Блинные балаганы, харчевни, трактиры, кухмистерские – увлекательная экскурсия по историческим местам общественного питания Сергиева Посада и театрализованное чаепитие по-купечески в дореволюционной кухмистерской. Кухонная машинерия, демонстрация приготовления десерта по рецептам кулинарных книг XIX-XX века, мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов, а после прогулки по городу – обед в трапезной Лавры «Царские чертоги».
Стоимость экскурсии с обедом – 2500 руб.
Продолжительность: 10 часов
Экскурсионная программа:
08:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
09:00 – Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
– Пешеходная прогулка по слободам и старинным улочкам Сергиева Посада, набережной Банного и Келарского прудов, Блинному двору и Красной горке. Рассказ об истории мест общественного питания с осмотром сохранившихся зданий.
– Театрализованное чаепитие по-купечески в «Сергиевской кухмистерской» с демонстрацией приготовления десерта по историческим рецептам, взятым из кулинарных книг Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой, созданию карамели ручной работы, чаепитие с троицкими блинами и ландринами в гостиной кухмистерской.
– Обед в трапезной Лавры «Царские чертоги».
– Свободное время для посещения Троице-Сергиевой Лавры.
19:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Эта экскурсия посвящена истории общественного питания с Сергиевом Посаде. Троице-Сергиева Лавра много веков была местом паломничества всего русского православия. Но потребности духовные не могли существовать без потребностей жизненных. Поэтому вокруг Лавры всегда было много различных торговых площадок (балаганов), где паломники могли купить еду, а то и потрапезничать бесплатно. После строительства железной дороги в Сергиев Посад поток богомольцев увеличился в несколько раз, и чтобы удовлетворить их аппетит в городе стали открываться трактиры, харчевни, постоялые дворы и съестные лавки.
В «Сергиевской кухмистерской» во время чаепития вы узнаете о быте посадских жителей рубежа XIX-XX века. Чего тут только нет! Коллекция чугунных плит, медная и керамическая посуда, кухонная машинерия прошлых веков! Вы сможете продегустировать кофе из желудей, принять участие в демонстрации приготовления карамели ручной работы, а также десерта по историческим рецептам, взятым из кулинарных книг Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой, а после попить чайку с троицкими блинами, булочками, молочным сахаром и только что приготовленными ландринами.
В стоимость экскурсии входит: проезд на автобусе, экскурсионное обслуживание, показательные мастер-классы, обед, сопровождение гидом и переводчиком ЖЯ.
ОПЛАТА до 10 марта 2021 г.
Сурдоперевод на турах, менеджер по туризму со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж. Экскурсии для глухих детей.
Турфирма «ФРЕШ ТУР» находится по адресу:
ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)
Код 1Ключ1201
Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).
Автобусы: 14, 32, 41, 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)
Визит в "Фреш Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по: