Спорт глухих

В 2021 году за оплату тренировок можно будет получить налоговый вычет

В 2022 году за оплату тренировок можно будет получить налоговый вычет. Максимальная сумма льготы составит около 15,5 тысячи рублей. Этого вполне хватит, чтобы найти подходящий зал и поддерживать себя в форме.

Право на вычет имеет гражданин, который достиг 18 лет, и платит НДФЛ. Для получения вычета необходимо, чтобы организация была включены в специальный перечень, и физкультура и спорт являлись основным видом деятельности.

Россияне получат право сэкономить 13 процентов процентов стоимости оплаченных услуг, однако лимит затрат на эти нужды, куда также включаются расходы на лечение, обучение, страховки и пенсионные взносы, составляет не более 120 тысяч рублей в год. Таким образом можно сэкономить максимум до 15 тысяч 600 рублей.

Для возврата денег нужно будет предоставить кассовый чек и договор, подтверждающие «расходы на спорт». Также вычет можно получить на своих детей.

Пенсионный фонд России (ПФР) с 2022 года начнет упрощать получение выплат, запрашивая необходимые сведения и данные в других ведомствах, постепенно освобождая граждан от обязанности самостоятельно собирать документы.


https://lenta.ru

30 декабря 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь