Общество глухих

Заявление от имени руководства и членов Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»

Руководство и члены Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» возмущены тем, что специальный корреспондент А. Колесников в своей статье от 13.05.2011 г. «Русь фронтовая», комментируя предложение председателя Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы А. Исаева о привлечении широкого круга общественных организаций инвалидов в «Общероссийский народный фронт», сравнил людей с ограниченными возможностями здоровья с «моральными уродами».

А. Колесников позволил себе возмутительное сравнение и не имеет морального права находится среди цивилизованных людей, которые уважают и ценят своих соотечественников, даже если они инвалиды.

Удивительно, что в таком уважаемом издании как «Коммерсантъ», работают такие незрелые и социально опасным мировоззрением люди.

Нас более 13 миллионов и как все граждане России, мы имеем право участвовать в общественной и политической жизни нашей страны, избирать и быть избранными. Это наше конституционное право, и никому не позволено подвергать его сомнению.

В настоящее время в России идет процесс подготовки к ратификации Конвенции о правах инвалидов, этого глобального международного документа, в котором отражены обязанности государств-членов ООН предоставлять самые широкие возможности в реализации прав и защиты человеческого достоинства инвалидов.

Считаем, что создание «Общероссийского народного фронта» это еще один важный шаг в развитии демократических институтов и роли гражданского общества в России. Всероссийское общество глухих готово влиться в объединение активных, деятельных, целеустремленных и небезразличных к судьбе нашей страны людей.

Мы требуем уважительного отношения к нам-инвалидам и нашим проблемам и протестуем против негативных высказываний А. Колесникова или подобных ему в средствах массой информации.


Президент ОООИ «Всероссийское общество глухих»,
член Совета при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов В.Н. Рухледев.

19 мая 2011 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 20.05.2011 00:28
Моральное уродство-Это гнойник всей России...За свою не долгую жизнь я повстречал столько моральных уродов,что от чистого сердца скажу,я бы их расстрелял,если бы мне за это ничего не было.А то что некто Колёсников называет "уродцами" инвалидов это его личное право,сам он видать тоже не чистой воды дядя.Очень много инвалидов не работают,либо не хотят,либо не могут из-за отказов по трудоустройству.Я например очень раздражаюсь,когда в общественном транспорте бабуся,вместо того чтобы вежливо попросить уступить место,начинает буйно причитать и подчёркивать,что она инвалид всех четырёх групп и.т.д , и.т.п...может подобная история взбесила Колесникова,чёрт его знает))).
Газета "КомерсантЪ" извинится конечно,но слова сказаны,выстрел сделан...
Пользователь
Гость 20.05.2011 09:07
От инвалидности не застрахован никто и еще не известно,как сложится завтра жизнь у этого господина Колесникова.Дай Бог,чтобы он тоже пополнил наши ряды,как он выразился"Моральных уродцев"!Может что-то и поймёт тогда!
Пользователь
Гость 21.05.2011 23:20
Гость 20.05.2011 09:07
Вы правы. Знакомый поскользнулся и упал так неудачно, что уже несколько лет с трудом передвигается на 2 костылях.
Никто не застрахован и от тяжелых осложнений после болезни, тем более при нашей "медицине".
Но у Колесникова просто очень неудачное предложение, не проверил, поспешил...
Т.Н.
Пользователь
Гость 21.05.2011 23:57
Но,в реале,согласитесь,очень много уродов среди глухих.И,разумеется,среди слышащих.Растрелять бы их,не против.Потом,сжечь.Пепли от трупов уродов-удобрить землю.Хоть как то какой то толк от уродов,и для земли.А так,нормальные люди,в жизни часто страдают от уродов.И даже,Россия,как государство,также страдает.Почему государство должен "содержать" этих уродов-тунеядцев?Больной вопрос!Ныне не 37 год,а тунеядцев-уродов в стране все больше и больше.С уважением,честный налогоплательшик,не вор.
Пользователь
Гость 25.05.2011 08:28
fesstagere
А что вас не устраивает в этой фразе? Есть люди с физическими недостатками (инвалиды), есть с нравственными (моральные уроды). Знак равенства между ними никто не ставил.
____________
ЦП ВОГ сама себя записала в группу "моральные уроды"?

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь