Общество глухих

Стимул к новым победам

Завершились Чемпионат и Первенство по легкой атлетике среди спортсменов Центра спорта инвалидов Югры

С 19 по 23 сентября в городе Ханты-Мансийске состоялись Чемпионат и Первенство по легкой атлетике среди спортсменов Центра спорта инвалидов Югры в зачет Параспартакиады и Сурдспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа.

В Параспартакиаде приняли участие около 160 спортсменов из 20 муниципальных образований автономного округа. Участниками Сурдспартакиады стали 56 человек из 10 муниципалитетов.

Спортсмены соревновались в метании копья и диска, толкании ядра, прыжках в длину, а также в беговых и трековых дисциплинах.

По итогам Параспартакиады, в общекомандном зачете первое место заняла команда из города Нижневартовска, вторыми стали сургутяне, на третьем месте спортсмены из Нефтеюганского района.

Чемпионат Югры по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов завершился наиболее удачно для команды из города Мегиона, которая, набрав 70 очков, вышла на первое место. Второй стала команда из Нижневартовска с результатом 65 очков. И на третьей позиции – спортсмены из Радужного (45 очков).

В рамках спортивных мероприятий состоялась встреча легкоатлетов Центра спорта инвалидов Югры с участниками Паралимпийских игр Лондон-2012 Алексеем Ашапатовым и Ольгой Сергиенко, а также с их тренерами Валерием Прохоровым и Эдуардом Исаковым. Спортсменка из Нефтеюганского района Галина Дзюба оживленно и взволновано выразила свое восхищение достижениями Алексея и Ольги, рассказав о том, как она наблюдала за выступлением югорчан на Паралимпийских играх в Лондоне через on-line трансляцию. В ответ Ольга Сергиенко поздравила Галину с успешным выступлением на окружной Параспартакиаде: «Я надеюсь, что в скором времени ты будешь сидеть на моем месте после участия в очередных Паралимпийских играх, а я буду задавать тебе вопросы из зала», - с улыбкой сказала Ольга.

Параспартакиада Югры проходила в течение 2012 года, включала в себя семь видов спорта и закончилась чемпионатом и первенством по легкой атлетике. Сурдспартакиада наоборот только началась, с соревнований по легкой атлетике. Впереди у слабослышащих спортсменов – чемпионаты Югры по волейболу, настольному теннису и плаванию. Награждение команд-победителей по итогам Пара- и Сурдспартакиад состоится на Спортивной Элите 2012 года.


Антонина Чернобай
http://ugra.mk.ru

25 сентября 2012 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь