Общество глухих

ЕСТЬ УСЛОВИЯ, НЕТ ЛЮДЕЙ: МО «Текстильщики» у Бочкова

Активисты местного отделения МГО ВОГ «Текстильщики», пришедшие на встречу с председателем МГО ВОГ Александром Бочковым 5 апреля, ничего такого мелодраматического не рассказали: с районным ЦСО и управой отношения хорошие, рабочие. Есть, пожалуй, все условия, просто нет инициативы от самих глухих.

По словам председателя МО Елены Руденко центр соцобслуживания готов предлагать автобусные экскурсии с переводчиком ЖЯ. Просто не набирается нужного количества неслышащих жителей Текстильщиков, чтобы заполнить салон автобуса. Также ЦСО не против предоставлять свои помещения под какие-нибудь кружки для инвалидов по слуху. Но, опять-таки, нет нужного количества желающих.

С муниципальным депутатом у главы МО «Текстильщики» тоже есть контакт, но, по её словам, не было пока важной темы для встречи. На это Бочков возразил, что проблемы и вопросы всегда имеются, и их необходимо доводить до сведения общественности и властей – чтобы не создавалось обманчивого впечатления, что у неслышащих москвичей всё благополучно. Елене Руденко было предложено: перед следующей встречей с мундепом проконсультироваться у сотрудников аппарата МГО ВОГ насчёт задаваемых вопросов.

Активисты из Текстильщиков одной из причин падения количества членов МГО ВОГ назвали правила воговского устава, которые обязывают вступать в ВОГ и платить взносы строго по месту регистрации проживания. В таком огромном мегаполисе, как Москва, часты ситуации, когда человек, прописанный в одном месте, живёт с семьёй в другом районе. Конечно, он не потащится с одного конца столицы на другой ради того, чтобы выплатить сто рублей взноса. И забивает на это дело, тем самым выбывая из членов ВОГ.

Помимо этого, визитёры интересовались, будут ли экскурсии от МГО ВОГ, как раньше.

Александр Бочков объяснил, что устав ВОГ, возможно, будут пересматривать на сентябрьском внеочередном съезде ВОГ. Возможно, будут какие-то нововведения, направленные на «доступность» членства в Обществе глухих. По поводу экскурсий от МГО ВОГ было сказано, что в в связи с карантинными мерами о такого рода мероприятиях можно будет говорить только в следующем году.

https://deafmos.ru

05 апреля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 06.04.2021 08:14
Долгие годы руководство МГО ВОГ под управлением Базоева проводило политику по борьбе с предполагаемыми конкурентами из числа москвичей-инвалидов по слуху. Было даже распространение среди рядовых членов ВОГа прозвище "чужаки".( а ведь мы проходили обучение в детских садах для глухих детей, окончили школу для инвалидов по слуху). Долгие годы был членом ВОГа, но не было никаких преимуществ для участия в мероприятиях по своей профессиональной подготовке (скрывали информацию, не давали возможности быть участником). Надежды на МГО ВОГ и на ЦП ВОГ не было никакой, если были возможнсти решать свои интересы без участия этой общественно-бюрократической организации, то всегда пользовался этой возможностью. Местной председатель все делал для того чтобы я не смог оплатить эти 100 рублей ( с целью исключить из ВОГа), публично указывал остальным , чтобы мне не давали газету "Жизнь глухих" и журнал "В едином строю", а хотел просто прочитать. Вспоминаю эту организацию уже с отвращением.
Пользователь
Гость 06.04.2021 09:28
(Гость 06.04.2021 08:14)
Борьба с конкурентами-диссидентами путём запрета на чтение Жизни глухих и Вес?:)
Пользователь
Гость 06.04.2021 09:43
(Гость 06.04.2021 08:14)
Участие в мероприятиях по профессиональной подготовке - это как? Типа вы дипломированный юрист и хотели читать лекции в рамках какой-нить недели юридического ликбеза для глухих, но начальник не допустил? Или вы цирковой жонглер по образованию, хотели выступить на Голубом новогоднем огоньке, но снова начальник совал палки в колёсах?
Пользователь
Гость 06.04.2021 10:24
Какой-то параноидальный бред преследования... )))
Местный председатель запрещает члену ВОГ платить членские взносы в размере 100 рублей - нет, вы видели такую кровожадную репрессивную гебню? Газеты читать не давали...)))
Это уже вопросы не к ВОГ - это явно к Кащенко...)))
Пользователь
Гость 06.04.2021 11:23
Что не верите, это ваше право? Эти и есть те проблемы Всероссийского Общества Глухих, которые существовали при Базоеве. И читать не давали, и 100 рублей не хотели брать. Что не знали?! У меня нет юридического образования, а окончил исторический факультет. Давай-те ваши следующие комментарии, защищате вашу бюрократическую и воровскую организацию под названием "Всероссийское Общества Глухих".
Пользователь
Гость 06.04.2021 11:36
(Гость 06.04.2021 11:23) , окончили истфак? Снова обиженный происками краевед, которого не взяли в соавторы? Тогда понятно... )))

