Общество

Слабослышащие люди выступили против экранизации «Противостояния» Стивена Кинга

В соцсетях призывают к бойкоту сериала. «Противостояние» только-только вышло (в России премьера состоялась 18 декабря), а уже разгорелся скандал.

Инклюзивность и равноправие были нарушены: неслышащие люди возмущены тем, что персонажа с потерей слуха (Ника Андроса) сыграл абсолютно слышащий актер Генри Зага. Силами активистов в Твиттере был выведен новый хэштег #StandAgainstTheStand, призывающий бойкотировать сериал Джоша Буна.

В своем главном сообщении, неслышащие актеры и режиссеры выразили возмущение кастинговым выбором и заявили, что проект лишается их просмотров и поддержки. По их мнению, на роль специально не просмотрели ни одного человека с потерей слуха.

Нет никаких оправданий тому, чтобы НЕ нанимать человека с инвалидностью по слуху играть неслышащего человека,

— пишет один из пользователей в Твиттере.

Согласно Hollywood Reporter, руководство CBS All Access (канал, на котором транслируется сериал) планирует провести переговоры с недовольными представителями слабослышащих людей.

Надеемся, что все разрешится благополучно!

Соня Бизяева
https://www.ellegirl.ru

23 декабря 2020 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 23.12.2020 14:18
Как говорил один персонаж из бессмертной советской киноклассики: "Идиот - это надолго..."

Персонажей в профессиональном кино должны играть именно профессиональные актеры, это их работа.

Если на роли глухих надо брать только настоящих глухих, ТО, следовательно, и на роли слепых - только настоящих слепых, на роли беременных - только настоящих беременных (это ж сколько бедным актрисам с пузом ходить))), на роли бандитов - настоящих бандитов, и т.д.? Чтобы все были равноинклюзивны? )))
Дебилизм уже какой-то разрастается там, у них, в западном мире, на этой почве массового ползания на коленях перед неграми... Альтернативно одаренное мировоззрение, выражаясь политкорректно )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий