Общество глухих

Швед сядет в тюрьму на 40 лет за то, что наживался на глухих и слабослышащих

Мошенник, экстрадированный из Таиланда в США, уговаривал жертв вкладывать криптовалюты в «пенсионный план».

В четверг, 4 марта в федеральном суде США гражданин Швеции признал себя виновным в международном мошенничестве на общую сумму 16 млн долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Роджера Нильса-Джонаса Карлссона и его компанию Eastern Metal Securities (EMS) в создании мошеннической схемы. В ловушку попалось более 3,500 человек в 46 странах.

По версии следствия, Карлссон якобы использовал два вебсайта: hci25.com и easternmetalsecurities.com, чтобы побудить жертв вкладывать криптовалюты в «пенсионный план».

Представленные в суд документы рисуют довольно краткую картину его мошеннической схемы, описывая его взаимодействие и контакт с менее опытными жертвами. Им предлагали вложить средства в фальшивые инвестиционные планы с доходностью 450%. Минимальный размер инвестиций составлял 100 долларов, при этом за каждую акцию обещали выплаты в виде 1,15 кг золота.

Роджер, экстрадированный из Таиланда в США в 2019 году, предлагал жертвам безрисковые инвестиции в гарантированные и обеспеченные планы. Он обещал, что вкладчики как минимум удвоят свой капитал.

В документах приводятся электронные письма потерпевшим, где он гарантировал возврат около 97%, в случае, если не произойдет выплаты в золоте. На самом деле такого плана не существовало, и никаких выплат не происходило, так как доходность от любых реальных инвестиций очень далека от обещанных.

Созданная в конце 2012 года и распущенная спустя 7 лет спустя, схема Карлссона обманула сотни глухих и слабослышащих людей, которые вложили свои пенсионные средства в его миллионную крипто-аферу. Чтобы замаскировать свое мошенничество, он использовал несколько псевдонимов, в том числе Стив Хейден, Евклид Дезодорис, Джошуа Миллард, Ларс Георгссон, Парамон Ларасофт и Кент Вестерберг.

Карлссон потратил большую часть полученных средств на оплату личных расходов, в том числе дорогие дома и курорт в Таиланде, где он жил до экстрадиции в США.

Он признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с отмыванием денег. Если его признают виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 40 лет лишения свободы и штраф в размере 750,000 долларов.

https://ru.forexmagnates.com

06 марта 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 06.03.2021 16:17
О как! А наши-то экс-президенты ВОГ с замами и активистами, которые всякие "Камены" и подобные конторы активно глухим рекламировали (не говоря уж о постоянных махинациях с деньгами и имуществом ВОГ), всё под домашним арестом, или просто на свободе гуляют на свои "честно заработанные"... Штрафы, посадки, конфискации имущества? Не, не слышали... )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий