Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
факс: 8 (495) 671-22-83
 e-mail: tour@globaltour.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Воронцово – Узкое "Аллеями старинных усадеб" 12 июня 2018

Приглашаем вас прикоснуться к историческим памятникам архитектуры, услышать историю усадеб и судеб их владельцев, полюбоваться великолепными полотнами знаменитых художников и предметами старинных интерьеров ХVII века в усадьбе «Узкое».

Стоимость: 1700 руб.

Продолжительность: 6 часов

09:45 – сбор возле автобуса. 10:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская.

Усадьба Воронцово (Воронцовский парк): караульные башни въездных ворот, церковь Живоначальной Троицы, парадный и хозяйственный дворы, место главного дома, северные флигели, китайский сад, аллеи парка, каскад прудов. Свободное время.

Усадьба Узкое: «небесные ворота», парк с липовыми аллеями, оранжерея, конный двор, храм Казанской иконы Божьей Матери, два флигеля, господский дом с посещением бильярдной, большой и малой гостиных

16:00 – Окончание экскурсии в усадьбе «Узкое» (ближайшие станции метро – Коньково, Тёплый стан, Ясенево).

В стоимость экскурсии входит: проезд на автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация) и переводчиком ЖЯ.

Усадьба Воронцово – один из памятников старинной русской архитектуры, сохранившихся на территории Москвы. Первым владельцем этой усадьбы в XIV столетии стал боярин Федор Воронец (Воронцов).

С усадьбой Воронцово связан один из интереснейших эпизодов Отечественной войны 1812 года. На её территории сооружали громадных размеров воздушный шар, который должен был стать первым в истории России бомбардировщиком. По задумке инженера Франца Леппиха в корзине шара должны были уместиться до 50 человек, которые сверху сбрасывали бы взрывчатку на врага. Но ряд возникших технических проблем так и не позволили воплотить эту смелую идею в жизнь. Французы захватили усадьбу и подожгли ее, а захваченных мастеровых казнили.

Ещё недавно старый парк был запущен, постройки стояли в руинах. Только в начале ХХI века началось ее медленное возрождение. Отреставрированные постройки были взяты под охрану государства – это въездные ворота в усадьбу, два флигеля, два служебных корпуса, церковь Живоначальной Троицы. Все эти сооружения были построены в XVIII-XIX столетиях. Сегодня на территории усадьбы разместился одноимённый парк. В настоящее время в парке более 7 тысяч деревьев, возраст многих из них превышает 100 лет. Сохранился и уникальный каскад прудов, созданный в середине XIX века.

Со стороны Профсоюзной улицы въезд в усадьбу Узкое открывает арка начала ХIХ века. Бывшая усадьба князей Голицыных, графов Толстых, князей Трубецких сохранилась полностью благодаря РАН, которой принадлежит старейший санаторный комплекс «Узкое».

Внутри барского дома богатая коллекция картин, мебель и предметы старинного интерьера XVII века. Пока находишься во внутренних покоях усадьбы, не верится, что на дворе уже XXI век – здесь всё, как и в те времена, когда жили дворяне. От коллекции Трубецких, владевших имением последними, осталось около 100 экспонатов, и даже это небольшое количество делает усадьбу непохожей на другие имения.

В парке при усадьбе есть липовая аллея, по которой любила гулять Анна Ахматова мимо чудесного каскада прудов в английском стиле. Если идти вниз от ворот по дороге, то становятся видны церковные купола. Это храм иконы Казанской божьей Матери, откуда, по преданию, Наполеон мрачно смотрел на свою армию, в спешке покидающую Москву.

В стенах этого санатория отдыхали и поправляли своё здоровье писатели – С. Есенин, В. Вересаев, В. Маяковский, А. Куприн, Бернард Шоу, А. Цветаева, Б. Пастернак, К. Чуковский, учёные – В. Вернадский, братья Вавиловы, Л. Ландау, И. Курчатов, С. Королев, М. Келдыш и многие другие.

ОПЛАТА до 20 мая 2018 г.

 

 

 

 

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  17