Футзал. Итоги первой лиги

Подводим итоги чемпионата страны по футзалу среди мужчин-инвалидов по слуху в первой лиге, где определялись команды-победители в шести зонах для участия в высшей лиге чемпионате России 2014 года.

Так, к завоевавшим ранее путевки в «вышку», командам Калининградской области (2 зона), республики Северная Осетия–Алания (5 зона) и Иркутской области (6 зона) присоединились коллективы Брянска (1 зона), Оренбурга (3 зона) и Челябинска (4 зона).

В 1 зоне на турнир по футзалу, который прошел 16 ноября в Брянске, для выявления обладателя путевки в высшую лигу приехали только две команды Костромской и Московской областей. По неизвестным причинам (скорее всего финансовым) не явились заявленные команды Москвы и Владимирской области.

Вместе с хозяевами турнира – футболистами Брянска - троица команд устроила кратковременный междусобойчик за единственную путевку в высшую лигу, которую, как оказалось, хотели получить все три команды, встречи между которыми прошли с боевым накалом.

После того, как команды Московской области и Брянска с одинаковым счетом 6:5, с трудом, но, победили костромичей, стало ясно, что все решится в очной встрече между ними. Так оно и произошло. Первый тайм закончился со счетом 4:1 в пользу хозяев, что очень расстроило подмосковных футболистов и во втором тайме эмоции начали зашкаливать. Когда счет встречи возрос до 7:3 в пользу футболистов Брянска, как написано в протоколе встречи - команда Московской области ушла с площадки, отказавшись продолжить матч. Конечно, проблема некачественного или предвзятого судейства существует, но, капитан подмосковной команды, уведший своих товарищей в раздевалку, поступил не по спортивному принципу.

А право выступать в следующем году в высшей лиге досталось команде Брянска.

Но, казус, случившийся в первой зоне, по сравнению ситуацией, на отборочном турнире в Челябинске (3 зона) не идет ни в какое сравнение. Челябинцы без скандала и особых усилий на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли себе путевку в высшую лигу в качестве новогоднего подарка. И, между прочим, на законных основаниях, ссылаясь на нарушение Положения о соревнованиях остальными командами турнира, которые не смогли предоставить документы, подтверждающие, что все спортсмены являются членами Всероссийского общества глухих (ВОГ) и Общероссийской спортивной Федерации спорта глухих (ОСФСГ). К сожалению, руководители команд Свердловской, Курганской областей и Алтайского края не сочли необходимым внимательно ознакомиться со всеми пунктами Положения соревнований и не предоставили членские билеты ВОГ и ОСФСГ. Таким образом, команды были не допущены к соревнованиям и играли вне конкурса.

Для интереса можем только сообщить, что по чисто спортивным показателям 1 место заняла команда Свердловской области, набравшая 7 очков и победившая в очной встрече со счетом 9:4 своего основного конкурента – команду хозяев.

Без непредвиденных ситуаций закончился отборочный турнир в 3-ей зоне, прошедший в Оренбурге 9-10 декабря.

Четыре команды Оренбургской и Саратовской областей, республик Марий Эл и Удмуртии по спортивному принципу разыграли между собой путевку в высшую лигу, которую уверенно завоевали хозяева турнира.

Команда Оренбурга победила во всех встречах, забив в ворота соперников 17 голов и пропустив только один мяч.


Мыкола БЫВАЛЫЙ
http://deafsportnews.ru

08 января 2014 г.

Обсуждение

Пользователь
гость! 09.01.2014 09:52
хотелось бы еще в мандатной комиссии при проведении соревнований в приложении к документам не мешало бы добавить аудиограммы на каждого спортсмена, кроме справок МСЭ об инвалидности- т.к. нет гарантии, предоставив справку об инвалидности, спортсмен не относится к числу глухих и слабослыщащих..
Пользователь
Гость 09.01.2014 16:00
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
Татьяна Нужина 09.01.2014 20:58
А фальшивые аудиограммы сделать еще проще, чем справки об инвалидности. Увы на командных соревнованиях и слышащие бывают...
Пользователь
Гость 10.01.2014 07:32
Ещё как,слышащий спортсмен среди неслышащих родителей может решить на всё,притворяясь глухим.
Пользователь
Гость 11.01.2014 19:11
знаю по работе в спортивных организациях, виноваты кто? не спортсмены точно, а сами тренеры и сами председатели СФСГ и выше их...
Пользователь
Гость 11.01.2014 20:56
В Челябинске председатель Безруков принципиально поступил и сурово, хорошая школа для бездельников!!!!
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий