Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Гусь-Хрустальный, 10.04.2016

Город Гусь-Хрустальный обязан своим происхождением и существованием хрустальной фабрике, полтора столетия принадлежавшей купеческо-дворянскому роду Мальцовых, где в 1756 году купцы Мальцовы начали строительство стекольной мануфактуры, давшей начало известному бренду Гусевской хрустальный завод и название самого города «Гусь-Хрустальный».

Администрация города Гусь Хрустальный

Мальцовские дома

Памятник Акиму Мальцову – основателю заводов хрусталя в Гусь-Хрустальном, установленный перед Георгиевским собором.

Одной из достопримечательностей города является Георгиевский собор, построенный в 1904 году на средства Ю. С. Нечаева-Мальцова по проекту архитектора Л. Н. Бенуа и освящённый в честь святого Георгия Победоносца. В советские годы в нем был дом культуры, поэтому колокольня и многие атрибуты внутреннего убранства не сохранились.

В настоящее время в бывшем здании храма размещён Музей хрусталя.

 Интерьер музея хрусталя.

В экспозиции музея представлено около двух тысяч экспонатов. В основе богатейшего собрания музея – изделия из стекла и хрусталя, выпускавшиеся на Гусевском хрустальном заводе с 1756 года, со дня его основания и до современности.

Хрустальное богатство старинных гусевских мастеров и талантливых современников. 

Футбольный приз «Юниоры -85»

Экспонаты музея искрятся своими гранями и переливаются красками, поражают чистотой и прозрачностью стекла, имеют практическое назначение или выполняют декоративные функции – все это настоящее искусство и живая память об истории города, многих поколениях его жителей.

Благодаря переводу Светланы Елисеевой узнаем о потрясающем мастерстве творцов хрустальных шедевров.

 Хрустальная люстра весом 350 кг.

В соборе сохранились две работы художника В. М. Васнецова:

Огромное полотно «Страшный суд» размером 49 кв.м и …

… мозаика «О тебе радуется, Благодатная…», выполненная из маленьких кусочков разноцветного стекла и украшает алтарную часть собора.

В алтарной части установлена стеклянная композиция "Гимн стеклу" (авторы: Муратов В.С. и Касаткин В.И.), в которой стеклодувы показали высший пилотаж своего мастерства. Композиция "Гимн стеклу» состоит из 361 предмета и весит шесть тонн.

Гусевской хрустальный завод - одно из старейших в Европе и России, крупнейшее из сохранившихся в России предприятий по производству хрустальных изделий ручной работы. Этот завод был в числе предприятий, переживших промышленный кризис. Гусевской хрустальный завод экспортирует стеклоизделия во многие страны мира.

Посетили магазин при Хрустальном заводе.

Галина Соловьева довольна покупкой хрустальной вазы.

После магазина зашли в музей "Галактика стекла".

В выставочном зале, где расположены уникальные изделия, выполненные художниками-стеклоделами.

Уникальные изделия, выполненные художниками - стеклоделами.

Группа выражает благодарность переводчику ЖЯ Светлане Елисеевой за перевод интересной и впечатляющей экскурсии, где ознакомились с  уникальной красотой и удивительными талантами мастеров.

Коллективный фотоотчет

Фото предоставили Т.Кириллова и Г.Соловьева

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18