Знакомства
Москва
Возраст: 29
скорпион
 
 

Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
факс: 8 (495) 671-22-83
 e-mail: tour@globaltour.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Шахматово – Боблово – Тараканово, 06 мая 2018

«Волшебный вкус Серебряного века»

Шахматово – Боблово – Тараканово (с барским обедом из «Бекетовских тетрадей»)


Стоимость 2750 руб.

Ленинградское шоссе, 90 км. Продолжительность (ориентировочно): 10 часов

Время сбора: 07:45. Место сбора: метро «Войковская»

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

- усадьба Боблово с музеем Д.И. Менделеева

- Шахматово, парк и усадебный дом А. Блока

- Тараканово, музей А. Блока

- обед в ресторане по рецептам из «бекетовских тетрадей». Меню: Польский борщ, зразы «а-ля Нельсон» с мятым картофелем, кисель и пирожок - с возможностью приобрести свежайшие сыры на сыроварне Джея Клоуза.

Самое колоритное, атмосферное и вкусное погружение в эпоху Серебряного века…

Шахматово – настоящий «угол рая неподалеку от Москвы». Так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок. Усадьба в Шахматове - место паломничества поклонников поэтического гения Блока, красивейший уголок нашей России. Побываете на «возлюбленной поляне» со знаменитым Блоковским валуном. В Шахматовском саду все семейство собиралось на традиционные летние чаепития, на которые съезжался весь цвет Серебряного века.

В усадебном доме вы познакомитесь с историей семьи Александра Блока, начиная с дедушки, Андрея Бекетова, «отца русских ботаников», выдающегося ученого и педагога, и бабушки Елизаветы Бекетовой – знаменитой переводчицы и хорошей приятельницы Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова... Вообще род Бекетовых - старинный, столбовой, подарил России за века своего существования немало замечательных личностей.

Совсем недалеко от Шахматово сохранился живописный уголок с неблагозвучным названием Тараканово. Здесь, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался юный Блок со своей Любовью - дочерью старинного друга семьи Дмитрия Ивановича Менделеева. Здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы находится музей А. Блока, в котором мы обязательно побываем, познакомимся с историей его великой любви и полюбуемся самым романтичным памятником А. Блоку и его Прекрасной Даме.

Побываем мы и в усадьбе Боблово, где проводил лето Дмитрий Иванович Менделеев. Это был настоящий «Леонардо русской науки» – химик, физик, метеоролог, агроном, демограф, экономист и даже воздухоплаватель! Вы посетите музей Д.И. Менделеева и его творческую лабораторию, где он создал множество научных трудов, узнаете множество самых удивительных фактов из биографии этого уникального человека и великого ученого.

 

Исторический обед в ресторане, из блюд дворянской усадебной кухни, которые традиционно готовились в семье Бекетовых-Блока по рецептам знаменитых кулинарных тетрадей. Это «вкусное приключение» основано на изучении подлинных кулинарных тетрадей дедушки и бабушки Александра Блока, Елизаветы Григорьевны и Андрея Николаевича Бекетовых. И сегодня вы сможете буквально ощутить вкус эпохи Серебряного века, на обеде, приготовленном по старинным рецептам «Бекетовских тетрадей». Вы попробуете знаменитый бекетовский Польский борщ, зразы «а-ля Нельсон» с мятым картофелем и пышные пирожки, так любимые Блоком и его домочадцами…

Бонус и гастрономический сюрприз нашего путешествия – посещение частной сыроварни «подмосковного» американца Джея Клоуза, который жил в Мексике, Америке и даже в Папуа Новой Гвинее, стал поваром во Франции, работал в лучших московских ресторанах, а теперь, вместе со своей русской женой Валентиной, варит вкуснейшие сыры из молока собственных коз и буренок в Подмосковье. Вы сможете купить (при наличии) свежайшие чеддер, грюйер, фету, моцареллу и другие сыры самого высочайшего качества.

ВНИМАНИЕ!!! Если на экскурсию предоставляется большой автобус, посещение сыроварни Джея Клоуза не предусмотрено. Причина - отсутствие удобного въезда для большого автобуса.


 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  16