Спорт

Боулинг глухих: В фаворитах москвичи

Вчера на чемпионате России по боулингу царил московский день: шарокаты столицы, оккупировавшие почти весь пьедестал почета в зачете мужских и женских пар, устроили показательный мастер-класс по завоеванию наград.

Сначала образцово-показательное выступление продемонстрировала женская двойка в составе Ольги Лотиной и Надежды Кораблиновой, с большим отрывом опередивших конкурентов. Особенно впечатляющую игру провела Надежда, сыгравшая выше 200 очковой отметки во всех шести игр (средний результат 218). Это позволило ей возглавить список абсолютного зачета после трех видов программы. Тем самым она реабилитировалась за не очень удачное выступление в пятерках и тройках.

Серебро завоевал сильнейший питерский дуэт в составе Ксении Дудиной и Светланы Липкиной, потеснивших еще одну московскую пару (Марина Макарова и Светлана Журавлева) на третью ступеньку пьедестала.

После обеда начались соревнования мужских пар, игравших в две смены. В первую группу вошли сильнейшие шарокаты, которые, как и подобает лидерам, разыграли между собой награды парного зачета.

Правда за награды, как и в соревновании троек, в основном боролись между собой москвичи, слишком уж заметная разница в классе меду ними и остальными боулерами. Но шарокаты Красноярского края, Волгограда и Московской области по-честному пытались вклиниться в междусобойчик москвичей, тем самым добавив накала страстей в горнило борьбы за призовые места.

Кто какое место займет из числа московских пар, решилось только в последней шестой игре, а до этого москвичи с переменным успехом обгоняли друг друга. Золото завоевал дуэт Владимира Григорьева и Дмитрия Кузнецова, благодаря лучшему результату дня среди мужских пар последнего (269). Это уже третья подряд золотая медаль Дмитрия, показывающего стабильную игру.

Второе место у Николая Шершакова и Алексея Савченко. «Бронза» досталась Арсену Акопяну, показавший лучшую сумму очков и Александру Соболеву, который наоборот не сумел поддержать хорошими результатами своего партнера.

Сегодня все спортсмены играют индивидуальный зачет, в котором у всех есть последняя возможность улучшить свои результаты и попасть не только в абсолютный зачет, но и в заветную шестерку среди мужчин и женщин, которая и станет основой сборной России образца 2014 года.

Пока же женский рейтинг возглавляют Надежда Кораблинова и Ольга Лотина. В мужском списке впереди тройка москвичей Арсен Акопян, Николай Шершаков и Дмитрий Кузнецов. За ними притаился в засаде единственный представитель регионов - Денис Фамин.

http://deafsportnews.ru

14 марта 2014

Комментарии

17.03.2014 03:06
Призеры молодцы вы!Честь и хвала вам!
01.04.2014 17:11
А где можно заниматься взрослому?

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...

Колумбиец помогает незрячему и глухому другу следить за матчами с помощью реплики футбольного поля...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55