Фреш тур
"Масленица у купца Первушина"

ЗАКРЫТА ПРОДАЖА
Самый веселый праздник будем отмечать в городе, который целых 17 лет был полноправной столицей Руси. Небольшой город Владимирской области - Александров, находящийся в самом центре Золотого Кольца, привлекает тысячи туристов, желающих приобщиться к его многовековой истории.
История города Александрова тесно связана с именем Ивана Грозного. Дворцово-храмовый комплекс, принадлежащий его отцу – Василию III, не уступавший московскому кремлю, настолько полюбился царю, что Александров чуть не стал столицей Руси. Именно здесь зародилась опричнина, сюда из Москвы была перевезена первая в России типография, здесь проводились дипломатические приемы. В 1571 году в Александровской слободе проходила ярмарка невест. Со всей Руси сюда приехали две тысячи красавиц, из которых Иван Грозный выбрал себе в жены Марфу Собакину (эту церемонию вы сможете своими глазами увидеть в театрализованной программе).
Помешало Александрову стать столицей трагическое событие – известное всем по картине «Иван Грозный убивает своего сына». С тех пор царь в Александров не возвращался. Но, даже не став столицей, Александров заслуживает внимания. Чего стоит один Александровский кремль, называемый «русским Версалем времен Василия III». Именно здесь можно видеть полностью белокаменные палаты и дворцы. Кстати, в стенах Александровского кремля укрывался во время стрелецкого бунта Петр I. После подавления мятежа в Успенском монастыре была насильно пострижена сводная сестра Петра I – Марфа. В 18 веке Александровскую Слободу унаследовала дочь Петра Елизавета I.
После посещения Кремля направимся в очень интересное место – особняк купца Первушина. Здесь расположена экспозиция Художественного музея. Многие его называют «живой музей» – его сотрудники не только сохранили обстановку купеческого быта, но и доносят атмосферу того времени в виде театрализованных интерактивных представлений.
Такая программа, посвященная традициям проводов зимы, ждет нас в эти дни. Вы узнаете, как в купеческих семьях готовились и отмечали Масленицу, а в дружном чаепитии отведаете румяных блинчиков. На открытой площадке Масленица встретит гостей блинами и веселыми игрищами! Завершает праздник сжигание чучела Масленицы – «гори-гори ясно, чтобы не погасло!»
Продолжительность: 10 часов. Время в пути: 2,5 часа
Стоимость: 2150 руб.
Экскурсионная программа:
09:00 - Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по Кремлю, архитектурный ансамбль и Троицкий собор, дворцовые палаты Ивана IV, Покровский храм, малая трапезная палата Ивана Грозного, исторические и художественные выставки. Музейная театрализованная программа «Выбор царской невесты».
- Посещение художественного музея в особняке купца Первушина. В музее театрализованная Масленичная программа с проводами русской зимы, чай с блинами. Сжигание чучела Масленицы.
19:00 - Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
В стоимость экскурсии входит: проезд на автобусе, экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи), чай с блинами, сопровождение гидом (путевая информация) и переводчиком ЖЯ.
Оплата до 23 января 2015 г.
Как связаться с нами
Сурдоперевод на турах, менеджер по туризму со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж. Экскурсии для глухих детей.
Турфирма «ФРЕШ ТУР» находится по адресу:
ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)
Код 1Ключ1201
Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).
Автобусы: 14, 32, 41, 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)
Визит в "Фреш Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Срочная помощь