Общество глухих

Всероссийским обществом глухих разработана программа по содействию в трудоустройстве инвалидов по слуху

Центральное правление Всероссийского общества глухих утвердило программу по содействию в трудоустройстве инвалидов по слуху на рынке труда. 14 февраля заявка и необходимый пакет документов поданы в Министерство здравоохранения и социального развития РФ для участия в конкурсном отборе. Программу разработал недавно созданный Отдел социальных программ и проектов, являющийся структурным подразделением Управления социальной политики и реабилитации и возглавляемый Максимом Ларионовым.

Необходимо отметить, что впервые в истории ВОГ разработан проект, направленный на содействие в трудоустройстве инвалидам по слуху именно на свободном рынке труда. Программа охватывает три региона - Архангельскую область, Чувашскую республику и Москву, намеченный срок реализации - один год.

В случае, если Минздравсоцразвития одобрит заявку, в течение 2012 года будет реализован комплекс мероприятий, куда входит не только прямая помощь инвалидам по слуху в трудоустройстве, но и работа по изменению стереотипов работодателей о глухих и слабослышащих работниках. Предусмотрены программой и подготовка специалистов по трудоустройству инвалидов по слуху, и мероприятия по обучению и повышению квалификации неслышащих соискателей, и индивидуальное сопровождение глухих при поиске работы на открытом рынке труда.

Результаты конкурса, по информации Минздравсоцразвития, станут известны в середине-конце марта.

voginfo.ru

20 февраля 2012 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 20.02.2012 20:26
Московскую область забыли.
Пользователь
Гость 28.02.2012 13:14
разве только московскую область забыли?ха,всю страну забыли,москва только себя не обижает.
Пользователь
Гость 08.03.2012 01:46
Действительно, Московскую область забыли... Ведь сколько глухих из области рано встают чтобы успеть на электричку до Москвы доехать до работы, потому что по месту жительства в области где найдешь работу??? Отовсюду слышишь : "ой, глухой,не слышишь? А как же ты работать будешь??? Я тебя буду звать, а ты не слышишь???" Проблема в том что ее никто из чиновников даже и не пробовал решать... Чем занята Горячева Е.П. председатель МО ВОГ??? Сидит в своем кресле, кушает зарплату, а что она реально сделала для глухих из области??? Только и слышны "песни" : "ВОГ,ВОГ,а ты член ВОГ? А-а-а,ты взнос не платишь? Значит тебе ничего не положено..." Что за обращение ??? Фу, господа! Стыдно!!!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь