Фреш тур
Круиз «Москва-Мышкин-Тутаев-Рыбинск-Калязин-Дубна-Москва» 01-05.09.2014
Отправляемся на причал.
На причале Речного вокзала.
На теплоходе «Карл Маркс»
Инструктаж по технике безопасности.
На шлюзе
В ресторане
Политинформацию ведет Инесса Беликова.
В капитанской рубке.
г. Мышкин
Мышкин – небольшой город в Ярославской области, население которого насчитывает около 6 000 человек. Город внесен в состав городов Золотого кольца России.
Нас встречают нарядные мыши.
Запах от копченой рыбы!
У мемориала 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Собор Успенья Божьей Матери - старейший собор, возведенный в 1805-1820 годах по проекту итальянского архитектора Иоганеса Манфрини, расположен в самом центре города.
Мышкины палаты - это сказочный музей. В палатах находится дворец мышиного царства.
В царских покоях гостей нас встречали мышиные Царь и Царица, которые показали свое царство.
г. Тутаев
Тутаев - старинный провинциальный городок на берегу Волги, как считается, основали рыбаки и монахи, бежавшие от орды. Изначально это и была рыбацкая слобода. До революции Тутаев именовался Романов-Борисоглебск. В уникальном названии имена трех известных князей, трех святых издревле почитаемых на Руси - Романа, Бориса и Глеба. В ХХ-м веке назвали Тутаевым в честь красноармейца, погибшего во время Ярославского мятежа.
Нас встречают с музыкой, с хлебом с солью.
Дотронешь до колокольчика, загадаешь желание.
Деревенский быт 19 века.
В классе советской эпохи.
Возле Воскресенского собора.
г. Рыбинск
Рыбинск расположен на северо-западе Ярославской области, на берегу Рыбинского водохранилища при слиянии реки Волги и Шексны. Рыбинск – город купцов и бурлаков. Такая слава издавна закрепилась за этим волжским городком.
За время советской власти Рыбинск успел трижды сменить свое имя. С 1946 по 1957 г.г. он был Щербаковым, а с 1984 по 1989 г.г.— Андроповым. После 1989 г. вернул свое прежнее имя – Рыбинск.
Рыбинский мост является одним из красивейших мостов на Волге.
Памятник поэту Льву Ошанину, родившемуся в городе и прожившему в нем первые 5 лет своей жизни. Памятник находится на Волжской набережной. В Рыбинске это место называют смотровой площадкой.
Пешеходная экскурсия по городу.
В Спасо-Преображенском соборе.
Собор сооружен в 1838 – 1851 гг. по проекту петербургских строителей.
Святой адмирал Ушаков.
По Рыбинскому водохранилище.
г. Калязин
Калязин — старинный город России в Тверской области.
С борта теплохода открывается вид на главный памятник Калязина — колокольню Никольского собора (18 век).
В XX веке в связи со строительством Угличской ГЭС, основная часть города была затоплена. Перед затоплением города колокольню Никольского собора было решено оставить как маяк. Теперь эта колокольня — единственное, что осталось от Никольской затопленной церкви в Калязине. Люди до сих пор называют этот памятник старины — затопленная церковь в Калязине.
Идем в гости к Бабе Яге.
Усадьба Бабы Яги. Все постройки выполнены из дерева, многие элементы сделаны вручную.
Увлекательный рассказ от Бабы Яги о родословной деревянной ложки.
Прощание с Бабой Ягой.
Памятник Макарию Калязинскому – основателю Троицкого Макарьева монастыря, полностью разрушенного в советское время. В левой руке Макарий держит макет монастыря, в правой – посох монаха-странника. Памятник был установлен в июне 2008 г. Средства на его изготовление и установку собирали горожане.
г. Дубна
Дубна – наукоград на севере Московской области (125 км от Москвы), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Памятник двум выдающимся ученым, академику Бруно Понтекорво, одному из величайших гениев физики, и члену-корреспонденту РАН Венедикту Джелепову, который на протяжении многих лет возглавлял Лабораторию ядерных проблем Объединенного института ядерных исследований, где работали они оба.
Памятник Владимиру Высоцкому в Дубне – это одно из самых популярных мест среди туристов. Высоцкий любил город физиков, его всегда тянуло в город ученых. Он неоднократно давал концерты в местном доме культуры «Мир». Ученые отблагодарили великого барда за оказанное внимание, установив памятник на алее, которую назвали в его честь. Памятник находится возле дома культуры «Мир».
Группа вернулась в Москву с большим количеством впечатлений и хорошим настроением!
Выражаем благодарность Инессе Беликовой за ее активное участие в сурдопереводе и теплую заботу к пенсионерам, также «Глобал Тур» за предложенный круиз.
Фоторепортаж: Вышеславцев Анатолий