(Ну а комментарии - соответствуют претензиям, когда один обиженный - ну прям единственный светлый и высокообразованный специалист, дАртаньян, а все кругом вокруг него - сплошь тупые завистники и интриганы, не стоящие его мизинца на левой ноге... ))) Которых он же поливает грязью и желчью, высасывая смехотворнейшие претензии буквально из этого же пальца...

Но ведь не бывает дыма без огня, если человека не берут в команду - значит именно как специалист он ничего и не стоит, и проку от него никакого - так какие претензии? ))) На себя б оборачивались почаще, право...)))

Но это уже, повторюсь снова - классический случай, и тема не специалистов ЦП или МГО ВОГ, а специалистов клиники им. Кащенко...)))
Пользователь
Гость 06.04.2021 11:57
Вы читать вообще-то умеете. МОГ ВОГ за период своего существования, когда был членов ВОГа не сообщал никаких о мероприятиях в которых мог бы участвовать, местный председатель не давать мне газеты и журнали для ознакомления. И у меня нет никакого желания быть соавтором фальшивых работ по истории глухих, который выпускал Центральное правление Всероссийское общество глухих, где были допущены недостоверные сведения и грубейшее вранье. У меня есть свои работы по истории глухих. Но здесь всего лишь излагаю те факты, которые и были. У меня теперь нет никакого желания быть членом команды, которая уже много лет действует по закону мафии, то есть только из числа своих приближенных к банде Базоевщины. Давай-те еще, следующие комментарии. Это как раз проблема ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ГЛУХИХ и не надо уходить в сторону каких-то голубых новогодних огоньков, цирковных жонлеров.... Или не можете защищать свою организацию?.... клиники им.Кащенко... имени Кащенко,... вы сами, возможно, постоянный клиент этой клиники. Поединок продолжается....
Пользователь
Гость 06.04.2021 12:10
Вы читать вообще-то умеете. МОГ ВОГ за период своего существования при Базоеве, когда был членом ВОГа не сообщали никаких сведений о мероприятиях, в которых мог бы участвовать по специальности, местный председатель требовал не давать мне газеты и журналы для ознакомления. У меня нет никакого желания быть соавтором работ по истории глухих, тех лиц, которые ни разу не были в государственных архивах и не держали в руках подлинные документы, которые содержат совершенно другую информацию.
Пользователь
Гость 06.04.2021 12:12
(Гость 06.04.2021 11:57) поединок - это вы серьезно? ))) Да вы не то, что в ВОГе как специалист, а даже и тут никому не нужны и не интересны, батенька - просто уже глаза всем намозолили своим лузерским нытьем в каждой дырке затычка - одного и того же лазаря тянете, какие все кругом в ВОГ негодяи, и какой вы недооцененный гений... )))

Настоящий востребованный специалист даже среди слышащих работу найдет. А а вот чтобы даже в такой богадельне, как ВОГ, где сплошь спортсмены с дипломами филологов, не суметь пристроиться на теплое место со своим истфаком - это каким же "знающим и нужным специалистом" надо быть, чтобы даже того же Базоева удивить? )))

Вот и остается ходить сюда да плеваться слюнями да желчью во всех темах - поединок ему еще... Перебьетесь - здесь тоже не подают... )))
Пользователь
Гость 06.04.2021 12:34
Что вы тут пишите: "Базоева удивить " Да он все что получал в лице МГО ВОГ тут же своей жене дорогу давал, остальных убирал прочь. Вы что не знаете мир Всероссийского Общества Глухих того времени, особенно 90-ых годов прошлого века, ничего не изменилось, только молодые появились, которые удалили старого. Поединка вы не желаете (показываете свою чистоплоность) а защищаете эту контору через этот экран? Базоев из слышащих ( с незначительными потерями слуха, ему и слуховой аппарат не нужен был) , дорогу он себе проложил деньгами МГО ВОГа после гибели Абрамова. МГО ВОГ очень богатая организация, которая имела внушительный доход, только почему -то мало кто об этом сообщают, а теперь все просит.... А вы что считаете что Рухледев- положительный персонаж со своими приближенными... команда то осталась, ну поменяли местами кресла и столы.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий