Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Поленово – Бёхово (с обедом), 09 мая 2019

Стоимость 2400 руб.

08:45 – сбор возле автобуса от м. «Тургеневская». Продолжительность: 11 часов

09:00 – Отправление автобуса. Путевая информация.

Экскурсия по музею-усадьбе В.Д. Поленова: «Большой дом» (столовая, кабинет, мастерская, портретная, пейзажная), осмотр диорамы «Кругосветное путешествие» в лодочном сарае поленовского «Адмиралтейства».

Самостоятельная прогулка по парку. По желанию посещение других объектов (оплачивается самостоятельно).

Обед в кафе «Поленово»

Бёхово: церковь Св. Троицы. Бёховское кладбище, где похоронен В.Д. Поленов и члены его семьи.

Свободное время – 2 часа, отдых на берегу Оки.

20:00 – Прибытие в Москву.

В стоимость экскурсии входит: проезд на автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом (путевая информация) и переводчиком ЖЯ.

Более 100 лет на высоком холме над Окой стоит трехэтажный белый дом. Его архитектура своеобразна и оригинальна. Этот дом был построен в 1892 г. по проекту Василия Дмитриевича Поленова, знаменитого русского живописца. Еще в 1887 г. Поленов писал: «Мечтаю о домике на берегу Оки об том; как мы его устроим; как мы там заживем; сделаем большую комнату; где будет музей; картинная галерея; библиотека: Рядом будет столярная мастерская; адмиралтейство, рыболовство и терраса; а над этим будет моя живописна мастерская. Чудесные мечты, может быть, и сбудутся». Все мечты были претворены в жизнь. В 1890 г. совершилась желанная покупка земли в деревне Бёхово. Но Поленову больше всего нравился высокий холм над Окой, носивший красивое название «Борок». В то время, когда русские усадьбы приходят в упадок, художник создает грандиозный проект усадебного комплекса. 16 августа 1891 г. был заложен дом, а 30 сентября начали возводить стены. И уже 2 октября 1892 г. семья переселилась в новый дом, именно эту дату и принято считать днем создания музея. Со свойственной ему энергией Поленов занимался проблемами народного образования. Он построил две школы в окрестных деревнях. Последние его работы были тоже посвящены детям: в 20-е годы он создал Диораму – кругосветное путешествие в картинках. Волшебные световые картины стали праздником для крестьянских ребятишек.

Поленов мечтал о том, что его дом будет не только жилым домом, но и мастерской для его друзей-художников и многочисленных учеников, а главное - это будет первый в России художественный музей в провинции, доступный самому широкому кругу посетителей. С этого времени и началась жизнь усадьбы.

Музей Поленова – один из первых музеев в стране, взятых под охрану государством как не подлежащий национализации и конфискации. В экспозиции музея находятся многочисленные коллекции, в том числе древнегреческого и древнеегипетского искусства, художественные произведения Поленова, Репина, Васнецова и других известных русских художников, уникальная мебель и предметы старины.

Посетив музей-заповедник В.Д. Поленова, Вы сможете познакомиться с уникальным музейным комплексом, состоящим из мемориальных сооружений.

ОПЛАТА до 01 апреля 2019 г.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  17