Общество глухих

Берегите деньги 2: «тихая» финансовая пирамида

Было опубликовано коллективное заявление инвалидов. В нем речь шла о том, что в России действует финансовая пирамида, куда вовлекаются исключительно глухие. Начали поступать отклики, в том числе из других регионов страны.

Новая «тихая» финансовая пирамида

Прошел месяц, как обратились в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении создателей финансовой пирамиды «Вектор успеха». К сожалению, это «содружество» не только продолжает активно функционировать, но и оказывает давление на нас, потерпевших, чтобы мы отказались от своих требований.

Вот конкретный пример. У меня есть сообщения, поступившие с сотового телефона председателя самарского отделения всероссийского общества глухих Татьяны Анцыборовой. Она склоняет меня, как потерпевшую, отказаться от изобличения создателей пирамиды. Кроме того, Анцыборова, как должностное лицо, предоставляла офисные помещения активистке «Вектора успеха» Вере Васяниной, чтобы та агитировала глухих. Чем Васянина успешно и занималась. Скажите, это нормально? Это законно? Это бескорыстно со стороны Анцыборовой?

Если начальник главного управления МВД России по Самарской области Юрий Стерликов нам не поможет, мы будем обращаться в администрацию президента страны.

По поручению потерпевших
Наталья КУШНЕРОВА,
инвалид 3-й группы

В конце июля и в середине октября прошлого года в кафе, которое расположено на четвертом этаже торгового центра «Русь на Волге», по инициативе Веры Васяниной дважды проводились собрания инвалидов по слуху. Супруги Вячеслав и Наталья Добыча подробно рассказывали о положительной работе финансовой пирамиды «Вектор успеха» и призывали привлекать в «содружество» как можно больше новичков, обещая выплачивать высокие проценты.

Вера Васянина не менее четырех раз выступала перед глухонемыми в самарском клубе ДК «Аврора». Она пользуется поддержкой руководителей регионального отделения всероссийского общества глухих. У нас имеется видеозапись выступления Васяниной, где она с гордостью рекламировала достигнутые успехи по привлечению в «Вектор успеха» инвалидов. В частности, Васянина объясняла, что их финансовая пирамида дает максимальную прибыль, сравнив с небольшими процентами, которые выплачивает Сбербанк.

Еще мы узнали, что Васянина купила в Москве двухкомнатную квартиру, которую сейчас сдает квартирантам, а также по квартире в Самаре и Тюмени. Приобрела два импортных внедорожника, оформив их на себя и мужа. Кроме того, купила два места для паркинга по 400 тысяч рублей каждое. Если это так, то не возникает вопроса, откуда у нее такие суммы.
Поддавшись уговорам, мы тоже вступили в «содружество». Сергей Скрыпник, взяв кредит в банке, перечислил «Вектору успеха» 60 тысяч рублей. Из указанной суммы вернулись только 12 тысяч.

Светлана Щекутина перечисляла деньги в несколько этапов, часть средств ей возвращалась, что создало иллюзию добропорядочности финансовых отношений с «содружеством». В итоге она потеряла 220 тысяч рублей. И никто из руководителей финансовой пирамиды их возвращать не собирается. Разве это не мошенничество?
Мы просим во всем детально разобраться, а прокуратуру области – проверить законность размещения в интернете сведений о незарегистрированной финансовой пирамиде. По нашим скромным прикидкам, в «Вектор успеха» вовлечены 4 500 инвалидов.

Сергей СКРЫПНИК,
Светлана ЩЕКУТИНА

Я глухонемая, в Тольятти приехать не могу, живу в Татарии. Воспитываю двух малолетних сыновей: старший ходит в школу, младший всегда со мной. Я вложила в этот «Вектор успеха» 60 тысяч, моя сестра – 100 тысяч. Вернулись крохи. Как жить дальше, не знаю, а тут еще коммунальные услуги надо оплачивать. Помогите.

Елена САХИБГАРЕЕВА,
Татарстан

Я осенью прошлого года, точнее 30 октября, перевела «Вектору успеха» 50 тысяч рублей. Чек сохранила. Как вернуть деньги обратно? Куда обращаться, к кому? Помогите!

Галина МИХАЙЛОВА,
Геленджик

Здравствуйте, мы прочитали публикацию на сайте. К сожалению, это коснулось и нас. Мы из Республики Саха (Якутия), хотим присоединиться к тем людям, кто пострадал от финансовой пирамиды. И нас немалое количество.

Практически половина инвалидов по слуху Якутии пострадали от Веры Васяниной и Алексея Букина. Эти люди злоупотребляли нашим доверием, ссылаясь на то, что можно забрать полную сумму вклада через месяц. На деле все оказалось совершенно не так. Где сейчас эти люди? Есть ли о них какая-либо информация? Мы очень хотим связаться с теми, кто пострадал. Ведь мы вложили большие суммы денег, которые имеем право вернуть.

Светлана МАМОНТОВА,
Якутия

P.S. Все поступившие в адрес редакции письма, касающиеся финансовой пирамиды инвалидов, мы отдали председателю городской коллегии адвокатов «Защитник» Владимиру Рогову. Несмотря на загруженность другими делами, Владимир Борисович взялся помочь пострадавшим.


Опубликовано в газете «Вольный город»
http://augustnews.ru

19 января 2015 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 19.01.2015 13:13
А также среди глухих в новой пираимде - Толк фьюжн/Talk Fusion. Нам принято бесплатный сыр.
Пользователь
Гость 19.01.2015 16:49
Уважаемые Самарцы!
Насколько я знаю, вы разумные люди! У вас высокая культура, много глухих имеют высшее образование. Глухие Россияне во многом берут с вас пример... И тут- такая ГЛУПОСТЬ!!!! Гоните этот в е к т о р ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ! Мало вам всяких МММ, КАМЕН,МИКАМОВ?
Пользователь
Гость 19.01.2015 20:37
Ой,ой. "Бедные потерпевшие". Конференция поди скоро, вот и летят камни Анцыборовой в огород.
Пользователь
Гость 19.01.2015 22:10
Наивные вы какие то!Даже ребята с Вектора Успеха уговорили нас вкладывать мы посмеялись видно пирамида! смотри на проценты банков.Большие проценты водятся только в кругу бизнеса акции и тд но и упадки бывают. А эта Вера купила квартиру,лучше бы завод или фабрику чтоб выплачивать дивиденды.Короче надула за счет буратин!Самара-страна буратин!
Пользователь
Гость 19.01.2015 22:16
Жадность легкой наживы погубила здравый разум! Ни высшее образование ни культура самарчан не поможет только алчность быстро разбогатеть дает большой фиг от мошеников!
Пользователь
Гость 19.01.2015 23:41
Вера и Букин если Вы тут читаете, КЛЯНУСЬ ,МЫ ВАС ПОЙМАЕМ И ЗАКОПАЕМ!!!! УБЛЮДКИ!!!
Пользователь
Гость 20.01.2015 00:39
Глухие сами виноваты!!! Легкие деньги не бывает. - ДОСТАТОЧНО, ТО ЧТО НАПИСАТЬ БЫДЛАМ
Пользователь
Гость 20.01.2015 07:58
Полиция никак не реагирует. Полиция действует тогда, когда эта пирамида - рухнет! и то откроют уголовное дела и суют его в долгий ящик!
Пользователь
Гость 20.01.2015 09:47
Что интересно многие глухие были в МММ, потом в еще в других пирамидах, наконец в Векторе, сейчас переметнулись в другую пирамиду под названием "Ты мне, я - тебе!" - это тоже самое, что Вектор и руководитель этой пирамиды тот же самый Букин. Ну и что скажете? Жизнь глухих ничему не учит!
Пользователь
Гость 20.01.2015 15:59
Какие вы все белые и пушистые! До поступления в вектор где ваша голова была? Вы знали, на что шли... это пирамида, ведь не так? и деньги вы куда перечисляли? Букину конечно! А почему Вера? Она всего лишь консультант по вопросам.если бы не она, вы у кого бы спрашивали? У Букина? Всё равно он вам не ответил бы. Так что спасибо Вере. Кому то повезло, а кому то не повезло...Вера тут не виновата, это вы спрашивайте у Букина! Там в сайте было написано, что изменение правил администрация имеет право.вы просто не заметили.да не кричите, надо было раньше думать!
Пользователь
Гость 20.01.2015 18:28
Ты <ценз>ь, Вера раньше отвечала в чате ,а когда уже вектор проблема стала, Вера сразу молчала и потом удалила, и ничего информацию не говорила ,скрывала. могла бы всем подробности сказать и написать где Букин живет и находится работа. чтоб мы их закопали. она как рыба и все.
Пользователь
Гость 20.01.2015 18:44
а почему именно многие глухие пострадали???а где Слышащие люди??? потому что это ВЕРА планировала с бригадой Букин и другие. и акция смешно объявили 30процент и потом фонд и потом опять акция. и еще друг мой хотел полностью забрать ,а вектор успеха отказал.
Пользователь
Гость 20.01.2015 20:39
Вера не виновата. Букин мошенник не выплатит глухих,а выплачивает говорящих. Не выплачивает мне обида.
Пользователь
Гость 21.01.2015 03:12
Оля Трофимова и Алексей Букин мошенники и жулики !!!Много портится люди злые,разводы,психи,инфаркт и другие.Пусть бог судьях их. А Вера не виновата.
Пользователь
Гость 21.01.2015 20:50
Какие вы все белые и пушистые! До поступления в вектор где ваша голова была? Вы знали, на что шли... это пирамида, ведь не так? и деньги вы куда перечисляли? Букину конечно! А почему Вера? Она всего лишь консультант по вопросам.если бы не она, вы у кого бы спрашивали? У Букина? Всё равно он вам не ответил бы. Так что спасибо Вере. Кому то повезло, а кому то не повезло...Вера тут не виновата, это вы спрашивайте у Букина! Там в сайте было написано, что изменение правил администрация имеет право.вы просто не заметили.да не кричите, надо было раньше думать!Писклова Ольга.
Пользователь
Гость 22.01.2015 17:56
Почему в личном кабинете вектор успеха не написана слово ПИРАМИДА? Там в чаво нарисана это взаимопомощь которые помогает людям. Если ьы там написана слово пирамида бы все люди не вступили. Вера об этом знала раньше что это пирамида векторуспеха. Почему Вера сразу не сказала?она скрывала. Так не надо было поступить.
Пользователь
Гость 22.01.2015 23:46
В нашем мире всё имеет пирамидальное устройство . То же самое государство и вниз по порядку . Вот и думайте , где вы находитесь и зачем ?!!!
Пользователь
Гость 23.01.2015 04:21
Оля Трофимова всех обманула что государство банк в Самаре , зачем так обман не красивая .
Пользователь
Гость 24.01.2015 12:19
Писклова Ольга Валерьевна,а вы случайно не жена Писклова Александра Викторовича?! Писклов Александр Викторович родной брат Васяниной Веры Викторовны.
Пользователь
Гость 25.01.2015 16:42
Если даже прокуроры будут расследовать дела то виновником будет Вера потому что у нее клиенты пострадавшие!!!если Вера не за хочет на себя взять то должна дело на Букину идти и вот результат получилось-зарабатывая бонусы и плюнула всех своих проблем!!!большие деньги никогда счастья не приносят и вот беда у Веры и ее родственники испортились на всю жизнь даже их дети не виновны-виноваты взрослые испортили репутации и думайте своих детей на будущее а так получается что от Веры и родственники думают за себя и на детей своих забыли!
Пользователь
Гость 25.01.2015 19:16
Кто не получила денег от Вектор успехи.Факт Вектор успеха Мошенник.
Пользователь
Гость 27.01.2015 17:32
А у меня есть информация что настоящий мошенник это Наскин Сергей из Самары. Он все время оставался в тени а Веру и Букина просто подставил. Говорят осенью у негов структуре были проблеммы денег не хватало и он сказал платить из денег ветки глухих а потом типа отдаст,но просто всех кинул! Он бывший мент и сейчас думаю легко использует свои старые связи и наши деньги чтоб откупиться от суда. кто то еще слышал эту историю про помощь ветке Наскина?
Пользователь
Гость 07.02.2015 22:33
Уважаемые Самарцы!
Насколько я знаю, вы разумные люди! У вас высокая культура, много глухих имеют высшее образование. Глухие Россияне во многом берут с вас пример... И тут- такая ГЛУПОСТЬ!!!! Гоните этот в е к т о р ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ! Мало вам всяких МММ, КАМЕН,МИКАМОВ? Что вы знаете про КАМЕНУ ???
Ровным счётом ничего !!!
Пользователь
Гость 09.02.2015 19:18
А что КАМЕНА? Была на сайте Глухих.нет информация про КАМЕНУ, а потом спешно все убрали? почему?? Значит, пирамида?? Мне рассказывали, что КАМЕНА кинула этот сайт в их самый трудный период, что журналистам пришлось ехать на Сурдлимпийские игры в Болгарию за свой счет и просить даже подачки у своих читателей. Значит, камена ненадежна!
Пользователь
Гость 09.02.2015 23:42
Вера тоже хороша . Когда деньги текут-активна,денег нет-в кусты.
Пользователь
Гость 12.02.2015 23:20
К О М Е Д И Я!
Пользователь
Гость 13.02.2015 14:03
Гость 09.02.2015 19:18 Вы с чем-то спутали? Микам не смог выплатить за свой рекламный баннер на сайте Глухих.нет, и ребятам из Глухих.нет пришлось ехать за свой счет и за счет сердобольных посетителей этого сайта
Пользователь
Гость 15.02.2015 16:46
Гость 13.02.2015 14:03
Нет, насколько я знаю, провал чуть не случился из-за КАМЕНЫ, они рассчитывали именно на камену, было все рассчитано на летний период, а они-каменовцы взяли и отменили все
Пользователь
Гость 23.02.2015 13:20
Нас тоже кинули.мы из чечни..нас многни нам очень обидно.
Пользователь
Гость 24.02.2015 06:00
Гость 23.02.2015 13:20
Идите к головорезу, он вам поможет
Пользователь
Гость 20.05.2015 08:37
сергей наскин не виноват! его подставили! из близкого круга, поэтому знаю. сами вкладывали в вектор, все нам выплатили.. а как проблемы у них начались, вера всех подставила!!!!
Пользователь
Гость 26.05.2015 20:05
где он тогда раз не виноват???
Пользователь
Гость 27.05.2015 03:43
Анцыборова с 24 мая член Центрального правления ВОГ - вообще будет труднодоступна!!!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь