Дополнительная информация к пресс-релизу о тарифной опции «Мир SMS» для абонентов МТС с ограничениями по слуху
Дополнительная информация к пресс-релизу о тарифной опции «Мир SMS» для абонентов МТС с ограничениями по слуху
Около 9% россиян имеют ограниченные возможности по слуху
По данным Минздрава, около 13 миллионов россиян имеют ограниченные возможности по слуху. Это более 9% от 142-миллионного населения России (данные Росстата на 1 июля 2008 г.).
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире в среднем один ребенок из тысячи рождается глухим. Причины разные: «поврежденные» гены, доставшиеся от родителей; недоношенность или родовая травма; заболевания, перенесенные матерью во время беременности; работа беременной женщины во вредных условиях, влияние на плод принимаемых ею лекарств. В первые два года жизни теряют слух еще двое-трое детей из каждой тысячи.
Медики свидетельствуют, что в крупных российских городах, где шумовое загрязнение заметно выше, чем в провинции, люди почти в два раза чаще обращаются к врачам с проблемами слуха.
Тарифная опция «Мир SMS» для абонентов с ограничениями по слуху
Тарифная опция «Мир SMS», запущенная МТС в Московском регионе на тарифе «Заботливый», позволяет людям, имеющим ограничения по слуху и речи, активно общаться с друзьями и близкими с помощью SMS- и MMS-сообщений, а также через Интернет. Подключив эту опцию, они получают возможность пользоваться неголосовыми услугами МТС по специальным ценам.
Аналогичные тарифные планы с низкой стоимостью SMS-сообщений МТС предлагает своим абонентам с ограничениями по слуху в различных регионах России. Например, на Дальнем Востоке с 2006 года у МТС действует тариф «Специальный», на Урале с 2007 года – тариф «Знаки».
Сравнение тарифов для абонентов с ограничениями по слуху у российских сотовых операторов
В 2006 году в сети «Мегафон-Москва» запущен тарифный план «Контакт» для людей с ограниченными возможностями по слуху с льготной стоимостью SMS. В 50-рублевую абонентскую плату включено 125 исходящих SMS.
В 2006 года «Билайн» объявил о запуске федерального тарифного плана «Со-общение» без абонентской платы и с низкой стоимостью первой тысячи SMS-сообщений.
Основные параметры тарифных планов операторов
«большой тройки» для абонентов с ограничениями по слуху*
«большой тройки» для абонентов с ограничениями по слуху*

Сравнение тарифных планов трех ведущих российских мобильных операторов для абонентов с ограничениями по слуху показывает, что при сопоставимых ценах по основным параметрам:
• у МТС и «Мегафон-Москва» наиболее низкая стоимость исходящих SMS-сообщений внутри «домашней» сети
• у МТС наиболее низкая стоимость MMS-сообщений внутри «домашней» сети
• у МТС наиболее низкая стоимость исходящих вызовов на Любимый номер
• у «Мегафон-Москва» наиболее низкая стоимость вызовов на других мобильных операторов
Специальные тарифные планы МТС
Одно из приоритетных направлений работы МТС – создание удобных и выгодных тарифов для каждой категории абонентов. Независимо от того, является ли абонентом человек с ограниченными физическими возможностями, но с активным отношением к жизни; пенсионер, который проводит лето на даче; тинейджер, отправляющий сотни SMS-сообщений друзьям, или активный пользователь Интернет, - для каждого из них у МТС разработан удобный тарифный план:
• «Заботливый» - тариф для старшего поколения без абонентской платы и сроков действия платежей, с бонусными минутами за входящие звонки с Любимого номера и возможностью вызовов на 5 Любимых номеров по льготной цене.
• «Классный» - тариф для школьников и родителей без абонентской платы и бесплатными звонками на 2 Любимых номера при нулевом или отрицательном балансе.
• «Подружки» - эксклюзивный тариф для женщин без абонентской платы, в котором каждая следующая минута звонка на мобильные телефоны дешевле предыдущей на 20%.
• «Мы» - тариф для семьи без абонентской платы и с низкой стоимостью звонков внутри группы «Мы».
• «Гостевой» - тариф для гостей столицы с низкой стоимостью вызовов и SMS-сообщений по России и СНГ.
«Онлайнер», «I-Онлайнер», «МТС-Коннект», «SIM» - тарифы для активных пользователей Интернет.
05 декабря 2008 г.
Напишите комментарий