Общество глухих

Тюменцы помогли обществу глухих с ремонтом актового зала

За пять дней волонтеры собрали около 70 тысяч рублей

В рамках проекта «От сердца к сердцу» прошла акция по собору средств на реконструкцию помещений в здании, где располагается тюменское отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ).

Благотворительная организация «Милосердие» и волонтеры проекта в течение 5 дней собирали пожертвования от тюменцев в торговых центрах «Фаворит» и «Солнечный». За эти дни было собрано 68 440 тыс. рублей. Эти средства в полном объеме пойдут на ремонт актового зала в ВОГ.

Напомним, 10 февраля этого года в здании, где располагается тюменское отделение Всероссийского общества глухих, произошел пожар. Второй и третий этажи дома по улице Розы Люксембург, 12-б были уничтожены огнем. Офис Общества глухих, к счастью, от пожара не пострадал, поскольку огонь бушевал в другом крыле здания, но последствия все же оказались плачевными: актовый зал и часть подсобок ВОГ залило кипятком из разрушенной системы отопления. Серьезно пострадала отделка помещения, пришла в негодность мебель и аппаратура. Теперь около 120 квадратных метров площади нуждаются в серьезной реконструкции.

Как рассказала «Мегатюмени» волонтер Алла Власова, на сегодняшний день в актовом зале вовсю идет ремонт: прогрунтовали стены и обшили их гипсокартоном, сделали стяжку пола, смонтировали потолок, соорудили сцену. И даже нашли спонсоров, которые оплатили индукционную петлю - оборудование, чтобы слабослышащие хорошо слышали в любой точке зала. Остается наклеить обои, установить световое и звуковое оборудование и зеркало во всю стену.

- Конечно, многое уже сделано, но, тем не менее, нам все еще нужны деньги. Главная проблема - задолженность перед строителями. Несмотря на задержки с финансированием, они выполняют все работы в срок и очень качественно. Завершив отделочные работы в актовом зале, рабочие возьмутся за ремонт подсобных помещений, - говорит Алла.

Все желающие внести посильную помощь в восстановление помещений Тюменского отделения Всероссийского общества глухих могут связаться по телефону 8-912-922-66-71 с волонтером проекта Аллой Власовой, либо позвонить напрямую в ВОГ по тел. 46-84-43.

Проведение ремонтных работ является максимально прозрачным и открытым для Благотворителей. Расчетный счет предоставлен Тюменским региональным отделением общественной организации Общества инвалидов Всероссийского Общества глухих. По всем расходам ведется отчетность, которая может быть предоставлена Благотворителю в письменном виде.

megatyumen.ru

Тюменцы собрали почти 70 тысяч рублей на ремонт здания общества глухих

В рамках проекта «От сердца к сердцу» закончился сбор средств на реконструкцию помещений в здании, где располагается тюменское «Всероссийское общество глухих».

5 дней волонтеры организации и активисты «Милосердия» собирали пожертвования от тюменцев в торговых центрах «Фаворит» и «Солнечный». За эти дни была собрана внушительная сумма - 68 440 тыс. рублей, сообщили в фонде «Милосердия».

«Нас поразило, что люди приезжали специально с другого конца города, чтобы оставить в боксах посильную помощь, - отметила координатор проекта Ольга Коробешкина. - Очень много было молодежи, которая живо интересовалась проектом, предлагала различную помощь. Сарафанное радио и наши СМИ сработали на 100%, мы благодарим всех, кто нашел время и поддержал проект. Теперь у нас есть средства, чтобы начать ремонт и хотя бы оплатить рабочих».

Напомним, этой зимой, 10 февраля, на третьем этаже здания, где занимаются слабослышащие тюменцы, произошел пожар. На третьем и втором этажах было все уничтожено, на первом этаже повреждена внутренняя отделка, музыкальный центр, аппаратура, мебель. Теперь актовый зал и другие помещения нуждаются в серьезной реконструкции.

На сегодняшний день в ТРО «Всероссийское общество глухих» состоят порядка 500 человек. Все они инвалиды по слуху. Руководители организации надеются, что к концу года ремонт в здании будет завершен.

Параллельно со сбором средств на ремонт организация нуждается в приобретении оборудования - индукционной петли, стоимость которой 88,5 тысяч рублей. Это специальное устройство, которое крепится к потолку или стене по периметру помещения. С помощью нее звуковые сигналы высокой четкости передаются с аудиоустройства на слуховой аппарат слабослышащего человека, благодаря чему он слышит. По всем вопросам оказания помощи организации «Всероссийское общество глухих» можно обратиться по тел. 46-84-43 или 41-87-00.

tumix.ru

25 сентября 2012 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь