Спорт глухих

Сурдлимпийские игры прошли без победительницы прошлых игр из России

Дроздова Наталья из Челябинска по профессии инженер-программист. А ещё она двукратный чемпион Сурдлимпийских игр и десятикратная чемпионка России по дзюдо. Наталья с детства инвалид по слуху.

Дзюдо придумал великий японский мастер Дзигиро Кано. И даже он восхищенно склонил бы голову перед мастерством российской спортсменки, Натальи Дроздовой. На татами ей нет равных.

В 2021 году Сурдлимпийские игры прошли без челябинки Натальи Дроздовой. Главную претендентку на золотую медаль не допустили к играм вместе со всей командой из России. Санкции нарушили планы спортсменки и не позволили положить в свою копилку третью золотую медаль самых престижных соревнований планеты. Личная спортивная трагедия не сломила женщину — она планирует новые победы.

Наталья Дроздова широко известна среди спортсменов с нарушением слуха. Начав заниматься дзюдо в 2006 году, женщина уже через 2 года стала чемпионкой мира на соревнованиях в Тулузе во Франции. Первую золотую медаль Сурдлимпийских игр спортсменка завоевала в 2013 году. А уже на следующих играх в 2017 году Наталья добилась и золота, и серебра в командном зачете по дзюдо.

«Начав заниматься дзюдо на втором курсе университета, я с удивлением узнала, что спортсменам, занявшим призовые места, платят достойную зарплату. Это стало хорошим подспорьем для меня, не имеющей ни квартиры, ни стабильного дохода» — вспоминает о начале своей спортивной карьеры Наталья.

Она не теряет надежды принять участие и завоевать третье по счету золото в самых престижных спортивных состязаниях мира.

Героине федерального проекта Наталье Дроздовой регулярно поступают предложения перейти на тренерскую работу. Её опыт и авторитет позволят воспитать не одного чемпиона и вдохновить слабослышащих детей на занятия дзюдо.

«Пока что тренерская работа меня не привлекает. Возможно, в будущем я стану тренировать детей, но пока дух соперничества во мне силён и я хочу побеждать» — делится планами на будущее спортсменка.

Самыми главными вдохновителями Натальи Дроздовой стали муж и дети. Победы женщины в спорте становятся настоящими праздниками для всей семьи.

Участвуя в проекте #безграничные_возможности2022, Наталья Дроздова из Челябинской области вдохновляет тысячи людей на победы в спорте и счастье в семье!

kursdela.biz

20 августа 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 22.08.2022 18:10
"Муж и дети" надо было поставить вначале,тогда бы до конца не стал читать.
Пользователь
Гость 22.08.2022 18:55
Вот пусть занимается воспитанием детей, а если нервы сдаются, так пусть дереться со своим мужем, нечего других инвалидов обижать, они ни в чем невиновны, что та иногда бесится..
Пользователь
Гость 22.08.2022 21:46
А что, пусть идёт тренером в школу глухих - может и следующим президентом ВОГ станет - тренеры там в руководстве всегда в тренде, думать особо не надо, только щёки надувать в президиумах да почётными медалями ВОГ блестеть... )))

А квоту на женщин-тренеров в должности президента ВОГ пока не задействовали, их потолок - председатели РО..

Тренер по борьбе президентом ВОГ у глухих был, сейчас тренер по волейболу президентствует, в замах у него - тренер по баскетболу... Так что перспективы карьеры в ВОГ вполне есть и без сурдлимпиад - пусть дерзает, если задор и воля к победе есть: первая женщина-президент ВОГ тоже вам не фунт жестяных крашеных медалек...))
Пользователь
Гость 17.09.2022 20:08
Наташа, научись бороться, а потом сравнивай себя с Д. Кано. До Кано тебе ещё далеко, тот был профессором и министром спорта.
Пользователь
Гость 17.09.2022 20:10
Халявщица.... А зачем ей. Работать тренером за 15-20 тыр, если она ничего не делая, получает президентскую стипендию 70 тыр? Наивные... Выгнать таких с проекта паразитов. Пользы никакой, одни расходы у государства!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь