Новости

Базоевская "Столица" - альтернативное общество глухих?

...Московская городская организация глухих - одна из старейших общественных организаций, не дожив до столетнего юбилея, прекратила своё существование.

Нет уже бывшего многие десятилетия знаковым для столичных глухих знаменитого здания на Селиверстовом переулке: в настоящее время его занимает совершенно другая структура - региональная общественная организация "Общество глухих "Столица".

Разрушены многолетние налаженные связи правительства Москвы, департаментов столицы с глухими жителями: многие социальные, реабилитационные, медицинские, бытовые и другие вопросы повисли. И все проблемы неслышащих москвичей вместо бывшей столичной организации глухих срочно взяли на себя: центральное правление ВОГ, департамент соцзащиты Москвы и вверенные ему ЦСО.

Весь аппарат МГО ВОГ в полном составе перешёл на работу в "Столицу", а отказавшиеся или неугодные - уволены. Это привело пусть к временному, но параличу общественной жизни московских глухих.

ГореВОГу - нет! Общество глухих Столица и МГО ВОГА куда делись неслышащие москвичи - члены ВОГ? Их тоже нет. Вернее, они есть, но практически все они в массовом порядке и - конечно же! - добровольно перешли в новоявленное общество глухих "Столица".

А те, кто остался верен традициям, памяти и истории глухих, не могли уже что-то сделать: новой организации московских глухих "Столица" удивительным образом переданы не только недвижимость и собственность бывшей МГО ВОГ, но и самое главное - немалые финансовые средства и активы.

Под сомнение поставлена целостность и единство Всероссийского общества глухих. Наделив, согласно Уставу ВОГ, свои региональные отделения, в том числе и МГО ВОГ, достаточной самостоятельностью, ЦП ВОГ столкнулось с неразрешимой и необратимой ситуацией: восстановление нищей и разоренной московской организации глухих, воссоздание структуры управления займет не только немало времени, но и потребует ощутимых финансовых, материальных и других ресурсов.

А бесконечные и затяжные судебные иски к "Столице" по поводу возврата имущества, финансовых средств и многого другого, если и приведут к чему-то, то обессилят и серьёзно подорвут репутацию и имидж Всероссийского общества глухих.

Проиграв очередные выборы на пост председателя, уже бывший глава МГО ВОГ Базоев нисколько не расстроен - выйдя из тени в свет, руководитель тайно созданного общества глухих "Столица" Владимир Заурбекович Базоев, сидя в том же кресле того же кабинета в том же доме номер 8 на Селиверстовом переулке, может праздновать победу: теперь никто и ничто не помешает ему царствовать единолично до скончания своего века...

Эта невероятная история - выдуманная. От начала и до конца. Но описанные шокирующие события и их развитие вполне правдивы. И на самом деле могли иметь место. И вот почему.

В начале 2000-х годов, когда тогдашний президент ВОГ, покойный Виктор Смальцер, пытался навести порядок в Московской городской организации ВОГ, Владимир Базоев реально мог лишиться своего весьма пригретого и насиженного места председателя Московской городской организации ВОГ.

Почему В.П. Смальцер не довел дело до конца и не вырезал базоевскую раковую опухоль Общества глухих - кто знает? Но именно тогда и была создана "Столица", якобы для защиты МГО ВОГ и неслышащих москвичей от якобы произвола ЦП ВОГ. А на самом деле для защиты и безопасности самого и лично Базоева, очень напуганного происходящими событиями, а также реальной перспективой отстранения от должности и скорого полного забвения. А то и ответствености за свои действия.

Как бы там ни было, остались в прошлом те беспокойные годы. Казалось бы, общество глухих "Столица" давно должно было бы прекратить своё существование за ненадобностью.

Однако это не так!

"Столица" существует до сих пор. Это - реальность, и это - факт. Она зарегистрирована по адресу: г. Москва 107045, Селиверстов переулок, дом 8. То есть, в том же здании, принадлежащем МГО ВОГ.
Мало того, "Столица", согласно налоговым сведениям, до сих пор считается действующей!
Вот сведения, по которым можно проверить статус и другие данные "Столицы".

"Региональная общественная организация "Общество глухих "Столица".
ИНН: 7708139549
ОГРН: 1037739553499
КПП: 770801001
Дата регистрации: 11.02.2003 г.
Юридический адрес: 107045, г. Москва, Селиверстов переулок, дом 8
Наименование регистрирующего органа, внесшего запись: межрайонная инспекция МНС России №39 по г. Москве.
Адрес регистрирующего органа: 125373, г. Москва, Походный пр., д. 3, корп."А".


Является ли господин Базоев учредителем "Столицы"? Такая информация пока не проверялась. Да и задача такая не ставилась. Но, скорее всего, среди учредителей нет господина Базоева. Не настолько глуп Владимир Заурбекович, чтобы рисковать собой, и открыто подставлять себя.
Хотя, учитывая, мягко скажем, некоторую неадекватность господина Базоева на некоторые события, а также безудержное самовосхваление и любовь быть на виду - почему бы и нет?

Но скорее всего, товарищ Базоев, как всегда, дурочку сыграет. Причём, больную и невменяемую: "Я - не я, и хата не моя...". А то и откровенно свалит на соратников. Да кого угодно "кинет". Уж опыта и профессионализма в нелёгком деле кидалова у горепреда Владимира Базоева не занимать: за чей-нибудь счёт и как-нибудь выкрутится.

Но "Региональная общественная организация "Общество глухих "Столица" однозначно и без сомнения была создана при непосредственном, прямом участии и личном руководстве Владимира Базоева, именно для Базоева и под Базоева.
ГореВОГу - нет! Общество глухих Столица и МГО ВОГПочему до сих пор существует, по большому счету - альтернативное московское общество глухих? Как могло такое случиться?
Как вообще стало возможным существование не просто параллельных столичных обществ глухих, а самый настоящий симбиоз двух московских организаций неслышащих, имеющих не только одну прописку в одном здании, но и общие интересы, и одного и того же общего и действующего председателя Владимира Базоева?

А также - не исключено! - одних и тех же лиц, ныне подвизающихся в МГО ВОГ.
О существовании "Столицы" никак не могли не знать нынешний зам горепреда Галина Гаврилова, а также не последняя скрипка в МГОвоговском оркестре - главный бухгалтер Ольга Колетвинова. Причастны ли они к тайному сговору против Мосгорорганизации ВОГ?

Эти и другие вопросы в первую очередь должны интересовать, а то и тревожить руководство Всероссийского общества глухих, потому что МГО ВОГ - нижестоящая и подотчётная ЦП ВОГ организация.

"Столица" - прямое нарушение Устава ВОГ.
"Столица" - открыто действующая альтернатива МГО ВОГ. А если говорить прямо - и Общества глухих в целом.
"Столица" - нынешняя страховка и запасной аэродром Владимира Базоева.
"Столица" - реальное доказательство, что Владимиру Базоеву глубоко наплевать на глухих: он печётся только о своих собственных интересах и благе.
"Столица" - неоспоримое свидетельство, что Базоев никуда уходить не собирался и не собирается, и будет держаться за своё кресло до последнего.

P.S.
"Столица" могла бы остаться в прошлом и о её существовании можно было бы забыть, если бы не одно обстоятельство: совсем недавно Владимир Базоев в кругу приближённых лиц снова заговорил о независимой московской ассоциации глухих. Независимой от чего, а главное - от кого?
Может быть, помочь господину Базоеву стать независимым от Общества глухих и от кресла председателя МГО ВОГ?
Нет, точку в истории со "Столицей" ставить рано...


gorevog.net

21 сентября 2012 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 17.09.2012 20:30
Сначала испытываешь шок, удивление и потом становится все понятно. И неприятие. Как это так? Организация глухих Столица всплывет в любой момент и удобный для Базоева? А организация глухих ВОГ? Это как удар в спину организации глухих ВОГ. Выгонять надо Базоева за такое!
Пользователь
Гость 17.09.2012 22:38
Ну и когда будем гнать Бебеку???
Пользователь
Гость 17.09.2012 23:57
Ну и ну!Член ВОГ Базоев молодчина!Не надо ему завидовать!Вертится и крутится как умеет и плевать ему на всех!Вот пусть ЦПВОГ и утрется,что под боком такая змея в Москве!Это ЦПВОГ не знает что делать!Сами создали Базоева и вознесли его!А теперь что?Слабо признаться в ошибках и исправить!Вот и пусть утрутся там в ЦПВОГ!Имхо!
Пользователь
Гость 18.09.2012 08:20
Одним из учредителей "Столицы" является Игорь Убогов. Он уже умер. Убогов верный пес и соратник Базоева. Теперь когда стало известно про "Столицу" и прямое отношение к ней Базоева, теперь Базоев все будет валить на Убогова. Что теперь с мертвого взять. Мертвый Убогов все стерпит. Так и будет.
Пользователь
Гость 18.09.2012 12:19
Интересно, а ЦП знает об этом? Вот что сделает-то?
Пользователь
Гость 18.09.2012 15:03
Славно состряпан фантастический сюжет.
Пользователь
Гость 18.09.2012 18:46
Сюжет действительно невероятный. Об этом в статье и сказано, что эта история выдуманная. Реально, что 'Столица' в доме Мосгорвога? Имеет ли отношение Базоев к 'Столице'? Но 'Столица' существует реально до сих пор? Невероятно!
Пользователь
Гость 18.09.2012 18:59
А народ понимает что всё это выдумано?
Пользователь
Гость 18.09.2012 19:15
А что выдумано? Столица существует, уже проверили. Столица не закрыта. И адрес правильный. И Убогов есть как сказали. Что именно выдумано? Очень хорошо подана статья. Действительно сначала шок.
Пользователь
Гость 18.09.2012 19:19
Гость 18.09.2012 18:59
А народ понимает что всё это выдумано?

Не все выдумано. Ааааа! Вам ответили уже
Пользователь
Гость 18.09.2012 20:29
Конкретно в чем выражено нарушение Устава ВОГ?
Пользователь
Гость 18.09.2012 20:48
Сначала выяснять имеет отношение Базоев ли к «Столице»? Похоже нет сомнения,что «Столица» создана по адресу Сельвертов пер,д8. тое. Где Мосгорвог. Но очень трудно объяснить,зачем по одному адресу две орг-ии глухих? И Убогов верно был с Базоевым. Это знают. И он учредитель тоже вызывает вопрос. Здается мне,нечисто тут у Базоевым. Это надо разбираться. Но всплыли то,что мало кто знал. Интересно………….
Пользователь
Гость 18.09.2012 21:27
Хочу спросить у авторов статьи. Обычно учредителей орги три чела. Один известен. Это Убогов. А еще два кто? Спасибо за внимание.

Skotch
Пользователь
Гость 18.09.2012 23:27
Если обнаружится, что Базоев имеет прямое отношение к "Столице", и даже является ее председателем, то однозначно присутствует нарушение Устава ВОГ. В части:

4.6. Член ВОГ обязан:
.......
4.6.2. укреплять единство ВОГ;
.......
4.6.8. не допускать действий, наносящих материальный и иной ущерб ВОГ, структурным подразделениям ВОГ.

Создание общества глухих "Столица" никак не укрепляет единство ВОГ. Тем более, если в создании "Столицы" активное участие принимает член ВОГ.
----------------------------------------------------------------
Из "Положения о председателях отделений Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих"

2.2. Председатель РО ВОГ может быть досрочно освобожден от своих полномочий:
......
• в случае... совершения действий, дискредитирующих ВОГ.

Там же:

V. Обязанности председателя РО (МО) ВОГ
5.1.3. соблюдать интересы ВОГ, прежде всего в отношении целей ее деятельности, не использовать возможности РО ВОГ, не допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных Уставом ВОГ.

Как видим, достаточно оснований считать действия Базоева нарушением Устава ВОГ. Разумеется, если подтвердятся факты, изложенные в статье.
Кроме того, эти действия могут стать основанием для решения вышестоящих органов ВОГ об исключении Базоева из членов ВОГ. Что автоматически влечет за собой снятие с должности председателя РО ВОГ, поскольку председателем РО ВОГ, согласно Уставу ВОГ, может быть только член ВОГ.

Юрист В.К.
Пользователь
Гость 19.09.2012 07:35
Вот по этой ссыле www.b2b-project.ru/profile/5555042 написано, что руководитель общества глухих "Столица" Убогов Игорь Петрович, а не Базоев. Убогов много лет избирался членом Центрального правления ВОГ, Московского городского правления ВОГ, председателем ревизионной комиссии МГО ВОГ. (ВЕС, 11, 2008). Убогов действительно близкий соратник Базоева и всегда его поддерживал. Вот тоже вопрос зачем Убогов создал Столицу? Ради чего и кого? Этого не узнать, п.ч. Убогов умер. И даже если Базоев имеет прямое отношение к Столице, и даже может быть Базоев и заварил всю эту кашу, все равно формально он чист. И формально может смело извените валить на Убогова. Это так. Конечно Базоев не мог не знать про "Столицу" раз давал крышу и адрес. И еще Убогов его друг и вместе работают. Значит сговор. И еще кто бухгалтер "Столицы"?.
Пользователь
Гость 19.09.2012 09:10
Интересный вопрос "КТО БУХГАЛТЕР "Столицы"?"Понял-ЭТО ДЛЯ РАСПИЛА ДЕНЕГ.Всем ясно....)))))))Так посроена структура,чтобы обмануть близким людям в служебных отношениях.
Пользователь
Гость 19.09.2012 23:16
Гость 19.09.2012 09:10

Интересный вопрос "КТО БУХГАЛТЕР "Столицы"?"Понял-ЭТО ДЛЯ РАСПИЛА ДЕНЕГ.Всем ясно....)))))))Так посроена структура,чтобы обмануть близким людям в служебных отношениях.

Никакого распила. Все гораздо глубже. Базоеву нужна власть любой ценой. Даже ценой предательства интересов глухих в Мосвоге. Судя по статье и высказываниям здесь получается что Базоев умоет руки. Он не виноват. Жаль очень
Пользователь
Гость 20.09.2012 10:44
Я в шоке! Ну дает Базоев! Куда смотрит цэпэ? Но думаю,что там знают про это. Ну просто не могут не знать. Странно,что держат Базоева. Не понимаю. Давно пора его вон. Где официальная позиция цэпэ? Почему молчат?
Пользователь
Гость 20.09.2012 12:00
Учредитель "Столица"-Базоев,руководитель-Убогов.Кто бухгалтер "Столица"?Думаю,тоже Базоев или кто-то.....Структура организации похожа на коммерческую.Вот и БИЗНЕС.
Пользователь
Гость 20.09.2012 13:17
Кто сейчас есть кто работал тогда в МосгорВОГ и было общество глухих Столица? Базоев и Гаврилова не жди ответ. Еще был Паленый. Сейчас он в ЦПВОГ работает в ЖГ. А раньше тогда в Маяке главный редактор работал и был против ЦПВОГ. Он точно знает. Еще был бух Колетвинова. И Винник. Они знают. Только никто не скажут. Кругом будут молчать. Выгодно! Нужно ЦПВОГ провести расследование и выводы. Обязателно! Это преступление против глухих Москвы и ЦПВОГ!
Пользователь
Гость 20.09.2012 13:54
Гость 20.09.2012 13:17
Паленный как бэ историк. Придворный. И прикормленный. Он тоже не скажет. Ты прав насчот расследовать надо.
Пользователь
Гость 20.09.2012 21:42
ГоревогРУ молодец. Тема важная! Не первый раз читаю и в упадке. Базоев все развалил. И даже хочет ломать все дальше. Столица как запас новое место чирк и готово Базоев там!
Пользователь
Гость 20.09.2012 22:24
И молодец! Человек жизнь положил на этот ВОГ и что? Подросли волчата и рвут его как тузики грелку. Подготовил себе запасной аэродром уйдёт и трахайтесь сами как хотите. Он что вам в угоду должен сдохнуть под забором?
Пользователь
Гость 20.09.2012 22:43
О, типично председательская точка зрения! Не вы ли тот самый "председатель одной из крупнейшей регорги"? Ваш агрессивный и грубый ответ снова говорит, что вы в очередной раз нервничаете. Проецируете на себя эту возможную ситуацию? Или по должности привыкли так вести себя?
И не передергивайте в защите вашего Базоева. Как понятно из статьи, Базоев ни за что не уйдет, а если и уйдет, то с собой потащит то в ВОГе, что считает своей собственностью. Как и вы, председатель? Вот и уходите вместе со своим Базоевым на заранее подготовленный аэродром. А ВОГ оставьте, как вы пренебрежительно сказали, "волчатам". Обычная смена поколений, чего вы так нервничаете? И с вами так будет. Естественный процесс. И никто не сдохнет под забором.
Пользователь
Гость 23.09.2012 19:10
В ЦП тоже есть люди в шоке!
Пользователь
Гость 24.09.2012 06:50
Да да есть там в ЦП люди которые в шоке! это уборщица - тетя Клава, сторож дядя Вася! знаем их.
Пользователь
Гость 24.09.2012 08:07
Не смешно. Базоева давно в отставку вместе с Гаврей
Пользователь
Гость 24.09.2012 09:03
Вот не первый раз в этой и других статьях предлагается и говорится о замене Базоева. А реально есть какие механизмы? Или все слова?
Пользователь
Гость 24.09.2012 19:46
Гостю 24.09.2012 09:03
Хороший вопрос! Столица Базоева это специально чтобы наступила смерть Мосгорвог. И Базоев все возьмет с собой из Мосгорвог в Столицу! Надо убрать Базоева. Может быть спросить об этом Горевогунет. Наверное он знает. Пусть даст ответ! Или спросить ЦП ВОГ. Это же его работа!
Пользователь
Гость 19.10.2012 01:10
Буря в стакане воды. Тьфу на вас! Хней страдаете. Базоев руководил,руководит и будет руководить. Ибо альтернативы ему среди молодых не видно. Одни завистники и сплетники,что и подтверждает их скудоумие.
Пользователь
Гость 19.10.2012 09:05
Гость 19.10.2012 01:10.
Конкретнее, товарищ. Ваши эмоции понятны. А конкретно что? Альтернативы не будет именно потому, что Базоев делает все, чтобы ее не было. Но не стоит говорить, что ее нет. Поведение Базоева типично для засидевшихся и думающих править вечно. "Столица" вполне логичный ход Базоева. А ваше мнение, товарищ? Только оставьте в стороне свои эпитеты "завистники и сплетники,что и подтверждает их скудоумие". Если вы хотели стать неприятным собеседником, то вы почти этого добились.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь