Общество глухих

Прокуратура Михайловского района защитила права инвалида по слуху

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка по обращению инвалида первой группы о необходимости обеспечения его слуховым аппаратом сверхмощного усиления, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В ходе проверки было установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации он нуждается в бессрочном слухопротезировании и в качестве технического средства ему необходим заушный аналоговый слуховой аппарат сверхмощного усиления. Однако, Министерство социальной защиты населения Рязанской области не исполнило возложенные на него обязанности по обеспечению гражданина слуховым аппаратом, что нарушило его право на социальное обеспечение, гарантированное Конституцией РФ.

В связи с этим, прокуратурой района в интересах инвалида направлено исковое заявление в Железнодорожный районный суд Рязани о понуждении Министерства социальной защиты населения Рязанской области обеспечить заушным аналоговым слуховым аппаратом сверхмощного усиления. Исковое заявление прокурора района удовлетворено.

http://mediaryazan.ru

06 октября 2011 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 11.10.2011 08:12
Это скока по всей России такого безобразия? Одна Москва чего стоит? Суды, инициированные инвалидами, просто продажные в пользу департамента защиты ОТ инвалидов. И до сих пор прикормленные, откормленные и присосавшиеся к кормушке чинуши творят произвол. Это факт! Прокуратура в упор не видит. Тоже факт. Много фактов! Умом Россию не понять, а только величиной откатов и взяток, особенно в соцзащите

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь