Общество глухих

Инвалидам пиар не нужен

Но пока он преобладает.

Заменят ли повсеместные пандусы, паралимпиады и политкорректный отказ от самого слова «инвалид» меру той социальной защищённости, которой обладали граждане этой категории всего несколько лет назад?

Году этак в 2005-м мне довелось побывать на предприятии общества глухих. Тогда здесь было организовано швейное и столярное производство. Добротная продукция, произведённая слабослышащими, продавалась тут же, в фирменном магазинчике. О «безбарьерной среде» тогда ещё никто не говорил, но люди, которых сейчас принято называть «лицами с ограниченными возможностями здоровья» зарабатывали деньги реальным трудом, что давало им возможность чувствовать себя полноценными членами общества. Заглянув на днях на территорию бывшего предприятия ВОГ, я обнаружил там полнейший хаос и горестный катаклизм.

Председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского общества глухих Маргарита Васина:

- Предприятие продал собственник - центральное правление общества в Москве. Мы сопротивлялись, но не смогли ничего сделать. Предвидя это, заранее организовали швейный цех в бывшем ателье. А вот «столярку» открыть пока не удалось. Мы провели частичный ремонт выделенного помещения, но нужно ещё 350 тысяч рублей, чтобы его закончить, и тогда появятся новые рабочие места. Областные и городские власти говорят, что не имеют права вот так напрямую помогать. Многие инвалиды работают на обычных предприятиях, но не всегда это для них возможно. Так, с мебельного производства люди увольняются – там требуют работать по 12 часов в сутки. Это и для здоровых тяжеловато.

http://www.ul.aif.ru

26 сентября 2012 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 27.09.2012 06:47
Этот подонок, жулик и вор, едросовский выкормыш Рухлядь продал все УПП ВОГ от Калининграда и до камчатки), деньги наверняка присвоил, знает что ВОГ будет существовать на дотации из госбюджета.Занимается хер знает чем - фигнёй. 350 т.рэ не такие уж большие деньги, ЦП ВОГ просто обязан помочь с ремонтом, это рабочие места для своих членов ВОГ (глухим и слабо слышащим инвалидам)...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь