Общество

Удмуртия окажет помощь в трудоустройстве инвалидам по слуху

Александр Бречалов провёл встречу с руководителями общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вчера, 3 декабря, глава Удмуртии Александр Бречалов провёл видеоконференцию с руководителями общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню инвалидов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Александр Бречалов отметил, что на этапе проектирования реконструируемых и новых объектов важно учитывать потребности людей с ОВЗ: «Приведу пример нашей совместной качественной работы. Все объекты дорожного строительства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дорогие» мы принимали совместно с представителями общественных организаций. За активное участие благодарю удмуртские общественные организации «Благо» и Всероссийское общество слепых. Убежден, что такой элемент общественного контроля распространится и на другие объекты реконструкции и строительства: детские сады, школы, благоустройство прилегающей территории и другое».

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова сообщила, что большинство вопросов решено на 100%. Кроме того, в 2021 году продолжится работа над проведением Межрегиональной конференции по гемофилии, реконструкции пристройки в Республиканской офтальмологической клинической больнице и организации паллиативной медицинской помощи в регионе.

Александр Бречалов добавил, что у этой работы уже есть конкретные результаты. Например, для оказания паллиативной помощи в 2020 году предусмотрено 10 млн рублей, на сегодняшний день в Удмуртской Республике имеются 162 койки сестринского ухода.

Участники встречи также коснулись темы развития «Доступной среды». В частности, речь шла об установке специального оборудования на подъезды жилых домов. Руководитель центра социального продюсирования «Журавейник» Ольга Чиркова отметила, что не все управляющие компании идут по таким запросам навстречу.

«У нас руководителем Гордумы Ижевска стал Фарит Губаев – профессионал в вопросах управления МКД, инициативный депутат от «Единой России», я прошу обратить его внимание на этот вопрос. В частности, он был инициатором проекта «Пешеходный Ижевск». Это история о том, что надо не просто ремонтировать и строить тротуары и пешеходные дорожки, но и сразу адаптировать их под запросы людей с ограниченными возможностями здоровья. Это многокомпонентная, сложная работа, но ее надо вести», - сказал глава республики.

Также в рамках встречи руководитель УРО ОООИ «Всероссийское общество глухих» Валерий Крылов обратился с вопросом помощи в трудоустройстве инвалидов по слуху. Александр Бречалов поручил Минсоцу и Минпрому системно подойти к решению этого вопроса. Так, выпускники образовательных программ еще во время обучения будут взаимодействовать потенциальными работодателями. Кроме того, должен быть усилен контроль со стороны органов власти за их трудоустройством.

https://izvestiaur.ru

04 декабря 2020 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий