Общество глухих

Сообщение о пожаре в интернате для слабослышащих оказалось легендой учений МЧС

Сегодня в Чите было перекрыто движение транспорта на улице Шилова. В школе-интернате для слабослышащих детей на втором этаже загорелось складское помещение. Дым распространился по коридору. Такова легенда учений, за ходом которых наблюдала комиссия МЧС России.

Звонок на пульт дежурного диспетчера поступил сегодня в 9:30 утра. На момент возгорания в школе находилось 5 детей и 25 взрослых. Пожарные, машины скорой помощи и МЧС — всего около 15 автомобилей - прибыли на место происшествия через 5 минут.

Расположение выходов, узкие лестницы и деревянные окна — все это затрудняет эвакуацию. Кроме того, для слабослышащих детей необходимы специальные оповестительные знаки. Этот объект, по мнению спасателей, один из самых сложных в городе.

Вячеслав Корольков, начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю: "Конечно, этот объект очень сложный, сложный тем, что здесь находятся слабослышащие дети. Конечно же, от этого и возникают большие проблемы в связи с тем, что их надо оповестить".

Сегодняшнее учение не было запланировано. Именно поэтому пожарные и спасатели до последнего момента не знали о том, что возгорание школы-интерната — это всего лишь легенда. Однако комиссия МЧС России, которая на этой неделе работала в Чите, поставила высокую оценку проведенной операции и готовности спасательных служб Забайкальского края к борьбе с огнем.

http://chita.rfn.ru

11 июня 2010 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь