Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
факс: 8 (495) 671-22-83
 e-mail: tour@globaltour.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Ивановские миниатюры (Палех - Шуя – Плес) 2-3 января 2019

Экскурсионная программа:

Палех: государственный музей Палехского искусства (дом-музей И.И.Голикова, музей иконы, музей лаковой миниатюры)

Шуя: обзорная экскурсия, посещение шуйского ликеро-водочного завода с дегустацией, особняк купца М.А.Павлова с мини-концертом русского романса

Иваново: обзорная автобусная экскурсия

Плес: обзорная пешеходная экскурсия, музей Левитана

1й день Самостоятельное отправление из Москвы с Курского вокзала до станции Шуя на поезде "Ласточка" (Москва-Иваново) в 07-07. Прибытие в Шую в 10-22.

Встреча с гидом у входа в здание ж/д вокзала со стороны перрона с табличкой "Название тура". Посадка в автобус.

Переезд в Палех. Нас ждет самобытная экскурсия к истокам палехского художественного промысла! Тысячи туристов со всего света спешат в Палех, чтобы своими глазами увидеть шедевры миниатюрной росписи, возникшей на основе искусства русской иконописи.

В ходе обзорной экскурсии мы прогуляемся по старинному поселку, проследим историю иконописных традиций палехских умельцев. Работы палехских иконописцев можно найти в Успенском соборе во Владимире, Ипатьевском соборе в Костроме, Благовещенском соборе в Москве.

Еще на подъезде к Палеху нас встретит синий шпиль шатровой колокольни Крестовоздвиженского собора – высотной доминанты поселка! Крестовоздвиженский собор уникален – это последний сохранившийся образец древнерусской палехской росписи!

Неприметное кирпичное здание, напоминающее старинную фабрику - государственный музей Палехского искусства. Здесь собраны редчайшие образцы декоративно-прикладного искусства. По представленным в музее работам можно увидеть всю историю развития лаковой миниатюры и знаменитой палехской иконописи! Тонкость линий и виртуозное мастерство поражает и восхищает до глубины души, а расписные шедевры можно рассматривать часами.

Посетим музей основоположника палехской лаковой миниатюры И.И. Голикова. В нем уникальные фотографии, на которых запечатлен облик старого Палеха, а также подлинные документы, иллюстрирующие процесс создания палехских произведений искусства. Творчество И.И.Голикова отличается динамикой, разнообразием сюжетов, богатством композиционных решений – чего стоят его иллюстрации в «слову о полку Игореве»!

Отправление в Шую. Несмотря на малые размеры, Шуя может похвастаться множеством интереснейших преданий и событий из жизни своих обитателей: купцов, ткачей, иноземных торговцев и даже царей. Здесь родился и вырос последний русский царь из династии Рюриковичей Василий Шуйский.

Вы полюбуетесь сохранившейся купеческой застройкой, прогуляетесь по историческому центру Шуи и посетите жемчужину шуйских достопримечательностей – грандиозный Воскресенский собор! Высота его колокольни составляет 106 метров - по высоте уступает лишь колокольне Петропавловского собора в Санкт-Петербурге (120 м.). В самом соборе находится чудотворная Шуйская икона Смоленской Божией Матери, которая спасла город от моровой язвы в ХVII веке.

Обед в кафе.

Далее Вас ждет увлекательное путешествие в мир ароматных настоек и «той самой Шуйской водки» - экскурсия на местный ликеро-водочный завод. Вы услышите историю завода, познакомитесь с традициями винокурения и рассказ о знаменитом бальзаме «Старая Шуя», состоящей из 20 трав, ягод и специй!

В завершении знакомства с городом посетим некогда самую крупную и богатую шуйскую усадьбу - особняк фабриканта, купца М.А Павлова (1846-1915). Красивое двухэтажное сооружение с прекрасно сохранившимся богатым интерьером! В нем есть настоящее волшебное зеркало, которое невозможно очистить от его прошлого. Как бы часто и тщательно не чистили его, через некоторое время на поверхности вновь появляются пятна, как будто по ночам кто-то его касался. Предлагаем вам, следуя примете, приложить ладонь к зеркалу и загадать заветное желание. Если на стекле останется след от ладони – то желание сбудется! Так гласит местная примета! Здесь нас ждет музыкальный комплимент – вечер русского романса! Лирические песни от местных исполнителей.

Возвращение в Иваново. Размещение в гостиничном комплексе «Сосновый Бор». Свободное время. Ужин в гостинице.

2й день Завтрак в гостинице (шведский стол). Освобождение номеров.

Отправляемся в Плес. Плёс – «столица» русского пейзажа, а живописные окрестности этого города вдохновляют великих художников, певцов, поэтов и писателей. С самой большой гордостью вспоминают жители Плёса имя великого певца русской природы, художника Исаака Левитана. Он приезжает в Плёс три лета подряд, в 1888-1890 годах. Вдохновленный волшебными красотами Плёса, он пишет здесь почти 200 картин и этюдов! Сейчас известные картины: «Над вечным покоем», «После дождя. Плёс», «Вечер. Золотой Плёс», «Березовая роща» и многие другие – стали украшением коллекций Третьяковской галереи, Русского музея и многих собраний в России и за рубежом.

Обед в ресторане на Милой горе, с роскошными видами на Плёс и Волгу.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.

Самый популярный музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.

Мы совершим променад по знаменитой парадной набережной Плёса. Белокаменной купеческой застройки, отреставрированная и ухоженная, пестрящая вернисажами уличных художников, кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой. Бросьте монетку в красавицу-Волгу, потому что вам непременно захочется сюда вернуться.

Возвращение в Иваново. Обзорная экскурсия по Иваново.

Иваново – молодой и колоритный город Золотого кольца России! «Город невест», «Ситцевый рай», «Сердце русского текстиля» - все это народные имена Иваново! На обзорной экскурсии вы сможете полюбоваться особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков. Среди них – усадьба Грачева в стиле классицизм, усадьбы Полушина, Буркова, особняк Бурылиных в стиле «модерн», дом фабриканта Зубкова в стиле барокко. А также отлично сохранившаяся городская деревянная усадьба купца Бубнова, построенная в 1860 году.

Иваново еще и настоящий музей советского градостроительного зодчества, здесь сохранились Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом-птицу и даже Дом-пулю!

Возвращение в Иваново на жд вокзал. Самостоятельная посадка.

Отправление в Москву на скоростном поезде Ласточке в 19-04. Прибытие в Москву в 22-45 на Курский вокзал.

Стоимость: 7200 руб.

В стоимость тура включено: проживание в ГК "Сосновый бор" (г. Иваново), транспортное обслуживание автобусом по маршруту, экскурсионная программа, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда и ужин), работа гида на маршруте, услуги ЖЯ переводчика.

Иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Оплата до 12 ноября 2018 г.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  17