Общество глухих

В Одессе появится храм для глухонемых с сурдопереводом

Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил закладку храма в честь святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы при Одесской детской областной кожно-венерологической больнице.

В основание будущего храма была заложена капсула с частицей мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского и был установлен памятный Крест.

После завершения богослужения Владыка сердечно поздравил всех с закладкой храма, подчеркнув, что святая преподобномученица Елизавета после злодейского убийства ее мужа террористами-революционерами отошла от светской жизни, посвятив себя служению Богу и людям. На свои средства она выкупила поместье в центре Москвы и превратила его в Марфо-Мариининскую обитель, где она и сестры милосердия оказывали помощь всем нуждающимся.

«И нынешние врачи также должны продолжать дело милосердия, заботясь об исцелении больных. Им доверено многое. И, прежде всего, священный дар - жизнь человека. Поэтому надеюсь, что храм здесь будет вскоре построен и врачи, медицинские сестры, прежде, чем приступить к своим трудам, придут сюда и помолятся Богу, попросят Его всесильной помощи.

Хочу напомнить, что святая преподобномученица Елизавета являла собой образ смирения и кротости. Этих качеств порой так не хватает тем, кто занимается врачеванием болезней. Именно сострадание, доброта и кротость могут открыть для врача душу больного человека, что благотворно повлияет на исцеление.

Сегодня мы освятили это место. И отныне здесь будет находиться незримый ангел-хранитель, который будет помогать и при строительстве храма и при последующем его благоукрашении.

Я сердечно благодарю главного врача этой больницы Олега Ивановича Ниточку за эту его благородную инициативу. Благодарю и жертвователей, которые помогают в строительстве нового духовного маяка», - сообщил Владыка.

За усердные труды по сооружению храма митрополит Агафангел наградил О.И.Ниточку и благотворителей благословенными архипастырскими грамотами.

Хочется отметить, что в этом храме по благословению Владыки будут совершаться богослужения для глухонемых с сурдопереводом.

http://www.misto.odessa.ua

15 ноября 2011 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь