Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

«Летят журавли» (Ржев -мемориал Советскому солдату с посещением Избы Сталина в Хорошево), 14 ноября 2020 (суббота)

Стоимость экскурсии с обедом: 2700 руб. на чел.

Дополнительно оплачивается: чаепитие с дегустацией ржевского пряника - 150 руб./чел.

Экскурсионная программа (продолжительность 15 часов):

• путевая информация;

• посещение Ставки Сталина в д. Хорошево

• Ржев: обзорная экскурсия по городу;

• посещение Покровского старообрядческого храма;

• краеведческий музей: диорама "Ржевская битва";

• экскурсия на городскую голубятню;

• посещение Мемориала советскому солдату;

• посещение Мемориала "Героям-панфиловцам" в Дубосеково

07:15 Сбор группы ст.м. «Строгино».

07:30 Отправление в деревню Хорошево (~220 км). Эта неприметная на первый взгляд деревня уникальна, ведь именно здесь, в простой крестьянской избе, останавливался И.В. Сталин во время своего единственного выезда на фронт. Вся страна следила за тем, как разворачивается Ржевская битва, ведь ее исход мог переломить ход войны! Находясь в Хорошево, И.В. Сталин получил известия о славных победах под Белгородом и Орлом и отдал приказ отметить эти события артиллерийским салютом! Это был первый салют в честь доблести наших войск, превратившийся в замечательную традицию.

Переезд в Ржев (~5 км). Старообрядческий, купеческий, город воинской славы - все это о Ржеве!

Обзорная экскурсия по городу. Ржев успел побывать столицей одноименного княжества и приютом старообрядцев, здесь вязали знаменитые пеньковые канаты и пекли вкуснейшие медовые пряники. Во время Великой Отечественной войны город был практически стерт с лица земли. Мы увидим немногие сохранившиеся после многочисленных бомбежек здания, в том числе старейший Оковецкий собор с чудотворной иконой Божией Матери "Оковецкая", а также Покровскую старообрядческую церковь, которая не закрывалась ни при советской власти, ни во время немецкой оккупации.

Обед в ресторане города.

Экскурсия в краеведческий музей, осмотр диорамы "Ржевская битва".

Изматывающие, кровопролитные и продолжительные бои, длившиеся с января 1942 по март 1943, унесли жизни более миллиона советских солдат и офицеров. Подробности уникального сражения воссозданы в диораме "Ржевская битва" - здесь вы как бы перенесетесь на поле боя, проникнувшись стойкостью и героизмом советских солдат.

А затем мы вспомним и других героев фронта, но уже крылатых. Речь идет о мохноногих ленточных турманах - голубях уникальной породы, которые выводились только во Ржеве и заслужили своему городу славу "Голубиного сердца России".

Удивительные свойства этих птиц давно известны, и в 1929 году голубь был призван на службу в Красную армию. Во времена Великой Отечественной войны помощь этих умных, быстрых крылатых связистов была неоценимой. "Солдаты неба" доставляли приказы, переносили зажигательные снаряды в тыл врага. Неудивительно, что германское командование боялось как огня этих шустрых птиц, которые считаются сегодня символом мира... Сегодня нас ожидает экскурсия на настоящую городскую голубятню, где пестованиями и трудами местного энтузиаста содержатся и разводятся ржевские турманы - достойный символ города.

Посещение Ржевского Мемориала Памяти. Уникальный, грандиозный комплекс был открыт совсем недавно - в июне 2020 г., к 75-летию Победы, и был создан на народные средства! Мемориал, самый крупный в Европе (высота 25 метров), отличается еще и трогательной красотой - монументальная фигура солдата превращается в стаю журавлей, напоминая нам о наполненной светлой грустью военной песне...

Возвращение в Ржев, чаепитие с дегустацией знаменитого ржевского пряника (за дополнительную плату). Ржевский пряник не так известен, как пряник тульский, но по своим качествам нисколько ему не уступит! Замешанный на меду, изготовленный с применением особых форм - такой пряник не стыдно и домой привезти, на память о путешествии. Для тех, кто не заказывал чаепитие, свободное время в городе, покупка сувениров.

Отправление в Москву. По дороге мы заедем еще в одно место и вспомним подвиг других советских солдат. В 1941 году у разъезда "Дубосеково" приняли смертельный бой бойцы 316 стрелковой дивизии, которых мы помним сегодня как 28 панфиловцев. Сегодня в память о тех событиях здесь установлен мемориал, у которого мы сделаем остановку.

Возвращение в Москву. Окончание программы у м. «Строгино».

В стоимость входит: транспортное обслуживание; экскурсии в музеи и входные билеты по программе; обед; услуги гида-сопровождающего и переводчика ЖЯ.

Внимание!!!! В целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 каждый турист должен иметь при себе маску и перчатки. Масочно-перчаточный режим необходимо соблюдать во время всего путешествия. При отсутствии у туриста маски и перчаток в участии в туре будет отказано.

ОПЛАТА до 31 октября 2020 года

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18