Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

«Тайны дома на Набережной», 08 апреля 2018 г.

Пешеходная экскурсия «Тайны дома на Набережной»

(с посещением музея-квартиры)

ПРОДАЖА ЗАКРЫТА

Стоимость: 1000 руб./чел.

Сбор в 11.00 м. «Лубянка» (у Соловецкого камня)

Продолжительность экскурсии: ~ 3 часа (ориентировочно).

Экскурсионная программа:

- тематическая пешеходная экскурсия по Москве;

- посещение музея-квартиры в Доме на Берсеневской набережной.

Интереснейшее путешествие в эпоху «большого террора», в тридцатые годы века XX! Дом на Набережной – самое загадочное, парадоксальное и легендарное строение Москвы 30-х годов прошлого века!

Дом был построен в непосредственной близости от Кремля для партийной элиты Советского Союза, а кандидатура каждого жильца Дома правительства утверждалась лично товарищем Сталиным. В 37-й квартире обитала дочь самого вождя – Светлана Аллилуева, а в соседнем подъезде жил ее брат Василий Сталин и родня по матери (Аллилуевы). Одним из первых в дом вселился его создатель, архитектор Иофан, а в просторных квартирах жили самые известные люди в стране: члены политбюро, наркомы, маршалы, академики: Баграмян и Тухачевский, Жуков и Ворошилов, Водопьянов, Стаханов, Косыгин, Хрущев.

Счастливым обитателям Дома на Берсеневской набережной откровенно завидовали, даже не подозревая, какое будущее ждет большинство «элитных» новоселов… Ведь, несмотря на роскошь, все в этом доме было казенным, все принадлежало Партии – от унитаза до собственной жизни… Существовали потайные комнаты, помещения и целые подъезды для слежки за именитыми жильцами, весь обслуживающий персонал от дворника до лифтера были сотрудниками НКВД, а во время Большого террора почти 800 человек из 3000 жильцов дома были расстреляны или безвестно сгинули в лагерях. В этом доме соседствовали жертвы и палачи: здесь также проживали кровавый Лаврентий Берия и Генрих Ягода, нарком-убийца Ежов, Вышинский, Каганович.

Вы побываете в настоящей квартире Дома на набережной, которая принадлежала сотруднику НКВД, служившим дежурным по подъезду элитного дома. Здесь находится музей, в котором сохранена обстановка и атмосфера жилой квартиры 30-х годов. В ходе увлекательной экскурсии вы раскроете тайны, загадки и легенды уникального Дома Правительства, услышите рассказ о судьбах его именитых обитателей прошлого и современности.

А начнется наше путешествие пешеходной экскурсией от легендарной Лубянки. Здесь, в подлинных декорациях старинных улиц Москвы вы совершите погружение в эпоху 30-х годов прошлого века. Вы увидите легендарное здание Страхового общества «Россия» на Лубянской площади, в котором в разные времена после Октябрьского переворота располагались учреждения ВЧК, ОГПУ, НКВД и КГБ. Увидите еще один «расстрельный дом» на Никольской улице, в котором располагалась Военная Коллегия Верховного Суда ССР, «резиденцию ВЦИК» – гостиницу «Метрополь», гостиницы «Москва» и «Националь», правительственный дом в Романовом переулке, знаменитую Кремлевскую больницу, «резиденцию» Сталина – Московский Кремль, элитный дом на Манежной, Большой Каменный мост.

Просьба одеваться по погоде.

В стоимость тура включено: экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего и переводчика ЖЯ, входные билеты.

 

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18