Общество глухих

Омбудсмен Петербурга Александр Шишлов пообещал разобраться со штрафом глухонемому за «скандирование лозунгов»

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов пообещал разобраться со штрафом, который выписали глухому за «скандирование лозунгов». Об этом сообщили РБК в пресс-службе омбудсмена.

Инвалида III группы по слуху Евгения Агафонова задержали 31 января на несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального. По словам адвоката Сергея Локтева, сотрудники правоохранительных органов указывали, что мужчина «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги». Сам Агафонов утверждает, что шел в магазин и об акции не знал. В отделе полиции он провел девять часов, сурдопереводчика ему не предоставили. Красносельский суд Петербурга оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

echo.msk.ru

07 февраля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 08.02.2021 07:49
В статье ниже Агафонов назван слабослышащим, который не умеет говорить (?!) сейчас уже стал глухонемым (как быстро, однако, прогрессирует глухота! )))

Интернета у него, конечно, нет, читать новости не умеет без сурдоперевода, а увидев толпу полиции и машины с мигалками - считает, что надо не обойти их подальше, как любой нормальный глухой, а влезть туда поглубже? Ну извините..)))

Вот насчёт сурдопереводчика - точно нарушение процедуры задержания, незаконное оформление, дело должны закрыть и аннулировать за отсутствием состава, это да.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий