Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
факс: 8 (495) 671-22-83
 e-mail: tour@globaltour.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Егорьевск - наследник текстильных королей, 11 ноября 2018

ПРОДАЖА ЗАКРЫТА

Егорьевск - наследник текстильных королей (с посещением "малого Эрмитажа", "Биг Бена" и готического храма в Быково)

Стоимость экскурсии с обедом – 2800 руб.

Дополнительно по желанию: дегустация пива (5 сортов по 200 мл) - 250 руб.

Продолжительность (ориентировочно): 12 часов

Время сбора: 07:45 Место сбора: ст.м. «Кузьминки» 

Быково: посещение Храма иконы Владимирской Богоматери.

Егорьевск:

- обзорная экскурсия по Егорьевску с посещением территории бывшей Хлудовской мануфактуры

- Егорьевский историко-художественный музей

- Свято-Троицкий Мариинский монастырь

- обед в  ресторане-пивоварне «Шварц Кайзер»

Егорьевск – одна из столиц «русского модерна», центр российских старообрядцев и город-хранитель «Малого Эрмитажа»!

В Егорьевске находится настоящий викторианский замок, и есть даже свой собственный «Биг Бен» - необыкновенной красоты башня с часами, украшавшая в свое время здание бумагопрядильной мануфактуры богатейших фабрикантов Хлудовых.

По пути в Егорьевск мы с Вами заедем в Быково и увидим Храм Иконы Владимирской Богоматери в усадьбе Марьино-Быково.

В Егорьевске мы посетим территорию бывшей Хлудовской мануфактуры – это архитектурное сердце Егорьевска! Здесь вы познакомитесь с увлекательной историей династии текстильных королей Хлудовых, основатель которой происходил из крепостных крестьян, а прядильный бизнес начал с собственноручно тканых необыкновенно красивых кушаков, которые он ухитрялся сбывать на торговых Рядах московской Красной площади за неслыханные деньги. Благодаря мастерству, а также предприимчивости и деловой хватке, Иван Иванович Хлудов становится купцом первой, высшей гильдии, а после своей смерти оставляет сыновьям колоссальное по тем временам состояние – 200 тысяч рублей. На эти деньги достойные сыновья Хлудова организовали Торговый дом и огромную бумагопрядильную мануфактуру, которая со временем начинает приносить уже миллионы... На эти миллионы Хлудовы скупают кварталы элитной недвижимости в Москве, открывают бани, строят больницы, школы и училища, в которых получают образование тысячи человек!

Подмосковный Егорьевск в XIX веке становится центром русского старообрядчества. А ведь в это время из-за гонений староверам приходилось бежать в Сибирь и даже Америку! Одно из самых замечательных украшений Егорьевска – крупнейший в России старообрядческий храм Георгия Победоносца, который был выстроен в 1882 году, как "большая моленная" для староверов.

Обед с дегустацией пенного в ресторане «Шварц Кайзер». Обед "по-семейному" от Шефа: гренки, овощи, борщ, картофель со свининой. Дегустация пива премиум-класса, произведенного в пивоварне «Шварц Кайзер» (5 сортов по 200 мл, дегустация только для совершеннолетних, доплата по желанию).

Но славен на весь мир Егорьевск своим выдающимся историко-художественным музеем, в который мы и направимся. Егорьевский музей входит в тридцатку лучших музеев Европы, по признанию международного общеевропейского Музейного форума! Его даже называют «Малым Эрмитажем»!

Основанный в 1911 году как «Частное собрание русской старины», сегодня музей поражает своими великолепными экспозициями, оформленными и представленными с использованием самых передовых визуальных, компьютерных, интерактивных и музейных технологий. Роскошное здание музея – дом богатейшего лесопромышленника Никитина - самое красивое в Егорьевске, а его залы расписаны самобытными орнаментами в стилистике старообрядческих рукописей и таят в себе настоящие сокровища из стекла и фарфора, бронзы и меди, резной кости и дерева.

Мы посетим красивейший Свято-Троицкий Мариинский монастырь, окруженный краснокирпичной стеной с узорчатыми башенками, чем-то похожими на башни московского Кремля и сказочной красоты «царскими» воротами. Во время Советской власти в монастыре находилось летное училище (в этом училище учился легендарный советский летчик Валерий Чкалов), но сегодня обитель обретает вторую жизнь. В Троицком храме уже можно полюбоваться фрагментами восстановленной первоначальной росписи и оценить масштабы и величие необыкновенной церкви.


 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  17