Спорт глухих

В Туве чемпионам и призерам соревнований высшего уровня увеличили субсидию на жилье до 3 млн рублей


Фото: студенты ТувГУ – чемпионы и призеры чемпионата России по сумо - 2021

Тувинские спортсмены и их тренеры, сумевшие войти в число призёров соревнований высшего ранга, начиная с чемпионатов России и заканчивая Олимпийскими играми, смогут получить большую поддержки от властей, если захотят улучшить жилищные условия.

С 2011 года каждому из таких спортсменов полагался сертификат на 1,5 млн рублей. Теперь максимальный размер субсидии увеличен до 3 млн. Соответствующее постановление с поправками в существующий порядок субсидирования данной категории граждан подписал Глава Тувы Владислав Ховалыг.

Помощь полагается спортсменам Тувы, завоевавшим звания чемпионов или призёров олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских игр, чемпионатов и первенств России, Европы и мира по олимпийским видам спорта, чемпионов мира по неолимпийским видам спорта, победителям всемирных соревнований по национальным видам спорта. Субсидия будет выплачиваться также их спортивным тренерам.

Субсидия может быть использована получателем на приобретение готового жилья, на финансирование строительства индивидуального жилого дома, в том числе завершение ранее начатого строительства, на покупку квартиры по договору о долевом участии в строительстве многоквартирного жилого дома, а также на погашение кредита (займа), полученного для строительства (приобретения) жилья.

Если деньги были использованы на иные цели, получивший субсидию спортсмен будет обязан вернуть её в казну республики.


1line.info

04 июня 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 09.06.2022 14:12
на этой фотографии какой-то жирный монстр стоит, ни как не могу понять как спортивные мероприятия могут довести то такого ужасного размера, бассейн для него просто ванна. Уберите эту жирную, у меня уже аппетит пропал.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь