Общество глухих

Жильцы общежития для слабослышащих во Владикавказе смогут приобрести собственное жилье

Выкупить свои комнаты смогут жильцы общежития для слабослышащих. Тяжба с домом длилась многие годы. Люди сначала отстояли свое жилье в суде у незаконных покупателей, но затем столкнулись с новой проблемой. Всероссийское общество глухих предложило выкупить комнаты по 6 тысяч рублей за квадратный метр. Таких денег у жильцов дома нет, на помощь пришел сенатор Олег Хацаев. Ему удалось договориться с представителями общества, которые в итоге снизили цену на тот же квадратный метр до 500 рублей.

7 лет назад им удалось отстоять свой дом. Тогда общежитие для слабослышащих, где живут 36 семей, было продано в частные руки. Жильцы узнали об этом, только когда во двор привезли стройматериалы. Люди стали искать справедливости в суде – выиграли 2 иска. Когда судебные тяжбы закончились, появилась другая проблема. Год назад Всероссийское общество глухих предложило людям выкупить комнаты по 6 тысяч рублей за квадратный метр. Такая сумма для людей оказалась неподъемной.

Письма, хождения по инстанциям не дали результата – людей никто не услышал. На канале «Алания» в передаче «Субстрат» вышел материал Ольги Баскаевой о Тихом дворе. Среди его зрителей оказался сенатор Олег Хацаев, который после передачи решил помочь людям.

Олег Хацаев: «Я встретился с президентом всероссийского общества глухих — Рухледевым. В итоге их удалось убедить в том, чтобы они собрали внеочередное собрание президиума, то есть правления и отменили свое решение, где они предлагали жителям по цене 6 тысяч выкупить за 1 квадратный метр».

Сенатор обещание сдержал. Сейчас осталось решить организационные вопросы. По приезду в Северную Осетию Олег Хацаев намерен через Министерство труда и социального развития республики добиться, чтобы людям оказали материальную поддержку – за эти деньги они и смогут выкупить жилье и стать полноправными хозяевами небольших, но своих комнат.

http://region15.ru

18 июля 2012 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь