Обсуждение по слуховым аппаратам, кохлеаной имплантации, реабилитации неслышащих.
Показаны последние 50 сообщений.
Irka 04-11-2009 02:23
Тая,у меня бесплатные настройки в течение года с момента покупки аппарата. В том же центре,что написала. А аппарат бесплатно обслуживается в течение гарантии-2 года.
зося и девочки-шум в ушах лечить можно и нужно, у мужа как пошел шум и заложенность-в Сеченовке ему назначили гору лекарств-пил таблетки и гранулы бетасерк,ноотропил, умкалор, траумель,колола ему раз в день ампулы кортексин,мексидол и церепро. все пеерчисленное курсами-т.е.одно закончили пить-колоть-начали другое, в теченеи 2 месяцев!так уже на 10м уколе шум в ушах стих,прекратились мигрени.лекарства обошлись тысячи в 4, плюс прием у профессора лора, но я ни о каких расходах не жалею.сказали- для улучшения мозгового кровообращения, лучшего нервоснабжения,от гловокружений и пр. эти лекарства самое лучшее и при первых признаках ухудешния- лечиться. а еще высыпаться, не перегружать голову, компьютер сказазли первый враг-нерв система переутомляется, от недосыпа м.падать и зрение, и слух.. только вы не принимайте лекарства по моему совету без рецепта врача, ладно? это просто пример, как можно лечить шум в и прогрессирующую тугоухость притормозить. вам надо к хорошим спецам, вот в чем беда то.
Irka, если у вас есть бумаги-справки о том,что вам вкололи этот"проклятый"препарат,то вы имеете право на добавку к своей пенсии в размере 10 000рублей.
lis,все это я проходила,даже иглорефлексотерапию с барокамерой,все это дает лишь временный эффект,от различного рода стрессов не спасешься,жизнь такая.Так же периодически курсами принимаю Бетасерк,нейромидин,вит группы В и многое другое,трачу кучу денег-для здоровья ничего не жалко,но все это БЕСПОЛЕЗНО(для меня)
Наверно, кому-то и помогают эти барокамеры, но меня в детстве они почти буквально свели с ума, а слух не улучшился. Тогда врачи порекомендовали "не мучить ребенка", а надевать СА и заниматься...
Стафф,не думаю,что найдутся эти бумаги, может где то было написано в детской карте,вряд ли ее можно найти,ведь прошло почти 40 лет. Ведь деньгами нельзя вернуть слух...лучше принять всё как есть теперь.
Наталья, это не 3-4 степень, а глухота с остатками слуха. Если берете обычные мощные аппараты, то узнайте их предел на максимальную потерю слуха, у большинство она составляет до 95-105 дБ. Но вам наверно подойдут сверхмодные типа Отикон Сумо и Фонак Найда. Хотя вы не указали еще и в Гц, может на других частотах слух лучше?
C такой полной глухотой 4 степени,как и у меня,лучше вообще не покупать любой сл.аппарат.Я выбросил все 4 сл.аппараты подарочные в детсаде и в школе,потому что ЭТО БЕСПОЛЕЗНО,ничего не понял звуки,лишь один шум.Уже не ношу 15 лет их.Не знаю только насчет новинки цифровых мощных аппаратов,не пробовал.
asur, к вашему сведению я покупала СА на левое ухо при потере слуха на 90-120 дБ! И очень оптимистично настоена. Правда, не знаю, какой у вас диапазон, он у меня почти полный, только на предельной громкости 120-140 дБ. А что левым ухом речь плохо понимаю, если закрыть правое, так это дело времени.
Были у врача, но он толком ничего не сказал.Какой нужен.Сказал что цифровой, а на счет того какой (внутриушный,заушный, програмированный, непрограмированный)не сказал.
асур у меня у мамы тоже 4 степень.но в аппарате.по крайней мере хоть и громко ей надо говорить но слышит.и работала.потом предпр.развалилось щас дома с внучкой сидит.скорее всего у вас тогда настройка была не правильной.а щас наверно вам не подобраь т.к мозг 15 лет в тишине.поэтому надо носить СА чтоб остатки слуха не потерять.а наталье надо с врачом конечно.тем более ведь 2 года ушки маленькие.я когда была в ЛОРНИИ там столько маленьких детей с аппаратиками.они какие то что к голове магнит что ли круглый приклепляется.они все прыгали бегали аппарат слетит если дак мама его им поправит и всё.
Наталья, с потерей слуха 4 степени и глухотой подойдет только заушный СА, потому что в более маленьких СА ваш ребенок не будет слышать. Что до цифрового, то если у вас аудиограмма плоская (в виде горизонтальной линии), то не обязательно, можно и аналоговый брать, так как усиление все равно вам нужно более-менее одинаковое. Но если аудиограмма не плосккая, то есть на разных частотах ребенок слышит по-разному, то надо брать только цифровой СА. иначе ему одни звуки будут казаться слишком громкими, а другие он не услышит. Отикон Сумо и Фонак Найда - ожни из сверхмодных СА как раз цифровые.
Зося с магнитом - это не Са, а КИ. А что до того, что детям рекомендуют заушные СА, так это потому что внутриушные и внутриканальные СА делаются по индивидуальному слепку уха пациента, а дети быстро растут, ушная раковина у них тоже меняется.
Наталья - кохлеарный имплатант, рекомендуется при потере слуха более 80 дБ. Вставляется при операции в ухо имплатант - протез улитки. И еще снаружи внешний процессор - магнит и собственно процессор (карманный ил заушный). Более подробно - в топике про "Кохлеарный имплатант", ам и прооперированные пишут. Но это намного дороже аппаратов.
насчет Ки Вам лучше узнать все у специалистов в НИИ нейрохирургии Бурденко возле метро Новослободская-в отделении отоневрологии, кабинеты 901-904, вам объяснят перспективы и что лучше Вашему ребенку, СА либо КИ. елси решитесь на СА-то в сурдоцентр обратитесь, оч хороший детский специалист например Шиманская Елена Ивановна в сурдоцентре Мелфон на метро Калужской работает.
что касается цены на Ки- до по федеральной программе за счет государства ребенка до 3 лет ставят в ближайшую бесплатную очередь на Ки.детей старше 10 лет по моему только за свой счет оперируют неохотно, елси шглухота врожденна или с раннего дествтва то поезд ушел в смысле восстановления слуха и речи.решать конечно же только ВАм.это оч нелегкий выбор.
наталья а я вам посоветую прочитайте про ЛОРНИИ в г.Санкт-Петербург(в яндексе найдите)мне тоже туда посоветовали когда я себе выбирала СА.там детский сурдолог и вообщем то это хороший институт туда со всех точек едут.вообще прочитайте про него.там всё хорошо написано.
и там есть закладка контакты.вы просто напишите свою проблему и оставьте свой эл.адрес там.они быстро ответят.и тогда проще будет думать что делать дальше.там и обучение идёт деток речи.я так поняла.т.к там мамочки были не местные и они вот там беседовали между собой.я плохо поняла конечно о чём.но суть в том что они обсуждали занятия на которые им надо ходить месяц.и это в сколько то этапов.вообщем врать загружать не буду.если дак вот там всё посмотрите.
а этот имплантант вживляется даже при полной глухоте.поэтому вам даже нужно лучше не аппарат а этот КИ.но вот неужели у вас в севастопале такие специалисты.что не знают ничего?????? хотя хороших специалистов редко где и встретишь.правду папка мой когда-то сказал-что у нас врачей нет!!!!!!!!!!!залечили они его.и всё.нет больше моего папочки. а проблема такая нынче у вас всплыла?почему раньше ни чего не придпринимали?
дак может там просто сильная ушная пробка?у подружки у меня чуть было не поставили тугоухость.на одно ухо не подавала внимания.а потом оказалось что серы много прилипло.хотя наверно увидел бы пробку.аудиогр.делали?тем более сразу 3 ст.не может быть если недавно.вам надо где то тщательно обследоваться
Мы сегодня возили на обследование.Врач сказал становить в очередь на операция, а в очереди 700 человек.В год делают бесплатно 2-3 операции.А платно сказали можно сделать после полугода ношения аппарата за 30000 евро.
это у вас на украине?а узнайте в питире?как там всё?(так и укажите что с украины,и что хотели бы операцию по вживлению КИ как у них там всё делается).это надо аппарт носить пол года?ещё статьи почитайте про эти КИ чтоб было понятнее
Зося, когда у меня стал пропадать слух, все врачи как раз списывали на ушную пробку. Но в результате тщательного обследования натуральная тугоухость и оказалась.
маленьких детей надо учить да и всех наверно надо учить.так что не переживайте.всё узнайте и нужно действовать.а разговаривать то всё равно надо учиться уже с СА или КИ.когда есть слышимость.
труд титанический и оч небалгодарный-чтобы загвоорить, ребенок должен понимать, разбирать обращенную к нему речь, а при его 110 децибелах это увы нереально-фонематический слух ему уже ни один СА не вернет. таким и делают КИ.выгоды моей в том что я советую КИ нет никакой и помогу вам только советом-узнайте у реальных специалистов всю информацию и не тяните- время уходит,до 3 лет наилучшие результаты в имплантировании.но не думайте, что КИ дети сразу начинают болтать и стихи сочинять- с ними надо заниматься и учить их речи с нуля. ведь Ваш не заговорил в свои 2 года? вот после Ки все говорят родителям- считайте, что Вашему ребенку полгода и он только-только начал понимать обращенную к нему речь.сурдопедагог ведет такого ребенка долго, логопед шлифует произношение, родители занимаются с ним дома..
Лександ,добавь,что с нами родители занимались каждый день,чтоб добиться такого успеха. Потом и в школе тоже учили. Огромнейшее терпение тут нужно родителям.
У нас в Израиле это стандартное правило: дают минимум 2 недели на проверку схожести и только потом оформляют. Я получил свои аппараты СИГНИЯ через больничную кассу бесплатно и единственная проблема заключается в том что не могу подключится к ПК(майла 08-12-2006 00:20)
У меня в детстве была 2-3 степень. Учился в обычной средней школе, со слышащими, полагаясь на чтение по губам, в дополнение к обычному восприятию. Теперь у меня 3-4 степень - инвалидность. Но навык устной речи - он же никак не потеряется, если с детства что-то слышал, хоть немного. (Наталья 04-11-2009 23:30)
Irka 04-11-2009 02:23
Тая,у меня бесплатные настройки в течение года с момента покупки аппарата. В том же центре,что написала. А аппарат бесплатно обслуживается в течение гарантии-2 года.lis 04-11-2009 10:47
зося и девочки-шум в ушах лечить можно и нужно, у мужа как пошел шум и заложенность-в Сеченовке ему назначили гору лекарств-пил таблетки и гранулы бетасерк,ноотропил, умкалор, траумель,колола ему раз в день ампулы кортексин,мексидол и церепро. все пеерчисленное курсами-т.е.одно закончили пить-колоть-начали другое, в теченеи 2 месяцев!так уже на 10м уколе шум в ушах стих,прекратились мигрени.лекарства обошлись тысячи в 4, плюс прием у профессора лора, но я ни о каких расходах не жалею.сказали- для улучшения мозгового кровообращения, лучшего нервоснабжения,от гловокружений и пр. эти лекарства самое лучшее и при первых признаках ухудешния- лечиться. а еще высыпаться, не перегружать голову, компьютер сказазли первый враг-нерв система переутомляется, от недосыпа м.падать и зрение, и слух.. только вы не принимайте лекарства по моему совету без рецепта врача, ладно? это просто пример, как можно лечить шум в и прогрессирующую тугоухость притормозить. вам надо к хорошим спецам, вот в чем беда то.Стафф 04-11-2009 12:34
Irka, если у вас есть бумаги-справки о том,что вам вкололи этот"проклятый"препарат,то вы имеете право на добавку к своей пенсии в размере 10 000рублей.тая 04-11-2009 12:56
lis,все это я проходила,даже иглорефлексотерапию с барокамерой,все это дает лишь временный эффект,от различного рода стрессов не спасешься,жизнь такая.Так же периодически курсами принимаю Бетасерк,нейромидин,вит группы В и многое другое,трачу кучу денег-для здоровья ничего не жалко,но все это БЕСПОЛЕЗНО(для меня)Иринушка 04-11-2009 13:53
Наверно, кому-то и помогают эти барокамеры, но меня в детстве они почти буквально свели с ума, а слух не улучшился. Тогда врачи порекомендовали "не мучить ребенка", а надевать СА и заниматься...Irka 04-11-2009 18:37
Стафф,не думаю,что найдутся эти бумаги, может где то было написано в детской карте,вряд ли ее можно найти,ведь прошло почти 40 лет. Ведь деньгами нельзя вернуть слух...лучше принять всё как есть теперь.Наталья 04-11-2009 19:15
Посоветуйте цифровой СА для ребенка 2 года тугоухость 3-4 степени.Одно ухо 105 ДБ,второе 110 ДБ.Приемлемой цены и качества.Иринушка 04-11-2009 19:24
Наталья, это не 3-4 степень, а глухота с остатками слуха. Если берете обычные мощные аппараты, то узнайте их предел на максимальную потерю слуха, у большинство она составляет до 95-105 дБ. Но вам наверно подойдут сверхмодные типа Отикон Сумо и Фонак Найда. Хотя вы не указали еще и в Гц, может на других частотах слух лучше?Антошка 04-11-2009 19:35
Наталья, лучше обратиться к врачу-специалисту, здесь нет врачей, неуместно здесь спрашивать.asur 04-11-2009 19:47
C такой полной глухотой 4 степени,как и у меня,лучше вообще не покупать любой сл.аппарат.Я выбросил все 4 сл.аппараты подарочные в детсаде и в школе,потому что ЭТО БЕСПОЛЕЗНО,ничего не понял звуки,лишь один шум.Уже не ношу 15 лет их.Не знаю только насчет новинки цифровых мощных аппаратов,не пробовал.Irka 04-11-2009 20:06
Асур,всё же без аудиограммы дать точный ответ невозможно. И лучше пусть врач определяет ,что нужно ребенкуИринушка 04-11-2009 20:17
asur, к вашему сведению я покупала СА на левое ухо при потере слуха на 90-120 дБ! И очень оптимистично настоена. Правда, не знаю, какой у вас диапазон, он у меня почти полный, только на предельной громкости 120-140 дБ. А что левым ухом речь плохо понимаю, если закрыть правое, так это дело времени.Наталья 04-11-2009 20:23
Были у врача, но он толком ничего не сказал.Какой нужен.Сказал что цифровой, а на счет того какой (внутриушный,заушный, програмированный, непрограмированный)не сказал.зося 04-11-2009 20:27
асур у меня у мамы тоже 4 степень.но в аппарате.по крайней мере хоть и громко ей надо говорить но слышит.и работала.потом предпр.развалилось щас дома с внучкой сидит.скорее всего у вас тогда настройка была не правильной.а щас наверно вам не подобраь т.к мозг 15 лет в тишине.поэтому надо носить СА чтоб остатки слуха не потерять.а наталье надо с врачом конечно.тем более ведь 2 года ушки маленькие.я когда была в ЛОРНИИ там столько маленьких детей с аппаратиками.они какие то что к голове магнит что ли круглый приклепляется.они все прыгали бегали аппарат слетит если дак мама его им поправит и всё.зося 04-11-2009 20:28
наталья у деток у всех заушные были одетыАнтошка 04-11-2009 20:30
Наталья, ищи другого врача, а вам попался не опытный врач.ChuckNorris 04-11-2009 20:36
">Надо бы к врачу сводитьChuckNorris 04-11-2009 20:39
">alert(1)Иринушка 04-11-2009 20:39
Наталья, с потерей слуха 4 степени и глухотой подойдет только заушный СА, потому что в более маленьких СА ваш ребенок не будет слышать. Что до цифрового, то если у вас аудиограмма плоская (в виде горизонтальной линии), то не обязательно, можно и аналоговый брать, так как усиление все равно вам нужно более-менее одинаковое. Но если аудиограмма не плосккая, то есть на разных частотах ребенок слышит по-разному, то надо брать только цифровой СА. иначе ему одни звуки будут казаться слишком громкими, а другие он не услышит. Отикон Сумо и Фонак Найда - ожни из сверхмодных СА как раз цифровые.Иринушка 04-11-2009 20:41
Зося с магнитом - это не Са, а КИ. А что до того, что детям рекомендуют заушные СА, так это потому что внутриушные и внутриканальные СА делаются по индивидуальному слепку уха пациента, а дети быстро растут, ушная раковина у них тоже меняется.Наталья 04-11-2009 20:58
а что такое КИ?Иринушка 04-11-2009 21:14
Наталья - кохлеарный имплатант, рекомендуется при потере слуха более 80 дБ. Вставляется при операции в ухо имплатант - протез улитки. И еще снаружи внешний процессор - магнит и собственно процессор (карманный ил заушный). Более подробно - в топике про "Кохлеарный имплатант", ам и прооперированные пишут. Но это намного дороже аппаратов.Иринушка 04-11-2009 21:15
Наталья, я потому сюда пишу, потому что вы скорее всего в этот топик заглянете. А если заинтересовались, то пишите в соответствующий топик.lis 04-11-2009 21:36
насчет Ки Вам лучше узнать все у специалистов в НИИ нейрохирургии Бурденко возле метро Новослободская-в отделении отоневрологии, кабинеты 901-904, вам объяснят перспективы и что лучше Вашему ребенку, СА либо КИ. елси решитесь на СА-то в сурдоцентр обратитесь, оч хороший детский специалист например Шиманская Елена Ивановна в сурдоцентре Мелфон на метро Калужской работает.lis 04-11-2009 21:44
что касается цены на Ки- до по федеральной программе за счет государства ребенка до 3 лет ставят в ближайшую бесплатную очередь на Ки.детей старше 10 лет по моему только за свой счет оперируют неохотно, елси шглухота врожденна или с раннего дествтва то поезд ушел в смысле восстановления слуха и речи.решать конечно же только ВАм.это оч нелегкий выбор.Наталья 04-11-2009 22:08
А где это в каком городе, мы живем в Украине г.Севастополь?зося 04-11-2009 22:15
наталья а я вам посоветую прочитайте про ЛОРНИИ в г.Санкт-Петербург(в яндексе найдите)мне тоже туда посоветовали когда я себе выбирала СА.там детский сурдолог и вообщем то это хороший институт туда со всех точек едут.вообще прочитайте про него.там всё хорошо написано.зося 04-11-2009 22:21
и там есть закладка контакты.вы просто напишите свою проблему и оставьте свой эл.адрес там.они быстро ответят.и тогда проще будет думать что делать дальше.там и обучение идёт деток речи.я так поняла.т.к там мамочки были не местные и они вот там беседовали между собой.я плохо поняла конечно о чём.но суть в том что они обсуждали занятия на которые им надо ходить месяц.и это в сколько то этапов.вообщем врать загружать не буду.если дак вот там всё посмотрите.зося 04-11-2009 22:35
а этот имплантант вживляется даже при полной глухоте.поэтому вам даже нужно лучше не аппарат а этот КИ.но вот неужели у вас в севастопале такие специалисты.что не знают ничего?????? хотя хороших специалистов редко где и встретишь.правду папка мой когда-то сказал-что у нас врачей нет!!!!!!!!!!!залечили они его.и всё.нет больше моего папочки.а проблема такая нынче у вас всплыла?почему раньше ни чего не придпринимали?
asur 04-11-2009 22:44
Наталья.Это в Москве,вряд ли дадут вам бесплатно КИ,конечно вы гражданка другой страны.Наталья 04-11-2009 22:49
Врач сказал что это приобретенное,и видимо не давно, т.к. раньше он обращал внимание на звуки.зося 04-11-2009 22:59
дак может там просто сильная ушная пробка?у подружки у меня чуть было не поставили тугоухость.на одно ухо не подавала внимания.а потом оказалось что серы много прилипло.хотя наверно увидел бы пробку.аудиогр.делали?тем более сразу 3 ст.не может быть если недавно.вам надо где то тщательно обследоватьсяНаталья 04-11-2009 23:07
Мы сегодня возили на обследование.Врач сказал становить в очередь на операция, а в очереди 700 человек.В год делают бесплатно 2-3 операции.А платно сказали можно сделать после полугода ношения аппарата за 30000 евро.зося 04-11-2009 23:12
это у вас на украине?а узнайте в питире?как там всё?(так и укажите что с украины,и что хотели бы операцию по вживлению КИ как у них там всё делается).это надо аппарт носить пол года?ещё статьи почитайте про эти КИ чтоб было понятнееНаталья 04-11-2009 23:14
Да,в Симферополе.Спасибо вам большое за советы)Иринушка 04-11-2009 23:23
Зося, когда у меня стал пропадать слух, все врачи как раз списывали на ушную пробку. Но в результате тщательного обследования натуральная тугоухость и оказалась.Наталья 04-11-2009 23:30
Я хотела бы еще поинтересоваться, а люди с 3-4 степенью тугоухости могут разговаривать?тая 04-11-2009 23:35
Конечно,но это будет больше зависеть от ваших трудов с ребенкомзося 04-11-2009 23:38
маленьких детей надо учить да и всех наверно надо учить.так что не переживайте.всё узнайте и нужно действовать.а разговаривать то всё равно надо учиться уже с СА или КИ.когда есть слышимость.lis 04-11-2009 23:41
труд титанический и оч небалгодарный-чтобы загвоорить, ребенок должен понимать, разбирать обращенную к нему речь, а при его 110 децибелах это увы нереально-фонематический слух ему уже ни один СА не вернет. таким и делают КИ.выгоды моей в том что я советую КИ нет никакой и помогу вам только советом-узнайте у реальных специалистов всю информацию и не тяните- время уходит,до 3 лет наилучшие результаты в имплантировании.но не думайте, что КИ дети сразу начинают болтать и стихи сочинять- с ними надо заниматься и учить их речи с нуля. ведь Ваш не заговорил в свои 2 года? вот после Ки все говорят родителям- считайте, что Вашему ребенку полгода и он только-только начал понимать обращенную к нему речь.сурдопедагог ведет такого ребенка долго, логопед шлифует произношение, родители занимаются с ним дома..Иринушка 04-11-2009 23:45
Дались же эти 3-4 степень, такое впечатление, что ее ставят кому ни попадя, независиом о реального состояния слуха.Lexand 05-11-2009 01:19
Наталья 04-11-2009 23:30Я хотела бы еще поинтересоваться, а люди с 3-4 степенью тугоухости могут разговаривать?
Я свободно разговариваю без всяких проблем, конечно со С/А, с IV степенью и глухотой без всяких акцентов в речи.
Irka 05-11-2009 05:44
Лександ,добавь,что с нами родители занимались каждый день,чтоб добиться такого успеха. Потом и в школе тоже учили. Огромнейшее терпение тут нужно родителям.ТУЛЬТУЛЬ 154 25-05-2025 05:15
У нас в Израиле это стандартное правило: дают минимум 2 недели на проверку схожести и только потом оформляют. Я получил свои аппараты СИГНИЯ через больничную кассу бесплатно и единственная проблема заключается в том что не могу подключится к ПК(майла 08-12-2006 00:20)Облепиха78 25-06-2025 09:43
Могут. Это не глухота(Наталья 04-11-2009 23:30)Михаил 01-11-2025 08:34
У меня в детстве была 2-3 степень. Учился в обычной средней школе, со слышащими, полагаясь на чтение по губам, в дополнение к обычному восприятию. Теперь у меня 3-4 степень - инвалидность. Но навык устной речи - он же никак не потеряется, если с детства что-то слышал, хоть немного. (Наталья 04-11-2009 23:30)Ольгита 22-03-2026 18:26
(Михаил 01-11-2025 08:34) , а я не оформляла инвалидность. Никто не предлагает, сама не знаю есть ли смысл, не молода уже.Вера 28-07-2026 19:32
3-4 стадия. За 4ой идёт глухота. (Иринушка 04-11-2009 23:45)Вера 28-07-2026 19:34
3-4 стадия. После глухота.Вера 28-07-2026 19:37
Какая потеря слуха?