Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Мураново - Николо-Берлюковская пустынь, 13 июля 2019

 (с обедом по тютчевским рецептам в усадьбе Мураново)

Стоимость: 2550 руб.

Время сбора: 08:45. Место сбора: ст.м.Алексеевская. Продолжительность (ориентировочно): 10 часов

Усадьба Мураново - «страна поэтов». В Мураново сплелись нити судеб поэтов, художников и литературных деятелей разных эпох и поколений.

Экскурсия в Главный дом усадьбы Мураново (первый и второй этаж).

Главный усадебный дом Мураново абсолютно не похож на современные ему господские усадьбы! Это уникальное строение с необычным для своего времени конструктивным и архитектурным воплощением! Здесь проявился инженерный гений поэта Баратынского, по чьим чертежам в середине XIX века был перестроен усадебный дом Мураново. Баратынский соединил во внешнем облике дома «черты» небольшого замка и английского коттеджа, а новое жилье получилось максимально комфортным и абсолютно функциональным - это настоящий «дом-термос» с двойными стенами, «верхним светом», зимним садом и даже с подземным ходом для прислуги!

Вы побываете в Парадной гостиной с огромным круглым столом-«сороконожкой», декорированным итальянской мозаикой, который не раз раздвигался во всю длину для приема литературных гостей Мураново, бронзовой люстрой и канделябрами, шкафами с английским фаянсом, мейсенским фарфором и целой портретной галереей семейств Тютчевых, Путят, Эндельгардтов и Баратынских. Вы посетите «кабинет двух поэтов» с мемориальными вещами Тютчева и Баратынского, побываете в библиотеке с огромным количеством редчайших книг и фолиантов, в литературной гостиной, украшенной ампирной мебелью. Это все подлинные вещи хозяев дома, в прекрасном состоянии!

В комнате Гоголя, который гостил в Мураново в 1849 году, находится редкий литографический портрет писателя, сделанный при его жизни, на котором он выглядит совсем по-другому, чем на «классических» портретах. Здесь же находятся уникальные экспонаты – игра домино 1870-х годов с персонажами из «Ревизора» и «Мертвых душ», а также диван, прозванный «жабой», на котором отдыхал Гоголь. Комната Аксакова, который, к слову, на склоне лет женился на дочери Тютчева, обставлена подлинной мебелью из его московского кабинета. Также на втором этаже расположена классная комната семерых детей Баратынского.

Вас ждет прогулка по окрестностям и парку усадьбы – вы полюбуетесь Мурановским прудом и живописными холмами над быстрой речкой Талицей. При Тютчевых в парке разрослось экзотическое фруктовое хозяйство – в теплицах и оранжереях круглый год выращивали кофе, персики и ананасы. Ананасов было так много, что с ними даже варили... щи!

Вы сможете посетить необычную домовую церковь Спаса Нерукотворного, построенную в 1878 году в здании каменного амбара и действующую до сих пор. Около церкви находится погост Тютчевых, на котором покоятся сын и внук Тютчева, а также последний директор Мураново из династии Тютчевых. Рядом высится небольшая резная деревянная колоколенка с настоящими колоколами. Вы посетите бывший Барский колодец – святой источник с часовней и купальней, куда с конца XVIII века и до сих пор совершаются Крестные ходы, где проходят водосвятные молебны и таинства крещения.

На территории усадьбы Мураново находится уникальное кафе «В амбаре».

Вас ждет обед с мурановскими блюдами – щи из квашеной капусты с ананасами, которые готовятся целые сутки, духовое мясо в травах и два тютчевских десерта – легендарные мурановские вафли с гербом Российской Империи и воздушное безе. Это возрожденный вкус ушедшей эпохи!

Экскурсия в Николо-Берлюковскую пустынь, прославленная своими прозорливыми старцами, пещерными скитами и чудотворными святынями, являющими чудеса и в наши дни!

Первый пещерный скит на месте будущей пустыни был выкопан киевскими монахами еще в 12-13 веках - здешние карстовые пещеры очень напоминали пещерные монастыри Киева. В 1606 году над этими святыми пещерами возникает уединенная обитель во славу Николая Угодник. Вы посетите великолепный Храм Христа Спасителя с восстановленным уникальным чугунным вызолоченным иконостасом и образами в мраморных окладах. Здесь пребывает главная чудотворная святыня – редкий образ «Лобзание Христа Иудою», которая с момента обретения в 1829 году являла великие чудеса исцелений, а в наши дни чудотворная икона явила еще и Чудо мироточения!

История и расцвет Николо-Берлюковской пустыни неразрывно связана с историей Дома Романовых. Недаром от главных ворот к храму Христа Спасителя ведет «Аллея Славы Романовых», на которой установлены памятники практическим всем царям, императорам, Великим князьям и княгиням династии Романовых – уникальный случай для монастыря!

Главная доминанта Николо-Берлюковской обители – самая высокая в России пятиярусная колокольня со звонницей, которую возвели в 1885 году архитекторы, инженеры и мастера, строившие храм Христа Спасителя в Москве.

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом, экскурсионная программа, обед в усадьбе, услуги переводчика ЖЯ.

ОПЛАТА до 5 июня 2019 г.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  17