Общество глухих

Музей «Гараж» проведет спецпоказы фильма «Бедные люди. Кабаковы»

Показы будут идти с тифлокомментарием и субтитрами, сообщила пресс-служба музея.

Документальный фильм Антона Желнова «Бедные люди. Кабаковы», посвященный классикам российского современного искусства Илье и Эмилии Кабаковым, будет впервые показан 26 и 28 февраля. Показ будет сопровождаться тифлокомментарием для незрячих и слабовидящих посетителей.

Желающие посмотреть фильм могут прийти в лектории Музея современного искусства «Гараж». Также фильм с тифлокомментарием будет доступен на онлайн-платформах Nonfiction.film и MEGOGO.

«Бедные люди. Кабаковы» — первый фильм, который был адаптирован отделом инклюзивных программ Музея для незрячих и слабовидящих посетителей в рамках кинопрограммы Garage Screen. Фильм также снабжен субтитрами для глухих и слабослышащих.

«Мне кажется, это здорово, что «Гараж» развивает инклюзивные программы и делает это в кино. В России в принципе есть огромный пробел во всем, что касается инклюзивных программ и их развития. Когда мы делаем кино или производим что-то, мы часто забываем, что есть люди, которые не могут это увидеть, а благодаря инклюзивным программам у более широкой аудитории появляется возможность войти в мир художественных образов — в мир Кабаковых в данном случае», — цитирует пресс-служба слова автора фильма Антона Желнова.

portal-kultura.ru

19 февраля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий