Общество глухих

В Армении живут более 3000 людей, страдающих глухотой

Сегодня в Армении живут более 3000 людей, страдающих глухотой, и первоочередной проблемой для них является полноценная информированность. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с журналистами Армянского общества глухих Григор Григорян.

«В числе проблем также обслуживание. К примеру, в ресторанах, больницах, поликлиниках, полиции, аэропортах России для людей с потерей или уменьшением слуховой способности есть специальные переводчики, которые сопровождают их. Актуальна также проблема их обучения», - сказал он.

Г.Григорян сообщил, что в Армении сейчас есть только два производственных цеха, где работают глухие, в то время как в советские годы было 7 таких заводов.

Другой участник встречи, директор Дома культуры и спорта, председатель ереванского филиала общества глухих Левон Мкртчян отметил, что хотя сегодня люди, страдающие глухотой, имеют ансамбли песни, пляски и театральные кружки, однако их очень трудно собирать вместе. По его словам, сегодня в Армении действуют 5 таких кружков.

http://www.aysor.am

23 марта 2013 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 23.03.2013 21:15
Григор Григорян он же криминал а сфере глухих,особенно контролирует точки брелочников.А здесь пишет о жалобе глухих.ПОЗОР!!!Подстрадали невинные девушки и слабые парни от рук братьев ГРИГОРЯНЫ!!!!
ЖЛОБЫ!!!
Пользователь
Гость 25.03.2013 13:43
К сожалению, можно только предположить, что его действия не имеют состава преступления, а значит у правоохранительных органов нет никакого основания приостановить его деятельность за отсутствия состава преступления. Это хорошо. С другой стороны, его организаторские способности и его талант проводить какую-либо деятельность с активным участием глухих армян дали ему возможность ему занять должность руководителя армянского общества глухих. Это тоже хорошо.
Добро пожаловать, дорогие, коньячку армянского нам не нальете?7 Шашлыки бы еще...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь