Спорт

Страсти спортивные и страсти экипировочные

11-го марта в Волгограде стартовал чемпионат страны по боулингу среди глухих. К берегам Волги съехались представители из 14 регионов России: Архангельской, Волгоградской, Московской, Рязанской, Кемеровской, Тульской, Ленинградской, Самарской областей, Красноярского, Краснодарского, Алтайского краев, республики Коми, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

В настоящий момент известны результаты в соревнованиях среди мужских и женских пятерок и троек.

В первый день соревнований первыми на дорожки боулинг-центра «Самолет» вышли женские пятерки. За награды по традиции, сложившейся в последние годы, боролись команды Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Обладатель золота 2013 года в этой дисциплине москвички привезли, на сей раз, сильно обновленный коллектив, так что их основные конкуренты рассчитывали использоваться предоставленным шансом в борьбе за золотые медали в зачете пятерок.

Но, даже в обновленном составе (Светлана Журавлева, Анна Клитвина, Ольга Лотина. Надежда Кораблинова, Марина и Дарья Макаровы), московские спортсменки уверенно завоевали первое место. На втором месте оказались подмосковные спортсменки, которые усилились признанными мастерами надеждой Шахбазян и Мариной Катанской, с помощью которых они смогли обойти сильный коллектив из берегов Невы, замкнувший тройку призеров в зачете пятерок.

В перерыве соревнований, когда женщины, закончившие выступление, паковали шары в сумки, а мужчины готовились выйти на дорожки, прошло торжественное открытие чемпионата.

Потом в бой за награды турнира вступили мужские пятерки. Главной интригой чемпионата был вызов брошенный пятеркой волгоградцев постоянным обладателям золота в этом виде – москвичам. Сумеют ли хозяева турнира, наконец, прервать гегемонию московских шарокатов, которых только однажды в далеком 2005 году сумели сместить с первого места пятерка поморских боулеров. И после пяти игр запахло сенсацией – волгоградцы перед последней игрой опережали москвичей на 40 кеглей. Но москвичи, что не говори, являются основой сборной России и показывают одну из лучших игр (1012 баллов), а волгоградцы сшибают на пятерых только 887 кеглей и снова, как и год назад, занимают только 2 место. У москвичей сумели «выстрелить» Арсен Акопян (247) и Дмитрий Кузнецов(207), благодаря которым московская пятерка сумела сохранить за собой титул чемпионов еще на год.

Но, все-таки без сенсации не обошлось. А сотворили ее сибирские шарокаты из Кемеровской области, которых сложно было причислить к фаворитам, сумевшие показать третий результат среди пятерок и обойти сразу двух претендентов на «бронзу» - сильные команды Московской области и Санкт-Петербурга.

12 марта разыгрывались комплекты наград в женских и мужских тройках.

Подмосковные спортсменки, благодаря усилению в лице Марины Катанской и Надежды Шахбазян компанию которым составила Юлия Голицына, уверенно опередили своих основных конкуренток из Москвы и Санкт-Петербурга в борьбе за «золото».

Столичные боулерши заняли только третье место. Увлекшись борьбой с подмосковными и питерскими спортсменками они пропустили волгоградскую тройку, в составе которой отличилась самая юная их коллега по команде Кристина Новикова, показавшая приличный средний результат 188.7 баллов.

Всего 7 кеглей не хватило питерским спортсменкам, чтобы повторить прошлогодний бронзовый результат.

После обеда начались соревнования мужских троек. Здесь конкурентов на призовые места было предостаточно.

Но фактически за «золото» боролись между собой москвичи, которые и разделили между собой первое-второе место. Золотые медали завоевала вторая тройка Москвы в составе Арсена Акопяна, Александра Соболева и Дмитрия Кузнецова.

«Темная лошадка» из Кузбасса теперь уже в составе тройки снова сотворила сенсацию, опередив волгоградцев на 11 кеглей, и стала, пожалуй, главным открытием чемпионата. Но радость кузбасских шарокатов по случаю завоевания второй бронзовой медали через час сменилась огорчением. Волгоградцы вовремя подали протест на нарушение кузбассцами формы спортивной одежды согласно Положению о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований по спорту глухих на 2014 год и их лишили бронзовой награды, которую теперь получит волгоградская тройка.

(Примечание редакции. Согласно пункту 2.3. Положения у всех участников сборной команды региона должна быть единая спортивная форма согласно правилам соревнований.)

Сегодня пройдут соревнования в парном зачете.
 

http://deafsportnews.ru

14 марта 2014

Комментарии

16.03.2014 18:52
Фигня все эти Волгоградцы,они повели ниже своего достоинства нашли лазейку в бумаге,чтоб как шакалы вырвать истиную победу у кузбасцев.Кузбасцы подайте встречный протест организаторам те судьям почему они не разглядели что в команде нето с формой,футболку одного тона минутное дело приобрести.Молодцы Кузбасцы.А в городе герое Волгограде блин есть крысы.
16.03.2014 20:11
Соблюдай правила- и никаких проблем!!! Нарушил- отвечай и не каркай
17.03.2014 02:47
Ты гришь сооблудай правила,я уважаю правила.Но где спортивное равенство,вероятно судьи прикормленые те свои,немного истории,в чемпионате мира по футболу судья засчитал гол которой не было,а Виктор Понедельник капитан сборной СССР в ушерб нашей команды потвердил что гола не было вот таких людей надо уважать.Кузбасцы подайте протест из за халатности судейской команды!
18.03.2014 13:22
А Паша Вторник давеча подарил мне свою золотую олимпийскую медаль со всеми премиями, хочу еще!!!!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...

Колумбиец помогает незрячему и глухому другу следить за матчами с помощью реплики футбольного поля...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55