Спорт глухих

В Карачаево-Черкессии стартует реализация проект «Физкультурные клубы глухих»

Карачаево-Черкесское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» принимает участие в реализации проекта «Физкультурные клубы глухих» для людей с нарушениями слуха всех возрастов. ?

??В физкультурно-спортивных клубах планируется проводить информационно-просветительскую работу на русском жестовом языке среди граждан с нарушениями слуха с объяснением возможностей занятия физической культурой, спортом в шаговой доступности.

«Важной составляющей проекта является организация и проведение мероприятий среди глухих и слабослышащих любителей физкультуры и массового спорта по месту жительства, работы, учебы, в том числе? в малых городах, при наличии местных отделений «Всероссийского общества глухих». Создание? спортивно-оздоровительного клуба на базе помещения Карачаево-Черкесского регионального отделения ОООИ ВОГ позволит возродить интерес глухих и слабослышащих к физической культуре и приобщению к здоровому образу жизни», - рассказал представитель министерства труда и социального развития КЧР.

По словам специалиста, проведение физкультурно-спортивных мероприятий позволит вернуть интерес слабослышащих людей к активному образу жизни, преодолеть? негативные социальные и физические последствия коронавирусных ограничений последних лет, повысит самодисциплину глухой молодежи, а также обмен позитивным опытом между глухими всех возрастов, в том числе на межрегиональном уровне.

Отметим, что привлечь к занятиям физической культурой на постоянной основе планируется ? более 80 глухих и слабослышащих любителей спорта Карачаево-Черкесии.

?Проект реализуется при поддержке Федерального проекта «Спорт- норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» и направлен на увеличение числа лиц, систематически занимающихся физкультурой и спортом.


arkhyz24.ru

11 июня 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь