нет — решает сам человек. Никого насильно не заставляют делать прививку. Публика не сдавалась: «А вот друзья сказали, что мне нельзя прививку, потому что я болела менингитом!», «А мне нельзя прививку, у меня особенный организм!» Представители Департамента здравоохранения посоветовали не слушать друзей, родственников и блогеров, а следовать рекомендациям своего врача.

Встреча подходила к концу, но гости лектория только разогрелись. Особенно старался один активист, между прочим, член партии Единая Россия. Он раз за разом безостановочно заваливал лекторов различными вопросами, игнорируя регламент и не откликаясь на призывы модератора дать возможность высказаться и другим людям. Стало ясно, что следует через какое-то время провести встречу с врачами ещё раз: тема неисчерпаемая и волнующая почти всех. В планах МГО ВОГ — организовать такую встречу во второй половине года.

https://deafmos.ru

07 апреля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 07.04.2021 17:55
По фотографиям, которые здесь представлены, можем предполагать, что имеются следующие побочные явления: значительное и резкое старение человека, что приводит к резкому падению слуха и зрения, некоторые даже поседели, мы не можем найти среди присутсвующих молодых. Эта мутация вызывает тревогу и озабоченность.
Пользователь
Крокодил Гена 07.04.2021 21:55
Молодые в тик-токе тусуются и на полях чудес экономические термины гадают. Вирус ерунда какая-то, на инстаграме все рецепты от любой хвори.
Пользователь
Гость 08.04.2021 08:57
Мутация генов - превращение в жаб, лягушек и ящериц?
Пользователь
Гость 08.04.2021 10:05
Трясутся за свои золотые гены, прикольные.
Пользователь
Гость 08.04.2021 10:18
Если у глухих родителей глухие дети рождаются и в семье поколения глухих уже - кажется, поздно уже о генах беспокоиться... Тут уже таких "активистов генетической чистоты" самих стерилизовать пора, чтобы гены глухоты дальше не распространять)))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий