Спорт глухих

Слабослышащий белгородец, покоривший Сурдлимпийские игры

Артём Козлов с рождения не слышит окружающий мир, но он сумел выучиться языку жестов, стать чемпионом России по пулевой стрельбе среди глухих и получить звание мастера спорта международного класса.

Насколько сильно нужно развить глазомер, чтобы стать мастером по пулевым состязаниям? Артём Козлов из Белгорода может со стопроцентной уверенностью сказать — в этом деле понадобятся усердные тренировки. 28-летний парень родился глухим, но его стремление к победе перебороло все сомнения. Парень с обворожительной улыбкой понимает артикуляцию, он читает по губам, но для общения использует язык жестов.

Вот вы метко стреляете глазками? А чемпион России по пулевой стрельбе среди глухих Артём может похвастаться тем, что способен покорить не только сердце, но и мишень, неодушевлённую, конечно. Белгородец стал чемпионом России по пулевой стрельбе среди глухих.

Соревнования участнику #безграничные_возможности2022 даются непросто, но Артём пошёл ва-банк, он посвящает тренировкам пять дней в неделю. Да ещё и повезло с достойными наставниками, знающими свою профессию. Их советы и помощь часто выручают нашего героя. А между чемпионатами с ними можно и посмеяться от души.

Думаете, тренировки по пять раз в неделю — это максимум для белгородца? Ну уж нет, впереди у Артёма олимпиада по стрельбе среди глухих, сейчас он посещает тренировки по два раза в день! Лениться и упрямиться ему некогда.

А от увлечения стрельбой есть ещё одна плюшечка: благодаря спорту Артёму удалось посетить несколько стран мира, он смог побывать в Чехии, Германии, Болгарии, Турции. Бесспорно, помимо впечатлений нашему герою нравится знакомство с разными людьми, на соревнованиях Артём встретил много новых товарищей. От новых знакомств чемпион получает изрядный запас вдохновения, и парня покоряют эти ощущения.

У белгородца есть свой путь и есть цель. В будущем Артём мечтает сам стать тренером по стрельбе, передать азы и навыки. Стрельба из огнестрельного и пневматического оружия настолько его завораживает, что зал по стрельбе стал для него вторым домом. И дальнейшую карьеру он хочет построить именно в своей родной стихии.

— В стрельбе бывает много трудностей, но я не смотрю на них. Я иду и тренируюсь. Самое сложное — это волнение, психика, нет никого рядом и нужно думать только об оружии. Я стараюсь быть позитивным. Я уверен, что буду лучшим, поэтому буду хорошим спортсменом, — рассказывает Артём.


bel.ru

27 августа 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь