Общество глухих

Государственное телевидение идет в Интернет

Черкасская ОГТРК ввела сурдоперевод и он-лайн трансляцию передач в интернете.
На прошедшей неделе, 10 ноября, на Черкасской областной телерадиокомпании состоялось внедрение ряда инновационных технологий, что значительно расширит телекоммуникационные возможности канала.


Отныне программы телерадиокомпании можно круглосуточно просматривать, слушать на интернет-странице rosmedia.com.ua. В тот же день новости на телерадиокомпании вышли с сурдопереводом. В дальнейшем все дневные выпуски новостей будут выходить с жестовым языком, которым будет вещать зрителям сурдопереводчик Галина Абраменко. Также телерадиокомпания запустила еще одну услугу - телетекст, что позволит зрителям получать больше информации.


Следующим шагом станет переход с аналогового на цифровое вещание. С очередным этапом развития телерадиокомпанию поздравил председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб. Во время встречи с трудовым коллективом он запустил он-лайн вещание и лично ознакомился с технологическими новшествами. Генеральный директор ОГТРК Юрий Уздемир отметил, что все эти изменения на телекомпании являются результатом совместной работы всего коллектива. Сергей Тулуб подчеркнул, что это важный шаг в развитии телерадиовещания в области и заверил в дальнейшей поддержке.


Сейчас телерадиокомпания "Рось" является одним из крупнейших и мощнейших, и как показали результаты социологических исследований, самым рейтинговым средством массовой информации в Черкасской области. Так, по данным исследования более 74% жителей Черкасской области получают информацию о местных событиях благодаря телерадиопрограммам ОГТРК "Рось". 54% жителей Черкащины смотрят телевизионные программы Черкасской ОГТРК, а 21% - слушает областное радио.
Телекомпания разработала и активно внедряет "Программу развития областного государственного телерадиовещания на 2011-2013 гг". Ею предусмотрено существенное техническое переоснащение компании и разработан четкий план развития областной телерадиосети. Сейчас программа передана на рассмотрение депутатов областного совета и будет вынесена для утверждения на ближайшую сессию.
Об этом сообщили на ОГТРК.

http://city.ck.ua

15 ноября 2011 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь