Общество

Операторы службы спасения "Система- 112" в Ростовской области учатся сурдопереводу, чтобы принимать видеозвонки от глухих

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты службы спасения "Система-112" в Ростовской области приступили к внедрению программы по приему видеовызова, чтобы расширить возможности обращения в службу для людей с нарушениями слуха, сообщает управление информационной политики правительства региона.

"В "Службе-112" установлено автоматизированное рабочее место, которое позволит принимать вызовы от инвалидов по слуху посредством скайп-связи. "Служба-112" будет укомплектована операторами-дактилологами, которые в круглосуточном режиме будут принимать вызовы от людей с нарушениями слуха. При этом сурдопереводчики будут подготовлены из числа уже действующих операторов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к обучение операторов системы русскому жестовому языку приступило региональное отделение общества глухих.

"В настоящее время обучаются операторы-переводчики и психологи, поскольку имеющееся специальное образование поможет им быстрее получить необходимый базовый уровень сурдоперевода. К практическому этапу приема видеовызова планируется приступить в конце первого квартала 2021 года", - цитируют в сообщении слова заместителя губернатора региона Вадима Артемова.

"Система-112" позволяет людям получить оперативную помощь в случае обращения в скорую помощь, полицию, пожарную охрану, аварийную газовую службу, службу ЖКХ и в других экстренных ситуациях.

https://www.interfax-russia.ru

04 декабря 2020 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий