Общество глухих

Слабослышащие кинешемцы встретились с руководителями города

Информационную встречу организовали специалисты Управления пенсионного Фонда.

В Кинешемском местном отделении Всероссийского общества глухих прошла встреча инвалидов по слуху с представителями власти, Управления Пенсионного фонда, социальной защиты. Вопросы, которые интересовали присутствующих, были самыми разными: от субтитров на канале Кинешма ТВ до установления федеральных социальных доплат.

- Перечень вопросов достаточно обширный: порядок установления социальных выплат, право на получение двух пенсий, распоряжение средствами материнского капитала, - отметила заместитель начальника Кинешемского УПФР Анна Калистратова. - Этой категории пенсионеров без сурдопереводчика порой просто невозможно получить желаемую информацию, а на этой встрече на все вопросы, касающиеся пенсий и социальных выплат, мы постарались дать исчерпывающие ответы.

Наша справка

На 1 декабря 2012 года на учете в Кинешемском Управлении пенсионного Фонда состоит более 8 000 граждан, признанных в установленном порядке инвалидами. Из них – 1280 инвалидов 1-й группы, 4755 инвалидов 2-й группы, 2876 -инвалида 3-й группы.

http://www.kineshemec.ru

18 декабря 2012 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь