Общество глухих

Сокровища московского Кремля

21 ноября на телеканале «Россия-Культура» состоится премьера восьмисерийного документально-постановочного сериала «Сокровища московского Кремля» со скрытыми субтитрами.

Каждая серия будет посвящена отдельному набору предметов. Ценнейшие музейные экспонаты – от Шапки Мономаха до пасхальной коллекции последнего российского императора – станут героями восьми серий. Зрители смогут рассмотреть то, что никогда не разглядишь в музейной витрине. Увидеть, какие надписи сделаны на подкладках коронационных костюмов. Как выглядит царский венец в разобранном виде, какими драгоценностями украшен и чем эти украшения были в своей прошлой жизни.

В фильмах будут открыты тайны сокровищ, никому неизвестные до того. Достанут хранители и те реликвии, что никогда не демонстрировались публике.

Через уникальные предметы, хранящиеся в Музеях Московского Кремля, рассказывающий об их августейших владельцах и знакомящий с самыми значительными и драматическими моментами российской истории. В любом случае в центре внимания фильмов окажутся исторические личности, сыгравшие ключевую роль в отечественной истории – Иван Третий, Борис Годунов, Пётр Первый и Екатерина Первая, Екатерина Великая и Павел Первый, Александр Первый и Николай Второй.

Съёмки сериала проходили в стенах Оружейной палаты; в хранилищах, куда воспрещён вход посторонним; в реставрационных мастерских; в интерьерах кремлёвских дворцов и соборов.

Смотрите документально-постановочный сериал «Сокровища Московского Кремля» на телеканале «Россия-Культура» с 21 ноября по 1 декабря — с понедельника по четверг в 23:05, утренний повтор с 22 ноября по 2 декабря – со вторника по пятницу в 09:05.

Программу «Наблюдатель», посвященную созданию сериала, смотрите 21 ноября в 10:15 со скрытыми субтитрами.

https://voginfo.ru

18 ноября 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 18.11.2022 19:38
Не могли ли крупным планом показать могилы московских князей для администрации ЦП ВОГа, может им понравиться...
Пользователь
Гость 19.11.2022 13:15
Не по чину ЦПшникам будет - рылом не вышли, чтобы рядом с московскими владыками лежать...
Те всю страну собирали от князя к князю, промышленность и образование поднимали, богатством и строительством прирастали - а эти чиновнички всё развалили, что до них создавалось прежними ВОГовцами, и продолжают дербанить, уже до побирательства на чаепития у властей и до подвалов вместо прежних дворцов докатились...
Воистину - из князи в грязи...))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь