Общество

Евгений Стружак встретился с новым председателем МГО ВОГ Александром Бочковым

Новым председателем Московской городской организации Всероссийского общества глухих (МГО ВОГ) стал 37-летний Александр Бочков. Выборы прошли в начале декабря. Руководитель столичного Департамента труда и соцзащиты Евгений Стружак на оперативном совещании представил коллегам нового председателя и поблагодарил его предшественника Владимира Базоева за плодотворную работу по поддержке москвичей с нарушением слуха.

Московская городская организация Всероссийского общества глухих (МГО ВОГ), созданная в далеком 1912 году, — давний партнер Правительства Москвы в создании комфортной, дружелюбной среды для жизни людей с инвалидностью по слуху в городе.

Последние 25 лет организацией руководил Владимир Базоев. Он активно участвовал в развитии доступной городской среды для москвичей с нарушениями слуха. На его счету немало добрых инициатив и проектов по организации общественной и культурной жизни людей с инвалидностью.

Евгений Стружак поблагодарил Владимира Базоева за плодотворную работу. Руководитель столичного Департамента труда и соцзащиты отметил, что Владимир Заурбекович с вниманием и отзывчивостью наладил работу в местных отделениях общества глухих, и сейчас там регулярно проходят открытые встречи, клубы для общения, образовательные лекции. Кроме того, русский жестовой язык в 2012 году приобрел статус официального. В городе ежегодно проходят праздничные мероприятия к Международному дню глухих.

«В эти дни мы являемся свидетелями событий, когда в общественной организации идет смена поколений. Безусловно, это знаковое событие. От себя лично хочу поблагодарить Владимира Заурбековича Базоева и вручить ему благодарственное письмо. Спасибо вам за плодотворную и качественную работу. Будем надеяться, что организация общества глухих будет активно развиваться, идти вперед. Уверен: колоссальный опыт Владимира Заурбековича станет крепкой опорой для нового председателя», — сказал Евгений Стружак.

Владимир Базоев рассказал, что московское общество глухих всегда ощущало поддержку со стороны города — от столичного Департамента труда и соцзащиты: «Если у нас появлялись сложные задачи, мы всегда находили выходы и эффективные решения. Спасибо за оказанное доверие».

В этом году к Международному дню жестового языка команда столичного Департамента труда и соцзащиты подготовила тематический лонгрид, в котором рассказывает о том, как Москва сегодня помогает людям с нарушением слуха.

«Московская городская организация Всероссийского общества глухих объединяет и представляет интересы около 8 тысяч москвичей, из которых практически 6 тысяч — это инвалиды по слуху. Ежегодно начиная с 2012 года на поддержку московского общества глухих из городского бюджета выделяется субсидия в размере 20 миллионов рублей. Эта общественная организация защищает интересы москвичей, имеющих проблемы со слухом, а также оказывает содействие в решении самых различных вопросов. Из последних достижений: общественная организация под руководством Владимира Базоева проводила большую работу по организации доступной среды в городе: в метрополитене, по функционированию лифтов в подземных переходах, по прокату в кинотеатрах фильмов с субтитрами и многое другое», — добавил Алексей Володин, заместитель руководителя столичного Департамента труда и соцзащиты.


1 декабря на ежегодной конференции МГО ВОГ большинством голосов новым руководителем выбран Александр Бочков. Весной во время пандемии он инициировал создание отдельной горячей линии на Едином социальном портале по вопросам коронавируса для москвичей с нарушением по слуху. Материалы сопровождались субтитрами с переводом на жестовой язык.

Александр Бочков поблагодарил Евгения Стружака за возможность познакомиться с сотрудниками департамента. Он рассказал, что последние 10 лет он работал под руководством Владимира Базоева и очень ценит опыт и знания старшего товарища.

«Мы обязательно будем советоваться и дальше сотрудничать с Владимиром Заурбековичем, в том числе как с доцентом Московского государственного педагогического университета по проблемам образования глухих. В дальнейшем мы продолжим работу с молодежью, будем развивать волонтерское движение. Это не только функционирование горячей линии помощи глухим, но и разные выезды, как, например, по настройке технических средств реабилитации инвалидов, чтобы глухие на самоизоляции не оставались в это сложное время без связи с внешним миром. Большое спасибо департаменту за грант, который направлен на решение проблем глухих москвичей сразу в нескольких сферах: трудоустройства, профессиональной ориентации школьников и стажировки выпускников колледжей и вузов, культуры, поддержки материнства и детства. Московское общество глухих и в дальнейшем будет тесно взаимодействовать с департаментом, в том числе по усилению работы клубов общения глухих в центрах социального обслуживания», — рассказал Александр Бочков.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

14 декабря 2020 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 14.12.2020 23:39
Какие тапочки у нового председателя ? "Не смеши мои тапочки" как это?
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий