Общество глухих

Депутаты облдумы попросили региональное телевидение поспешить с бегущей строкой для слабослышащих

На сегодняшнем совместном заседании комитетов облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности депутат от КПРФ Валерий Шевляков поинтересовался судьбой проекта по созданию на региональном телеканале «Мир Белогорья» бегущей строки для слабослышащих и глухих.

По словам Шевлякова, на обсуждении бюджета области в декабре 2011 года правительством озвучивались планы по финансированию с нового, 2012 года бегущей строки для слабослышащих и глухих жителей региона на телеканале «Мир Белогорья». «Полтора месяца прошло – строки нет. Сказали, что технические возможности есть. Выделили деньги – а строки пока нет», – недоумевает Шевляков.

Глава экономического комитета облдумы Василий Потрясаев отметил, что с технологической точки зрения полуторамесячный срок может быть недостаточен, для закупки необходимого оборудования. В то же время, по словам заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислава Лисютина, заявки по финансированию этого проекта в правительство пока не поступало.

Руководитель Комитета по бюджету Николай Незнамов обратил внимание руководства компании «Мир Белогорья» на необходимость ускорить появление строки и попросил отчитаться о завершении работ по внедрению этого информационного продукта для слабослышащих в эфире регионального телеканала.

http://www.bel.ru

16 февраля 2012 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 18.02.2012 07:06
всё ,,ляляляля,, и деньги переводит государство,но что то нет до сих ни одной бегущей строки.какие сложности снова? В маленькой Украине давно идут и субтитры и бегущая строка,хотя там проблем выше головы.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь