Как выбрать квест: основные советы новичкам

В последние несколько лет квесты приобрели огромную популярность. Это прекрасный способ провести выходные или отметить какое-то событие с родными и друзьями. А впечатлений потом остаётся очень много — хватает на пару недель, а то и на месяц восторженных обсуждений. Квесты бывают разные — экшены, хорроры, escape room, набирающие популярность игры с актёрами. Например, вы можете посмотреть хорошие перформансы тут.

Виды квестов

Существует огромное количество квестов. Все они имеют свою классификацию. Основные жанры современных игр:

  • классические escape room — нужно найти выход из комнаты, используя имеющиеся под рукой предметы и подсказки;
  • квесты в реальности — игры на определённую тематику, например, по мотивам какой-то книги или фильма;
  • хорроры — отдельная категория квестов в реальности на тему страшилок;
  • экшн-игры — подвижные квесты, где помимо решения задач нужно выполнять упражнения на силу, ловкость или скорость;
  • виртуальные квесты — интересный вид игры, где всё происходит в воображении участника — ведущий завязывает ему глаза и даёт все инструкции голосом;
  • уличные квесты — участники переходят от одной локации к другой, выполняя различные задания;
  • перформансы — квесты с участием актёров.

Также квесты классифицируются по возрастной категории — для детей, подростков или взрослых, времени прохождения, количеству участников, уровню сложности. Все эти параметры обязательно указываются в описании игры.

Увлекательные квесты на www.kvestinfo.ru — это огромный выбор жанров и сценариев на любой вкус для людей разного возраста. На сайте вы найдёте самые популярные игры в разных городах России.

Как выбрать квест

При выборе квеста обязательно прочитайте его описание. Обратите внимание на следующие моменты:

  • жанр;
  • возрастные ограничения;
  • минимальное и максимальное количество участников;
  • уровень сложности.

Если вы новичок, лучше начинать с лёгких или средних квестов, иначе игра может оказаться слишком сложной, и вы получите негативное первое впечатление. Также обязательно прочитайте отзывы от других участников. В большинстве из них нет «спойлеров», зато можно узнать многое о качестве организации игры и локации.

В квестах с актёром часто предполагается, что он будет вас касаться. Как правило, перед началом можно выбрать уровень контакта — от «без прикосновений» до «хард» — второй вариант для самых экстремальных игроков, ведь прикосновения актёра могут оказаться далеко не самыми приятными, особенно в страшилках или перформансах про маньяков.

Подобрать подходящий квест на kvestinfo.ru можно, воспользовавшись удобным фильтром на сайте. Выберите ваш город, интересующий жанр и забронируйте игру онлайн. Также на сайте можно приобрести подарочные сертификаты.

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь