Общество

Подмосковные волонтеры акции #МыВместе передали полтонны продуктов слабослышащим жителям Ногинска

В рамках акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области совместно с представителями Национального фонда поддержки социальных экономических проектов «Содействие» и сети магазинов «Магнит» передали 100 продуктовых наборов для слабослышащих и слабовидящих жителей города Ногинска. Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов.

Адреса, по которым проживают члены Ногинского общества слепых, активистам Народного фронта уже хорошо знакомы. Еще весной этого года, с началом пандемии коронавируса, было очевидно, что люди с ограничениями по здоровью как никто другой нуждаются в помощи и заботе. Сталкиваясь каждый день с трудностями, они стали еще более незащищенными в этот непростой период. Помимо бытовых проблем, будь то выход на улицу или поход за продуктами или лекарствами, многие из них испытывают материальные трудности. Поэтому такая безвозмездная помощь для них как нельзя кстати.

Благодаря активному участию Национального фонда поддержки социальных экономических проектов «Содействие» и помощи сети магазинов «Магнит» жителям Ногинска, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, активисты ОНФ привезли почти полтонны продуктов. В наборах – самые необходимые продукты питания: рис, гречка, подсолнечное масло, макароны, рыбные и мясные консервы, мука, сахар.

«Третьего декабря будет отмечаться Международный день инвалидов. В этот день традиционно организуются различные благотворительные акции, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако добро не терпит промедления. Помощь этим людям нужна здесь и сейчас. Поэтому мы сегодня приехали в Ногинск, чтобы поддержать слабовидящих и слабослышащих жителей, передав им продуктовые наборы. Но, пожалуй, самое главное для этих людей – это внимание, и мы всегда рядом и готовы подставить свое плечо и помочь. Не словом, а делом. Ведь лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие. Благодарим наших партнеров и волонтеров, которые откликнулись на наш призыв», – сказала участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Президент Национального фонда поддержки социальных экономических проектов «Содействие» Петр Попов отметил важность сплочения людей для помощи социально незащищенным категориям граждан, особенно пенсионерам и инвалидам, в период пандемии.

«Мы приняли решение принять участие во всероссийской акции #МыВместе и помочь социально незащищенным категориям граждан, людям с ограниченными возможностями, проживающим в Ногинске. При поддержке сети магазинов «Магнит» для них было подготовлено около полтонны продуктов. Мы решили приурочить эту акцию к Международному дню инвалидов и помочь им в преддверии этого праздника», – рассказал Попов.

https://onf.ru

04 декабря 2020 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий