Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Тур в Чехию, 22-29.08.2016 (часть II)

Военная крепость Кенигштайн на горе высотой 247 м. Кенигштайн находится в Германии на территории земли Саксония в 27 км от Дрездена. Кёнигштайн переводится как «Королевский камень».

Внушительных размеров сооружение, построенное прямо на скале в 1233 г. На протяжении нескольких столетий крепость служила убежищем саксонских королей и хранилищем их богатств, включая государственную казну. Во время Второй мировой войны здесь прятались сокровища Дрезденской галереи.

В крепость поднимаемся на грузовом лифте.

У макета крепости Кёнигштайн.

Крепость напоминает небольшой город с массой исторических зданий и парком.

На огромной территории есть на что посмотреть: казарма, колодезный дом, замок Магдалены, гарнизонная церковь, хранилище ценностей и многое другое. Крепость во все времена обеспечивала себя всем необходимым для жизни.

Одна из известных достопримечательностей этой крепости - действующий колодец XVI века, прорубленный в скальной породе на глубину 152 метра.

Чтобы продемонстрировать глубину, служитель вылил ковшик с водой в колодец, а видеокамера показывает, как капли летят на дно колодца, время полета 16 секунд.

Колодцу посвящен целый музей с макетами и моделями. Сейчас там электромотор, а раньше колодец работал при помощи двух лошадей.

Крепость всегда была неприступной, её никто не мог захватить. Кёнигштайн был отлично вооружён, защищен подъемным мостом и …

… оснащён пушками.

У Людмилы Шугаевой ключ от крепости.

С крепостных стен открывается живописный вид на долину Эльбы и гору Лилиенштайн. На такие виды можно смотреть часами.

На берегу Эльбы находится национальный парк «Саксонская Швейцария» - это уголок Германии в 30 км от Дрездена, рядом с чешской границей.

Горный район Бастай.

На территории 93-х квадратных километров раскинулся уникальный горный ландшафт.

Природа создала неповторимые ландшафтные шедевры.

По скалам ползают альпинисты, в центре кадра виден один из них.

Мосты между скалами.

С моста открывается красота национального заповедника Саксонской Швейцарии.

Вид на Эльбу.

Будка «Hundebar» - собачий бар.

В субботу поехали в Южную Чехию, чтобы посетить замок Глубока-над-Влтавой  и город Чешский Крумлов.

Замок Глубока-над-Влтавой - самый романтичный из чешских замков был основан в XIII веке. Это копия Виндзорского замка в Англии с богатейшим внутренним убранством.

Замок окружён парком в английском стиле.

Во внутреннем дворе замка.

Аркадная лестница, украшенная в духе романтизма 19 века. Особое внимание привлекают двери с резьбой.

Богатые внутренние интерьеры восхищают всех посетителей. Потолки, двери, картинные рамы украшены великолепной деревянной резьбой.

 В замке богатая коллекция настенных ковров и гобеленов.

Особое место в замке занимает большая библиотека из 12 000 томов книг.

Рыцарские доспехи.

 В экспозиции коллекция оружия.

Далее нас ждала экскурсия по историческому центру Чешского Крумлова.

Гид Светлана Шкода перед экскурсией рассказывает план посещения. Сначала идем вверх в Крумловский замок, оттуда спускаемся в сам город.

Чешский Крумлов — самый популярный город в Чехии после Праги и один из красивейших городов Европы.  Чешский Крумлов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Основанный в XIII веке, Чешский Крумлов получил свое название от древнегерманского слова, означающего «выгнутое русло», так как река Влтава живописно изгибается.

Великолепный вид на исторический центр города и Влтаву.

Поднимаемся в Замок по каменному мосту.

Крумловский Замок.

Герб Шварценбергов.

В 1599 году Адольф Шварценберг за победу над турками получил право добавить в фамильный герб голову турка с вороном, выклевывающим ему глаза (в нижнем правом углу герба).

В одном из внутренних дворов Замка.

Территория Крумловского замка насчитывает 5 внутренних дворов.

Еще одной достопримечательностью Чешского Крумлова является Плащевой мост. Трехэтажный арочный мост с массивными каменными столбами входит в замковый комплекс Чешского Крумлова. Изначально Плащевой мост, сооруженный в XV веке, был деревянным и только во второй половине XVIII века мост стал каменным. 

Дом с солнечными часами.

Погуляли по уютным узким улочкам.

Старинный дом с необычными росписями.

Чумной столб на Площади Согласия.

Чумной столб был установлен в начале 18 века, его барочное скульптурное оформление включает в себя статую Девы Марии и восемь статуй святых, покровителей города и защитников от чумы. Подобные сооружения устанавливали по всей Европе после эпидемии чумы, они олицетворяли благодарность людей Богу за избавление от чумного мора.

Есть в Чешском Крумлове развлечение для туристов – сплав по Влтаве на байдарках и надувных лодках, так как на реке есть несколько порогов и водопадов.

В воскресенье у нас была заказана экскурсия в замок Чешский Штернберг и город Кутна Гора (в 60 км от Праги). 

Замок Штернберг — это родовой замок знаменитого и одного из древнейших чешских родов — Штернбергов. Замок был построен в 1241 году. Уникальность этого готического замка в том, что за почти восемь столетий своего существования он ни разу не менял хозяев.

Это неприступная крепость, выдержавшая много осад. Толщина стен достигает полтора метра.

С внутреннего двора открывается живописный вид на долину реки Сазавы.

С этого места и началась экскурсия по залам замка.

В замке залы изысканно украшены, где можно увидеть антикварную мебель, предметы бытового искусства, старинные книги и многое другое.

Обеденный зал с богатой коллекцией столового серебра.

Генеалогическое древо семейства Штернбергов, включающее 6 поколений и 63 портрета предков.

Коллекция курительных трубок, которыми увлекался один из Штернбергов. По словам историков, это собрание трубок обладает колоссальной ценностью.

Охотничий зал. На стенах развешаны охотничьи трофеи хозяев.

После осмотра замка Чешский Штернберг отправились в город Кутна Гора и посетили собор святой Варвары.

Строительство собора Святой Варвары начали в 1388 году в честь покровительницы горняков и шахтеров. В декабре 1995 г. собор был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Собор поражает своей красотой: великолепные витражи на окнах, передающие библейские сюжеты; своды, украшенные лепниной; резные скамейки из темного дерева; множество скульптур и фресок.

Бывший королевский горняцкий город Кутна Гора возник во 2-й половине XIII века среди серебряных рудников, которые сделали чешских королей одними из самых богатых правителей.

На Влашском монетном дворе до 1547 года чеканились серебряные пражские гроши. Первыми чеканщиками денег были итальянцы, прибывшие в Кутну Гору из Флоренции. На Влашском дворе любили останавливаться коронованные особы, поэтому одновременно это место было и королевской резиденцией. Сейчас находится музей, экспозиция которого посвящена истории кутногорского монетного дела и истории города.

Кладбищенский костёл Всех Святых («Костница») с костехранилищем. Здесь постоянно проходят экскурсии. Это одновременно пугает и завораживает туристов.

Спуск в Костницу.

Наибольший интерес представляет интерьер костёла, полностью отделанный человеческими черепами и костями, для оформления которого было использовано около 40 000 человеческих скелетов.

Сувениры

Особо хотим отметить гида Светлану Шкода (первая слева), которая сопровождала группу неслышащих на всех экскурсиях и была доброжелательна к нам. Отдельное спасибо переводчику ЖЯ Светлане Елисеевой (вторая слева) за ее активное участие в сурдопереводе.

Экскурсии со Светланой Шкода по старинным городам и замкам Чехии оставили у нас незабываемые впечатления, где мы узнали много нового и полезного о прошлом и настоящем. И мы провели время в Чехии весело, интересно и незабываемо!

Коллективный отчет

Фото: Е.Климова, А.Мильков и О.Матвеева

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18